Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для vintez
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Украина Каменец-Подольский
    Возраст
    29
    Сообщений
    122

    По умолчанию Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Здравствуйте собрал этот усилитель выходные пока не впаял

    питание на микрухе=+-13В норма

    на колекторе VТ1 напряжение в норме

    Но на колекторе VТ2 напряжение=1,9В

    на колекторе VТ3 напряжение=-0,32В

    постоянка на выходе=780мВ это минимум что удалось настроить R4

    транзы кроме предвыхода менял все. В чем дело подскажите

    Добавлено через 1 час 28 минут
    да и еще
    на базе VT10=300мВ а на эмитере=+246мВ
    вот схема http://www.vegalab.ru/index.php?opti...=135&Itemid=52
    что никто мне не поможет!!??
    Последний раз редактировалось vintez; 29.11.2006 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение

  2. Завсегдатай Аватар для Semigor
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.456

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Скорее всего Вы перепутали цеколевку транзисторов, (скорее всего у КТ626 - она у него не традиционная ).

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для vintez
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Украина Каменец-Подольский
    Возраст
    29
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Скорее всего Вы перепутали цеколевку транзисторов, (скорее всего у КТ626 - она у него не традиционная ).
    -----------------------------------------------------
    нет не перепутал. Менял все транзы.
    Ошибок в схеме не нашол.
    Защита в усилка работает.

  4. Старый знакомый Аватар для Airt
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    822

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Цитата Сообщение от vintez Посмотреть сообщение
    на колекторе VТ3 напряжение=-0,32В

    на базе VT10=300мВ а на эмитере=+246мВ
    Тут нужно разобраться. Коллектор VT3 и база VT10 соединены

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для vintez
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Украина Каменец-Подольский
    Возраст
    29
    Сообщений
    122

    Внимание! Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Airt конечно соединены
    -------------------------------------------------------------
    сегодня заменил предвыход и все КТ315. Но ефект тотже

    замерял напряжение на транзах полюбуйтесь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SHEMA.jpg 
Просмотров:	376 
Размер:	170,1 Кб 
ID:	16497  

  6. Старый знакомый Аватар для Airt
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    822

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Сначала следовало бы заменить опер, особенно если он в пластиковом корпусе корпусе.

  7. Завсегдатай Аватар для Semigor
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.456

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Очень похоже на повышенное смещение операционника.
    Проверить просто.
    Впаяйте последовательно с резистором R3 конденсатор, (0,1мкф, например). Если смещение уменьшится до 40...50мВ - меняйте опер.
    P.S. Да, кстати, еще подстроечник может быть дефектным или неправильно впаян.
    Последний раз редактировалось Semigor; 01.12.2006 в 07:12.

  8. Старый знакомый Аватар для Airt
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    822

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Если смещение уменьшится до 40...50мВ
    Из четырех штук в пластмассовом корпусе, которые у меня были - у трех было такое смещение, у четвертого 33мв. В позолоченном корпусе смещение было около 4мв.

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для vintez
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Украина Каменец-Подольский
    Возраст
    29
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Очень похоже на повышенное смещение операционника.
    Проверить просто.
    Впаяйте последовательно с резистором R3 конденсатор, (0,1мкф, например). Если смещение уменьшится до 40...50мВ - меняйте опер.
    P.S. Да, кстати, еще подстроечник может быть дефектным или неправильно впаян.
    ------------------------------------------
    да Semigor ты прав поменял R4 постоянка на выходе упала на 40мВ...

    сейчас впаяю кондер............................

  10. Новичок Аватар для tenti
    Регистрация
    03.10.2006
    Сообщений
    18

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Собирал 2 раза в нвчале 90, оба раза запускался без проблемм, опера только в железе, на выход кт8101-8102,
    ноль на выходе регулируется резюком, еще раз повторюсь- при правильном монтаже- все запускается на ура, я запускал с резюками в цепи питания и подключенными вых. транзисторами, устанавливал ноль и все ок.

  11. Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    676

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Не понял, а зачем такое собирать в 2006 году?!
    Btw, верхняя обкладка С10 должна подключаться к средней точке эмиттерных резисторов, а то возбуд будет на десятках МГц

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для vintez
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Украина Каменец-Подольский
    Возраст
    29
    Сообщений
    122

    Улыбка Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    извените что не ответил сгорел Б\П у компа .пока купил... пока сдал курсовую
    -------------------------------------------------------------------------
    Так вот операционик заменил на железный К544УД2(Б). (А)-небыло.
    напряжение на всех точках в норме
    постоянку на выходе уже можно настроить до 6мВ но она медлено нарастает до 200мВ.
    Это потому что нету выходного каскада -я прав?
    Выход уже можно ставить ?
    --------------------------------------------------------------
    Konstantin Kuzmenko- я его собираю для саба. а микрухам я не доверяю

  13. Старый знакомый Аватар для Airt
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    822

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Цитата Сообщение от vintez Посмотреть сообщение
    но она медлено нарастает до 200мВ.
    А ты операционник пальцем потрогай, когда 200мв на выходе

  14. Новичок Аватар для Махортов А.В.
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    А предоконечные и оконечные транзисторы каждого плеча не нужно ставить на общий радиатор? У автора они стоят отдельно. Помнится, в усилителе Сухова народ по этому поводу очень страдал. Не было должной термостабилизации тока покоя предвых. каскада.

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для vintez
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Украина Каменец-Подольский
    Возраст
    29
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Цитата Сообщение от Airt Посмотреть сообщение
    А ты операционник пальцем потрогай, когда 200мв на выходе
    ------------------------------------------------------
    ага яйцами

    я к плате не лезу вобще медлено по 1мВ напряжние поднимается

    Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Махортов А.В. Посмотреть сообщение
    А предоконечные и оконечные транзисторы каждого плеча не нужно ставить на общий радиатор? У автора они стоят отдельно. Помнится, в усилителе Сухова народ по этому поводу очень страдал. Не было должной термостабилизации тока покоя предвых. каскада.
    -----------------------------------------------------------
    предвыход имеет разные радиаторы. выход еще не припаян
    Последний раз редактировалось vintez; 14.12.2006 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение

  16. Новичок Аватар для Махортов А.В.
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Об этом и речь веду. С прогревом транзисторов плывёт 0. Предвыходные тр-ры не имеют термостабилизации. Попробуй пока прилепить VT5 к радиатору одного из предвыходников.

  17. Новичок Аватар для tenti
    Регистрация
    03.10.2006
    Сообщений
    18

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    А вчем проблемма, впаяй выходники и смотри что там у тебя, ведь сам пишешь что напряженя все в норме. В крайнем случае через резисторы питание. Нагрузку можно не 4 ома , а больше гораздо, что там у тебя есть из резисторов, и меряй опять.Ток покоя сделай пока нулевым.

    Добавлено через 1 минуту
    -----------------------------------------------------------
    предвыход имеет разные радиаторы. выход еще не припаян[/QUOTE]


    Я собирал и на разных радиаторах и на общем, все было ок.
    Последний раз редактировалось tenti; 14.12.2006 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение

  18. Старый знакомый Аватар для Airt
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    822

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Цитата Сообщение от vintez Посмотреть сообщение
    ага яйцами
    Шутка не прошла Тогда потрогай термометром.

  19. Новичок Аватар для tenti
    Регистрация
    03.10.2006
    Сообщений
    18

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    Цитата Сообщение от Airt Посмотреть сообщение
    Шутка не прошла Тогда потрогай термометром.
    так он и должен грется слегка

  20. Новичок Аватар для Махортов А.В.
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: Не могу настроить Усилитель с многопетлевой OOC

    To tenti. Я не говорил, что причина именно в этом, просто указал на такую возможность, поскольку подобная проблема решалась таким образом. А по поводу подключения вых. каскада - идея здравая, эквивалента нагрузки - тоже. Один раз расслабился, подключил на акустику, и остался без динамика.
    З.Ы. А на схемы без интегратора по постоянному току я смотрю сбольшим недоверием.Такое вот моё ИМХО

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •