Страница 8 из 19 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 366

Тема: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

    Регистрация
    29.04.2005
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Аналоговый интерфейс к звуковой карте для измерения параметров усилителей

    недавно я закончил разработку ультралинейного УН. Усилитель имеет очень низкие искажения, характерные для систем с обратной связью, но построен он без обратных связей и кроме того в нем отсутствуют тепловые искажения. Полоса частот 2 Мгц. Выход -десятки вольт.
    Тема измерений заинтересовала меня потому что при попытке измерять параметры усилителя искажения звуковой карты оказались сравнимы с искажениями усилителя и достоверные измерения просто не удается провести. Уровень искажений порядка -100дб, -90 дб. Особенно при больших напряжениях, 1 В с выхода карты и еще зависит от этого напряжения. На этом уровне карта вносит не меньше усилителя. Конечно можно заняться поисками очень хороших карт. Но это не вызывает большого энтузиазма, потому что на уровне -120 дб легко получить ошибку по причинам не связанным непосредственно с картой.
    Проблему я решил с той картой которая есть, без применеия дополнительного железа, дополнительных элементов или фильтров.
    Не хватает только некоторого софта. Костя Мусатов упоминал амплитуды и фазы,
    может быть он и подскажет. Заранее спасибо за совет всем.
    Нужен простой софт, который будет анализировать вав файл и как результат выдавать табличку со списком гармоник их амплитудами и обязательно фазами. Графический интерфейс не обязателен, но если это есть в каком-то пакете, то тоже можно. Обязательно нужны фазы кроме амплитуд.
    Подскажите.

  2. #141
    Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    655

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    В схему на рис. 11 (что на стр. 19) закралась ошибка. VT4 и VT6 должны быть NPN. Ы?

  3. #142
    Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    67
    Сообщений
    13,071

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Цитата Сообщение от TRANTOR
    В схему на рис. 11 (что на стр. 19) закралась ошибка. VT4 и VT6 должны быть NPN. Ы?
    Ну да! Ясно без обсуждения...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

  4. #143
    Частый гость Аватар для ankus
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    255

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Цитата Сообщение от Alex Nikitin
    ... можно рассматривать как структуры двухканального усиления, когда быстродействующий канал компенсирует комплексную нелинейность, возникающую в основном канале усиления".
    Быстродействие здесь, вообще говоря, не при чём .
    Алексей
    Должность здесь не при чем Ведь действительно смешно по поводу структуры пары транзисторов VT4,VT6: стрелки эмиттеров должны совпадать с направлением тока в источнике I4. Сложно не заметить .
    А по поводу выделенного... Как отмечено в статье М. Кулиша, предложенные структуры уменьшают переходные искажения, возникающие при воздействии скачка (т.н. "единичной функции"). Эффект их уменьшения достигается укорочением группового времени задержки каскада за счет корректирующего канала, т.е. речь следует вести именно о быстродействии. ФЧХ, не создающая искажений формы сигнала, представляет собой линейную зависимость фазового угла от частоты: ф(w)= -tзw = -2пиftз, где tз - групповое время задержки. Широкополосные усилители не всегда быстродействующие. При значительных амплитудах импульсного тока транзистора параметры его сильно изменяются, прибор оказывается нелинейным элементом, для которого преобразование Лапласа неприменимо. Поэтому анализ переходных искажений корректно вести во временном масштабе. Корректирующий канал в меру своих энергетических возможностей передает на выход каскада высокочастотные гармоники, минимизирующие погрешность комплексного коэффициента усиления в основном канале.
    Коррекцию, понижающую искажения на два порядка, целесообразнее назвать компенсацией (по меньшей мере - в области средних частот). Это еще одно отличие от упоминаемых J.Vanderkooy и Lipshitz терминов по коррекции .
    За уточнение по строчному трансформатору отдельное спасибо
    С уважением, Анатолий

  5. #144
    Частый гость Аватар для ankus
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    255

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Цитата Сообщение от Л. Зуев
    Но все-таки при снижении усиления и увеличении запаздывания сигнала в основном канале уровень сигнала и собственные искажения в канале компенсации будут больше?
    Уточню (более для начинающих), что временнОе запаздывание в основном канале одинаково для малых сигналов разных частот, но изменяется задержка по фазе. Однако в полном диапазоне амплитудной характеристики оно может существенно различаться. Подобные эффекты, выраженные в нарушении устойчивости охваченного обратной связью ОУ или УМЗЧ без соответствующей фазово-частотной коррекции, хорошо видны на осциллограммах в виде высокочастотной "бороды" на тех или иных участках синусоиды.
    Еще к теме. В книге Б.Говорова "Особенности применения приемно-усилительных ламп" (М.: Сов.Радио, 1966) есть пара схем коррекции нелинейности лампового каскада усиления напряжения с помощью диодно-резисторного (нелинейного) делителя, включенного на входе каскада, в цепь управляющей сетки. Для достаточно большого уровня сигнала на средних частотах без коррекции содержание гармоник - 2,75, с коррекцией - 0,7%. На высоких частотах работает нелинейная емкость диода (диодов), а на низких оказывается нелинейной перезарядка разделительного конденсатора. Кроме того, на ВЧ динамическая емкость триода вместе с нелинейным делителем также способствует усилению паразитной обратной связи и, видимо, расширяет спектр гармоник. Поэтому реально увидеть подобную коррекцию вряд ли кому довелось .

  6. #145
    Завсегдатай Аватар для shkal
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Москва, Russia
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,991

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Uni&Vers,
    Вы не могли бы сказать, с какими номиналами Rэ,R1,R2, I3, I4 моделировалась\макетировалась схема рис.11 и какие результаты получились?

  7. #146
    Завсегдатай Аватар для Л. Зуев
    Регистрация
    22.02.2005
    Сообщений
    3,133

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Цитата Сообщение от ankus
    временнОе запаздывание в основном канале одинаково для малых сигналов разных частот
    Это не совсем то, о чем я спрашивал.
    Если речь идет о компенсации высокочастотным каналом завала АЧХ (в данном случае крутизны преобразования) низкочастотного, то при той же самой амплитуде суммарного выходного тока выходной ток канала компенсации на ВЧ будет больше, чем на НЧ, а значит сильнее должна будет проявиться его собственная нелинейность. Коррекция каналом компенсации сдвига фазы, вносимого основным каналом, приведет к еще большему повышению амплитуды сигнала на его выходе. Поставлю вопрос по-другому: как зависит от частоты линейность системы с НЧ основным каналом и ВЧ каналом компенсации?

  8. #147
    Частый гость
    Автор темы

    Регистрация
    29.04.2005
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Для shkal

    R1 - 100
    R2 - 100
    Re - 143
    в омах

    ток 6.5 ма, вторая гармоника -110 дб, третья -130 дб усиление 10.
    Это в симуляторе. Схема на рис 7 мне кажется более гибкой, и для симметричного варианта тоже.

    [ADDED=Uni&Vers]1136914877[/ADDED]
    прочитал

    "It is important to understand that only feedforward REMOVES distortion; feedback merely REDUCES it, but FFW is not well understood and seldom used. Of course, huge R&D has gone into reducing distortion to almost immeasureable levels, but the fact remains that to the human ear, such infinitesimal distortions as remain can be extremely damaging to the music."

    01-07-2006
    Hugh R. Dean
    Melbourne, AUSTRALIA
    www.aksaonline.com

    как красиво излагает :
    "Важно понять, что только [коррекция] вперед УСТРАНЯЕТ искажения; обратная связь всего лишь СНИЖАЕТ их, но FFW [коррекция вперед] не понята до конца и редко используется ."
    Где-то он прав

    Цитата Сообщение от Л. Зуев
    Михаил, с гармониками ясно. Но все-таки при снижении усиления и увеличении запаздывания сигнала в основном канале уровень сигнала и собственные искажения в канале компенсации будут больше?
    Если канал коррекции (=компенсации) линейный и быстрый, не важно что в основном канале, его можно отключить совсем Это, конечно, идеальная модель. Что бы к ней приблизиться в канал компенсации не должно "переливаться" слишком много из основного. Тогда он останется малосигнальным. Область малосигнальности - как синоним области малых искажений.
    Цитата Сообщение от ankus
    При значительных амплитудах импульсного тока транзистора параметры его сильно изменяются, прибор оказывается нелинейным элементом, для которого преобразование Лапласа неприменимо.
    -это очень важный момент, изменение характеристик усилительного элемента, когда меняется сигнал. Для схемы с коррекцией это не имеет значения - она дополняет искаженный сигнал до необходимого неискаженного значения. В схемах с ОООС совсем не так.


    Хотел бы обратиться с просьбой, особенно к тем, кто имеет такую возможность находясь в процессе дизайна и налаживания усилителей, мщности или любых других.
    Итересуют файлы записанные звуковой картой, один канал подключеный ко входу, второй - к выходу. Выходной сигнал по уровню близкий ко входному, если он велик, то через делитель .
    Сам сигнал любой, желательно шум, или музыкальный, файл длиной 300-500кб и для уточнения параметров записи второй файл с синусом 1кгц длиной где-то 100-200кб. Тем у кого измерения на ходу, записать фалы будет не сложно.
    А я мог бы отранжировать их по степени *музыкальности* усилителей, не прибегая к прослушиванию и ничего не зная про усилитель, для объективности, если это конечно кому-нибудь интересно.

    Заранее спасибо, мыло univer_собачка_inbox_ru
    Последний раз редактировалось Uni&Vers; 10.01.2006 в 20:41.

  9. #148
    Новичок
    Регистрация
    10.01.2006
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Михаил
    Вы немогли бы подсказать какого номинала будут резисторы на рис,2-б в
    статье.при усилении каскада 5.

  10. #149
    Завсегдатай Аватар для shkal
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Москва, Russia
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,991

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Цитата Сообщение от Uni&Vers
    ток 6.5 ма, вторая гармоника -110 дб, третья -130 дб усиление 10.
    При каком входном напряжении?

  11. #150
    Частый гость
    Автор темы

    Регистрация
    29.04.2005
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Цитата Сообщение от shkal
    При каком входном напряжении?
    при 0.1 В. Точнее усиление 13, нагрузка 2 ком. При 0.5 В на входе и 6.7 на выходе H2 -80, H3 -100dB, дальше -140 dB.
    В основном эти искажения - вклад от выходных VT11, VT12.
    Последний раз редактировалось Uni&Vers; 10.01.2006 в 22:42.

  12. #151
    Частый гость
    Автор темы

    Регистрация
    29.04.2005
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Цитата Сообщение от klass A
    Михаил
    Вы немогли бы подсказать какого номинала будут резисторы на рис,2-б в
    статье.при усилении каскада 5.
    Для схемы 2 б:
    R2=k*R3=1660 ом
    R4=k*(R1+4 ом)=520 ом
    k=5
    Для более точной подгонки резистора 520 ом надо составить из 510 ом и переменного примерно в 50 ом. Вместо источника Ue включить один виток от трансформатора с сигналом 10-50 мв на этом витке. Наблюдая сигнал в точке Вых 2, установить в ней минимум сигнала переменным резистором. Это будет лучшее значение R4. Вход схемы должен быть подключен к реальному источнику сигнала (но без входного сигнала).

  13. #152
    Новичок
    Регистрация
    10.01.2006
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Спасибо
    Буду разбираться.

  14. #153
    Завсегдатай Аватар для PSV
    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Моск.обл.Черноголовка
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,541

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Uni&Vers,спасибо и респект за статью! Вчера прочитал её с большим интересом.Просто и красиво,особенно в первых двух схемах.

    Offтопик:
    Земляк оказывается

  15. #154
    Завсегдатай Аватар для Л. Зуев
    Регистрация
    22.02.2005
    Сообщений
    3,133

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Цитата Сообщение от Uni&Vers
    Если канал коррекции (=компенсации) линейный и быстрый, не важно что в основном канале, его можно отключить совсем Это, конечно, идеальная модель. Что бы к ней приблизиться в канал компенсации не должно "переливаться" слишком много из основного. Тогда он останется малосигнальным. Область малосигнальности - как синоним области малых искажений.
    Михаил, спасибо. В реальности экспериментов не проводили по оценке частотной зависимости уровня нелинейных искажений?

  16. #155
    Завсегдатай Аватар для PSV
    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Моск.обл.Черноголовка
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,541

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Цитата Сообщение от Uni&Vers
    Измерения параметров построены на основе измерения передаточной (амплитудной) характкристики. Само измерение амплитудной хар-ки подробно не описано, хотя очень интересно.
    Михаил,можно несколько строк о методике измерения передаточной характеристики?

  17. #156
    без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    69
    Сообщений
    4,577

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Цитата Сообщение от Uni&Vers
    А я мог бы отранжировать их по степени *музыкальности* усилителей, не прибегая к прослушиванию
    У Вас есть методика как, например, эта - http://www.gedlee.com/distortion_perception.htm ,
    или только какие-то критерии?
    Поясню. В свое время на хайфае.ру обсуждался вопрос критериев оценки качества усилителей (здесь - http://dom.hi-fi.ru/forum/16/38739/4). Greengo Gossamer там, кстати, тоже сторонник метода компенсации искажений . Почитайте обсуждение. Не все так просто...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  18. #157
    Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    655

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Набросал в Оркаде (10.5) схемку из рис 2 б (картинка прилагается) с предлагаемыми выше номиналами резисторов. Первый узел - просто дарлингтон, второй - по методике. При анализе получается где-то так:

    **** FOURIER ANALYSIS TEMPERATURE = 27.000 DEG C
    *******************
    FOURIER COMPONENTS OF TRANSIENT RESPONSE V(OUTPOS,OUTNEG)

    DC COMPONENT = -7.167067E+00

    HARMONIC FREQUENCY FOURIER NORMALIZED PHASE NORMALIZED
    NO (HZ) COMPONENT COMPONENT (DEG) PHASE (DEG)

    1 1.000E+03 6.105E-01 1.000E+00 -1.606E-02 0.000E+00
    2 2.000E+03 2.081E-03 3.409E-03 -9.170E+01 -9.166E+01
    3 3.000E+03 8.569E-05 1.404E-04 2.426E+00 2.475E+00
    4 4.000E+03 2.505E-05 4.103E-05 9.105E+01 9.111E+01
    5 5.000E+03 6.452E-06 1.057E-05 -4.570E+01 -4.562E+01
    6 6.000E+03 1.342E-05 2.199E-05 -1.427E+02 -1.427E+02
    7 7.000E+03 1.105E-05 1.811E-05 1.488E+02 1.489E+02
    8 8.000E+03 4.591E-06 7.520E-06 6.134E+01 6.147E+01
    9 9.000E+03 5.532E-06 9.062E-06 -1.022E+02 -1.021E+02
    10 1.000E+04 8.026E-06 1.315E-05 -1.748E+02 -1.746E+02

    TOTAL HARMONIC DISTORTION = 3.411824E-01 PERCENT

    *******************
    FOURIER COMPONENTS OF TRANSIENT RESPONSE V(OUTPOS2,OUTNEG2)

    DC COMPONENT = -7.743709E+00

    HARMONIC FREQUENCY FOURIER NORMALIZED PHASE NORMALIZED
    NO (HZ) COMPONENT COMPONENT (DEG) PHASE (DEG)

    1 1.000E+03 4.793E-01 1.000E+00 -1.550E-02 0.000E+00
    2 2.000E+03 1.017E-03 2.123E-03 -9.270E+01 -9.266E+01
    3 3.000E+03 2.951E-05 6.157E-05 5.426E+00 5.472E+00
    4 4.000E+03 1.717E-05 3.582E-05 9.130E+01 9.136E+01
    5 5.000E+03 5.136E-06 1.071E-05 -4.531E+01 -4.523E+01
    6 6.000E+03 1.048E-05 2.185E-05 -1.429E+02 -1.428E+02
    7 7.000E+03 8.627E-06 1.800E-05 1.485E+02 1.487E+02
    8 8.000E+03 3.562E-06 7.431E-06 6.174E+01 6.186E+01
    9 9.000E+03 4.334E-06 9.041E-06 -1.029E+02 -1.028E+02
    10 1.000E+04 6.264E-06 1.307E-05 -1.748E+02 -1.747E+02

    TOTAL HARMONIC DISTORTION = 2.124081E-01 PERCENT

    *******************

    Видно, что второй узел, который с коррекцией, дает искажения всего на 0.128% меньше. Что я не так делаю? Почему оно не корректирует?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	univers_schema.png 
Просмотров:	917 
Размер:	12.5 Кб 
ID:	7106  

  19. #158
    Частый гость
    Автор темы

    Регистрация
    29.04.2005
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    для TRANTOR

    R12 R15 замените на 100 ом (в статье именно 100 ом)
    Voff поставьте 4 V
    R13 подберите по минимуму искажений

    Можно выбрать другие номиналы по принципу изложенному в статье.

  20. #159
    Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    655

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Цитата Сообщение от Uni&Vers
    R12 R15 замените на 100 ом (в статье именно 100 ом)
    Voff поставьте 4 V
    Поставил, заменил. Получается такая картина:

    ***********************************
    FOURIER COMPONENTS OF TRANSIENT RESPONSE V(OUTPOS,OUTNEG)

    DC COMPONENT = -3.380397E+00

    HARMONIC FREQUENCY FOURIER NORMALIZED PHASE NORMALIZED
    NO (HZ) COMPONENT COMPONENT (DEG) PHASE (DEG)

    1 1.000E+03 9.457E-02 1.000E+00 1.800E+02 0.000E+00
    2 2.000E+03 1.026E-04 1.085E-03 8.478E+01 -2.752E+02
    3 3.000E+03 2.126E-06 2.248E-05 -1.390E+01 -5.539E+02
    4 4.000E+03 2.808E-06 2.969E-05 -8.851E+01 -8.085E+02
    5 5.000E+03 1.015E-06 1.074E-05 1.375E+02 -7.624E+02
    6 6.000E+03 2.063E-06 2.182E-05 3.705E+01 -1.043E+03
    7 7.000E+03 1.687E-06 1.784E-05 -3.029E+01 -1.290E+03
    8 8.000E+03 7.043E-07 7.447E-06 -1.189E+02 -1.559E+03
    9 9.000E+03 8.257E-07 8.731E-06 7.715E+01 -1.543E+03
    10 1.000E+04 1.239E-06 1.310E-05 5.202E+00 -1.795E+03

    TOTAL HARMONIC DISTORTION = 1.085937E-01 PERCENT

    ***********************************
    FOURIER COMPONENTS OF TRANSIENT RESPONSE V(OUTPOS2,OUTNEG2)

    DC COMPONENT = -3.386565E+00

    HARMONIC FREQUENCY FOURIER NORMALIZED PHASE NORMALIZED
    NO (HZ) COMPONENT COMPONENT (DEG) PHASE (DEG)

    1 1.000E+03 9.510E-02 1.000E+00 1.800E+02 0.000E+00
    2 2.000E+03 1.011E-04 1.063E-03 8.468E+01 -2.753E+02
    3 3.000E+03 2.155E-06 2.266E-05 -1.374E+01 -5.537E+02
    4 4.000E+03 2.826E-06 2.971E-05 -8.846E+01 -8.084E+02
    5 5.000E+03 1.020E-06 1.072E-05 1.373E+02 -7.626E+02
    6 6.000E+03 2.075E-06 2.182E-05 3.701E+01 -1.043E+03
    7 7.000E+03 1.697E-06 1.785E-05 -3.031E+01 -1.290E+03
    8 8.000E+03 7.088E-07 7.454E-06 -1.186E+02 -1.559E+03
    9 9.000E+03 8.278E-07 8.705E-06 7.723E+01 -1.543E+03
    10 1.000E+04 1.245E-06 1.310E-05 5.176E+00 -1.795E+03

    TOTAL HARMONIC DISTORTION = 1.064433E-01 PERCENT

    **********************************
    Т.е. разница еще больше нивелировалась...
    R13 подберите по минимуму искажений
    А по какой формуле?
    Можно выбрать другие номиналы по принципу изложенному в статье.
    Пробовал, но что-то не получилось. Принцип пока еще, так сказать, ниасилил. :)

  21. #160
    Частый гость
    Автор темы

    Регистрация
    29.04.2005
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Недавно я закончил разработку ультралинейного УН

    Для RANTOR пример на зеленой картинке, 1 В на входе, усиление 5
    посмотрите по постоянке, хватает ли напряжения плюсового источника?

    [ADDED=Uni&Vers]1137022834[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Л. Зуев
    Михаил, спасибо. В реальности экспериментов не проводили по оценке частотной зависимости уровня нелинейных искажений?
    Нет, кроме проверки на широкополосном меандре.
    Цитата Сообщение от PSV
    Uni&Vers,спасибо и респект за статью! Вчера прочитал её с большим интересом.Просто и красиво,особенно в первых двух схемах.

    Offтопик:
    Земляк оказывается
    Спасибо, вторая из трех кажется наиболее универсальной. Да, где-то мы близко
    Цитата Сообщение от PSV
    Михаил,можно несколько строк о методике измерения передаточной характеристики?
    Коротко не смогу, я не против изложить, но надо развернуто и последовательно. Я использовал звуковую карту и свой софт.
    Цитата Сообщение от Nota Bene
    У Вас есть методика как, например, эта - http://www.gedlee.com/distortion_perception.htm ,
    или только какие-то критерии?
    Поясню. В свое время на хайфае.ру обсуждался вопрос критериев оценки качества усилителей (здесь - http://dom.hi-fi.ru/forum/16/38739/4). Greengo Gossamer там, кстати, тоже сторонник метода компенсации искажений . Почитайте обсуждение. Не все так просто...
    Прочитал, спасибо. Ged Lee - тормозят очень сильно. Внизу - сравнение с аналогом 1950 года и комментарий из книги Соловьева 1959 г, который наверняка это читал. Так все и осталось. А на самом деле и за прошедший год написано много статей по теме. Даже ясно прмерно кто и где вдруг обнаружит что нужно для характеристики звучания (не представители AES). Но это как бы не мое дело.
    А вот такую несложную оценку качества вполне можно и сейчас. Понятно что и как, но надо связать с простым измерением. Для объективности лучше обкатать на чужих файлах. Скажем лампового усилителя у меня нет, было бы очень ценно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2by2.png 
Просмотров:	1221 
Размер:	289.0 Кб 
ID:	7115   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gedLee.png 
Просмотров:	463 
Размер:	263.8 Кб 
ID:	7118  
    Последний раз редактировалось Uni&Vers; 12.01.2006 в 02:40.

Страница 8 из 19 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •