Показано с 1 по 11 из 11

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Lerick
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Казань|16RUS
    Возраст
    32
    Сообщений
    65

    По умолчанию колонки Genius, сгорел транс, а можно так?

    На работе в колонках этой фирмы сгорел походу сгорел транс, по крайней мере напряжения с него нет. Подаю напряжение с комппьютерного БП 12В, все работает, можно ли их так подключить? никому плохо не будет? еще вроде в USB есть питание 12В(поправьте если ошибаюсь) можно ли оттуда взять питание?

  2. Частый гость Аватар для Dj.Shadow
    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    185

    По умолчанию Re: колонки Genius, сгорел транс, а можно так?

    у USB питание 5 вольт. Подключай от БП и не мучайся.

  3. Регистрация не подтверждена Аватар для vortigaunt
    Регистрация
    25.06.2006
    Адрес
    Ukraine, Berdichev
    Возраст
    31
    Сообщений
    378

    По умолчанию Re: колонки Genius, сгорел транс, а можно так?

    Насчет USB.
    Даже если бы можно было от пяти вольт запитать усилок, то не потянуло бы. Я пробовал с трехвольтовым усилком покачать маленький полочник от ЮСБ. Хотел инновацию ввести. Напряжение падало тут же ниже 3-х вольт.
    Цитата Сообщение от Lerick Посмотреть сообщение
    Подаю напряжение с комппьютерного БП 12В, все работает, можно ли их так подключить?
    Если звук при подключении от БП устраивает, то можно смело оставлять. Я в свое время пользовал усилитель ТДА 1552q от 250 ВТ БП Кодеген паралельно с компом и все живое осталось.

  4. Частый гость Аватар для AlexS
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Россия, Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    133

    По умолчанию Re: колонки Genius, сгорел транс, а можно так?

    На некоторых материнках на i865pe питание брать с USB довольно рисковано, можно материнку спалить с концами.....

  5. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: колонки Genius, сгорел транс, а можно так?

    Да чего париться, в Казани что-ли радиорынка нормального нету? Транс-то копейки стОит А собирать от импульсника помехи ... ну его нафик!

  6. Частый гость Аватар для Avenger
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    406

    По умолчанию Re: колонки Genius, сгорел транс, а можно так?

    Правильно, купи на Чеховском транс, и не будет никакаго гемора с питанием от компа
    Всё гениальное просто

  7. Частый гость Аватар для Lelik
    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Лен.обл. Тихвин.
    Возраст
    60
    Сообщений
    332

    По умолчанию Re: колонки Genius, сгорел транс, а можно так?

    В дешевых Китайских блоках питания предохранитель стоит в трансформаторах, прямо под бумагой. Отрывай бумагу и соединяй напрямую.

  8. Новичок Аватар для Little Green Man
    Регистрация
    16.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: колонки Genius, сгорел транс, а можно так?

    Нафига возиться? Возьмите любой трансик на 9-12В.

  9. Новичок Аватар для Амфитонщик =)
    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    95

    По умолчанию Re: колонки Genius, сгорел транс, а можно так?

    Ну поправде не парься,и возьмите любой трансик на 9-12В.и всё!!!!!

  10. Зарегистрировался Аватар для KOBAR
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: колонки Genius, сгорел транс, а можно так?

    На работе в колонках этой фирмы сгорел походу сгорел транс
    Так как трансформатор в колонке то если заменить его на "свой" , могут возникнуть помехи на монитор . У меня так было когда эксплуатировал самодельный усилитель 2х1.5 ватта . Стоял он на дестоповском системнике , а рядом (в 15 См.) стоял монитор . Помехи визуально ощущались даже если усилитель отодвигал на 40 См. от монитора ! А когда поставил Genius модель SP-M10 то помех не возникает даже если колонки вплотную к экрану пододвинуть . Наверно это потому , что трансформатор в них полностью в металле . Он если мне не изменяет память на 8 вольт .

  11. Зарегистрировался Аватар для question
    Регистрация
    16.07.2005
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: колонки Genius, сгорел транс, а можно так?

    Цитата Сообщение от Dj.Shadow Посмотреть сообщение
    у USB питание 5 вольт. Подключай от БП и не мучайся.
    Незнаю как для колонок дженикс, но всегда в таком случае достаточноо сильные помехи будут из колонок идти... Может для джениус 2-3Вт оно и неважно.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •