Страница 16 из 26 Первая ... 61415161718 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 501

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.808

    По умолчанию Мостовой усилитель MAX II

    Имея не плохие буфера, быстроходные, широкополосные, но низковольтные, нельзя получить большое переменное напряжение на выходе.
    Нужен мост, или плавающее питание.
    А если делаем мост, то можно легко сделать балансный вход!
    Вот такая прикидочная схемка:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lt1210-bridge.png 
Просмотров:	3183 
Размер:	364,7 Кб 
ID:	278363
    На вход лучше поставить ОРА1632.
    Для увеличения мощности на выходе, можно запаралелить и по пяток LT1210. Это уже сделано.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мост б.GIF 
Просмотров:	1075 
Размер:	25,0 Кб 
ID:	289797   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мостн.GIF 
Просмотров:	1103 
Размер:	45,5 Кб 
ID:	290897   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мост детали.GIF 
Просмотров:	1504 
Размер:	50,6 Кб 
ID:	291216   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	OPA1632 блоксхема.png 
Просмотров:	879 
Размер:	47,1 Кб 
ID:	291297  

    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 12.04.2017 в 12:59.
    Андрей Константинович

  2. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.808

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    У меня питание 2*4мм +18в, и также по минусу. Фольга тоже 105мкм.

  3. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    У меня питание 2*4мм
    PMPO?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2kwt pmpo.png 
Просмотров:	59 
Размер:	82,6 Кб 
ID:	340955

    Я тут не очень вижу 2х4мм

  4. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.808

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    PMPO?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2kwt pmpo.png 
Просмотров:	59 
Размер:	82,6 Кб 
ID:	340955

    Я тут не очень вижу 2х4мм
    Понял, переделаю...
    Но, особо не разбежались...

    ---------- Сообщение добавлено 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было 22:16 ----------

    Как лучше одну большую, или 4 маленькие.

  5. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Как лучше одну большую, или 4 маленькие.
    У Олега "1 большая", или 4 больших, или 8, уже сбились со счёта

    Я за 1 очень большую, сплошную можно сказать заливку.

    Можно осциллом глянуть на тех платах что сейчас, как выглядит синус в нагрузке на ногах питания дальних от стабов лт1210

  6. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.808

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Я про отверстия, 1 или несколько....

    ---------- Сообщение добавлено 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было 23:24 ----------

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    У Олега "1 большая", или 4 больших, или 8, уже сбились со счёта

    Я за 1 очень большую, сплошную можно сказать заливку.

    Можно осциллом глянуть на тех платах что сейчас, как выглядит синус в нагрузке на ногах питания дальних от стабов лт1210
    Лучше всего делать 4 слоя, тогда можно заливать питание, и землю.

  7. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Я про отверстия, 1 или несколько....
    Несколько. В принципе можно сделать 1 запаять в него медный вывод

    Лучше всего делать 4 слоя, тогда можно заливать питание, и землю.
    Это уже шаг в правильном направлении

  8. Завсегдатай Аватар для anatol0
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1.905

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Если так остро стоит вопрос о снижении сопротивления шин питания, то, при такой линейной геометрии, ничего не мешает продублировать их медным проводом. Единственно, надо заказывать ПП без маски на этих участках. Недостаток - неэстетично, но можно сделать вариант хотя бы для сравнения ЛУТом.

  9. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.808

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    Если так остро стоит вопрос о снижении сопротивления шин питания, то, при такой линейной геометрии, ничего не мешает продублировать их медным проводом. Единственно, надо заказывать ПП без маски на этих участках. Недостаток - неэстетично, но можно сделать вариант хотя бы для сравнения ЛУТом.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190128_140206.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	5,34 Мб 
ID:	340973такие платы уже есть....

    ---------- Сообщение добавлено 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было 12:28 ----------

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4 слоя.GIF 
Просмотров:	93 
Размер:	18,6 Кб 
ID:	340976попытался развести 4 слоя...
    Андрей Константинович

  10. Завсегдатай Аватар для anatol0
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1.905

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    попытался развести 4 слоя...
    Ещё вариант - медные шины, перпендикулярные плате, так делалось раньше в серии

  11. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.808

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4 слоя м.GIF 
Просмотров:	179 
Размер:	135,3 Кб 
ID:	340988наколбасил...
    Андрей Константинович

  12. Ветеран Аватар для Prophetmaster
    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    4.126

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    наколбасил...
    А питание УН почему не сделали совсем симметричным?
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.808

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    А питание УН почему не сделали совсем симметричным?
    Не понял?

    ---------- Сообщение добавлено 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было 18:31 ----------

    Плюс сверху, а минус снизу, так?
    Андрей Константинович

  14. Ветеран Аватар для Prophetmaster
    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    4.126

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Не понял?
    Я имел в виду парочку кондеров вверху платы. Не лучше дублировать ее снизу?
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

  15. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4 слоя м.GIF 
Просмотров:	179 
Размер:	135,3 Кб 
ID:	340988наколбасил...
    Это под 105 мкм?

    Я бы конечно по-другому делал

  16. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.808

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    Это под 105 мкм?

    Я бы конечно по-другому делал
    А, я даже не знаю, делают с толстой фольгой.
    Делаю, как умею, моё представление о ПП, первый раз многослойку...
    Покажи, как? На кусочке...

    ---------- Сообщение добавлено 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было 20:18 ----------

    Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Я имел в виду парочку кондеров вверху платы. Не лучше дублировать ее снизу?
    Добавить фильтров. Это можно.
    Но, я ещё защиту и задержку не нарисовал...
    Андрей Константинович

  17. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    А, я даже не знаю, делают с толстой фольгой.
    Всё делают, только платить надо успевать

    Делаю, как умею, моё представление о ПП, первый раз многослойку...
    Да хоть много, хоть 1, всё одинаково же.

    Ну например так:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4layers.png 
Просмотров:	109 
Размер:	703,4 Кб 
ID:	341003

    Сигналы/Земля/Питание(однополярное)/Выход

    Я думаю может к РГ прикрутить такой выход, надо ж на чём-то проверить

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.808

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    У меня слои: +18/земля/-18/сигналы.

  19. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    У меня слои: +18/земля/-18/сигналы.
    Что там со слоями на картинке я вообще не понял, только расположение деталек

    См как у меня ток течёт компактно и симметрично для + и - полуволн

  20. Завсегдатай Аватар для bukvarev
    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.029

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    См как у меня ток течёт компактно и симметрично для + и - полуволн
    Только лучше никогда не накрывать силой малосигнальные и слаботочные цепи. Даже если с виду все симметрично и есть разделительный земляной/экранный полигон.
    С наилучшими пожеланиями, Евгений.

  21. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от bukvarev Посмотреть сообщение
    Только лучше никогда не накрывать силой малосигнальные и слаботочные цепи. Даже если с виду все симметрично и есть разделительный земляной/экранный полигон.
    Она там в общем и не нужна. А какие могут быть проблемы из-за этого через слой земли?

Страница 16 из 26 Первая ... 61415161718 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •