Страница 1 из 6 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 117

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для maxlenin
    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    нижегородская обл
    Сообщений
    205

    По умолчанию adau1452 и SigmaStudio

    Доброго времени всем ) очень заинтересовала данная продукция: http://www.analog.com/media/en/techn...s/ADAU1452.pdf
    шустрый проц много входов /выходов ,может загружаться из пзу ,и софт с которым по заявлению разработчиков справится любой чайник .
    отсюда вопросы:
    1:интересно ли это кому то кроме меня?
    2:может кто нибудь поделится опытом / знаниями по данной теме (я так чувствую что не все так просто там как написано)
    3:плата https://github.com/ohdsp
    4:программатор есть здесьhttps://github.com/freeDSP/freeUSBi
    То есть подразумевается создание альтернатива MiniDSP но изначально с хорошим питанием и приличными ЦАП/АЦП и гребенками I2S
    Последний раз редактировалось maxlenin; 08.11.2016 в 13:35.

  2. Завсегдатай Аватар для Михаил45
    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.127

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    А чем продукция MiniDSP не устраивает? Чайники софт не пишут, кадры у MiniDSP работают не только в среде Сигмы.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для maxlenin
    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    нижегородская обл
    Сообщений
    205

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    так ее все напильником дорабатывают ))смысл в том чтоб усилиями заинтересованных лиц нарисовать приличную схему/плату чтоб не обвешивать соплями потом,да и просто интересно)

  4. Завсегдатай Аватар для Михаил45
    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.127

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Кто все и каким напильником? Что не слышал об этом. Все равно, лучше не получится. Там профессионалы работают.

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для maxlenin
    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    нижегородская обл
    Сообщений
    205

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    да хоть в ветке про MiniDSP здесь же )

  6. Завсегдатай Аватар для Pest
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.772

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Если это будет дешевле и не сильно сложнее в применении чем minidsp, то многим думаю будет интересно.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для maxlenin
    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    нижегородская обл
    Сообщений
    205

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Тем более что проблема с программатором решена и есть хорошая уже нарисованная плата под проц. хоть завтра на производство . Все ссылки добавлю вечером

  8. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Случайно нашлась вот такая платка: http://store3.sure-electronics.com/a...r-kernel-board вдруг кому пригодится

  9. Старый знакомый Аватар для piter200
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Ukraina
    Сообщений
    646

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    https://www.aliexpress.com/item/ADAU...6c53ad41&tpp=1

    Кто нибудь может объяснить назначение сего девайса?

  10. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от piter200 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь может объяснить назначение сего девайса?
    ИМХО демо борда для изучения камня.
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  11. Частый гость Аватар для HiddenPilot
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    224

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    ИМХО демо борда для изучения камня.
    При чем очень интересная борда для своей цены
    ADAU1452_DSP_SCH.pdf4IN8OUT_CODEC???.pdf
    С уважением, Алексей.

  12. Новичок Аватар для MadF
    Регистрация
    14.08.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от maxlenin Посмотреть сообщение
    интересно ли это кому то кроме меня
    Зависит от задачи, данное DSP работает только с цифровыми сигналами (основная задача).

    Цитата Сообщение от maxlenin Посмотреть сообщение
    может кто нибудь поделится опытом / знаниями по данной теме
    Да было дело, правда меня интересовал только аналог (хотя были идеи с SPDIF-ом поиграться).

    Цитата Сообщение от maxlenin Посмотреть сообщение
    я так чувствую что не все так просто там как написано
    Непонятны опасения. Хотя, главная проблема для меня, были куэфен корпуса, которые в домашних условиях, простым паяльником не по паять нормально.
    Последний раз редактировалось MadF; 19.09.2017 в 14:28.

  13. Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1.536

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Не проще проверенный, рабочий вариант, jriver+asus essence какой нибудь? Зачем велосипед изобретать?
    На качественном звуке сильно сэкономить не получится, ну никак.

  14. Новичок Аватар для MadF
    Регистрация
    14.08.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    На качественном звуке сильно сэкономить не получится, ну никак.
    Всё зависит от знаний, сейчас всё больше маркетинговых уловок (расслабляющих умы).

  15. Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1.536

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от MadF Посмотреть сообщение
    Всё зависит от знаний, сейчас всё больше маркетинговых уловок (расслабляющих умы).
    Я не про те случаи, когда впариваривают межблочники и сетевые шнуры по 10 тыщ рублей

  16. Завсегдатай Аватар для nikolayms
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2.661

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от maxlenin Посмотреть сообщение
    1:интересно ли это кому то кроме меня?
    Даааа)))

    ---------- Сообщение добавлено 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было 00:33 ----------

    Итак... Цапы сразу прикручивать будем?
    Я смотрю в сторону знакомой мне по пикардийцу PCM1794 в качестве цапа для 2-3 полосных систем.

    ---------- Сообщение добавлено 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было 00:42 ----------

    Ну и вопрос ламерский (слова уже знакомые, вроде должен правильно употребить), клок берётся с АДАУ?
    Николай-МС

  17. Частый гость Аватар для HiddenPilot
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    224

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Если плата позволяет зацепить внешний клок,то может и от внешнего работать, при необходимости наружу выдает свой MCLK
    С уважением, Алексей.

  18. Завсегдатай Аватар для nikolayms
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2.661

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Я так понимаю, - клок один на всех. Если 2-4 микрухи ЦАП, то и клок параллельно цепляется на все 2-4 микросхемы?
    Николай-МС

  19. Частый гость Аватар для HiddenPilot
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    224

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Да Клок один для всех....
    И в общем случае(обычно), если у разных каналов не будет разных сеток(не используются ASRC блоки для выходного сигнала), то LRCLK и BCLK тоже общие.
    С уважением, Алексей.

  20. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.302

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от HiddenPilot Посмотреть сообщение
    (не используются ASRC блоки для выходного сигнала)
    А зачем их для выходных использовать? Они нужны только для входных, и то если они не слейвы по клоку (т.е. для спдифов/тослинков и т.п.).

    P.S. Кстати ASRC в 1452 довольно не плохо работает, жаль только что его спдиф не тянет выше 96-ти.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 1 из 6 123 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •