Показано с 1 по 20 из 20

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    622

    По умолчанию Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Хочу в качестве кабеля на S-Video воткнуть витую пару UTP. Наскока я могу потерять в качестве изображения? Источник - карта ATI + двд или мп4, телек 25** расстояние где-то 5 - 7 метров.
    Запаяем, а чё!

  2. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Не лучше ли два коаксиала протянуть? Вроде как волновое сопротивление проводов в S-Video нормировано на 75 Ом? А у витой пары вроде не так.

  3. Клубок противоречий Аватар для vizzy
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    29
    Сообщений
    1.658

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Цитата Сообщение от Скиф
    Не лучше ли два коаксиала протянуть? Вроде как волновое сопротивление проводов в S-Video нормировано на 75 Ом? А у витой пары вроде не так.
    Именно так. У витухи 100-110, поэтому может двоиться изображение.
    The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)

  4. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    622

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    просто я помотрел на покупной провод S-video - там даже не витая пара а просто 2 провода идет в изоляции Ниче не двоится

    Вечером приду попробую
    Запаяем, а чё!

  5. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.202

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Цитата Сообщение от Wh`te
    Хочу в качестве кабеля на S-Video воткнуть витую пару UTP. Наскока я могу потерять в качестве изображения? Источник - карта ATI + двд или мп4, телек 25** расстояние где-то 5 - 7 метров.
    Привет, Wh`te!
    Зачем тебе вообще этот S-video? Подключайся по-человечьи. Я пробовал всяко-разно цеплять карту компа к плазме, но по с-видео вообще них не видно и качество кабеля тута особой рояли не играет. В принципе, ребята правильно говорят: никаких utp/stp, только коаксиал, тем более при таком расстоянии. Пятую категорию можно использовать для передачи видео, но лишь с коробочками от Kramer на входе и выходе.

    Mosfet добавил 13.07.2006 в 10:23
    Цитата Сообщение от Wh`te
    просто я помотрел на покупной провод S-video - там даже не витая пара а просто 2 провода идет в изоляции Ниче не двоится
    Ты не разглядел, наверное. Там два провода в экране должны быть, т.е. коаксиал.
    Последний раз редактировалось Mosfet; 13.07.2006 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением, Сергей.

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Wh`te, на счет коаксиала правильно говорят. Идешь на рынок и покупаешь 16 меторв РК-75-4-11 (4мм диаметр внешней изоляции). Он хоть и тонкий и имеет довольно большое затухание по сравнению с RG6, но на 5-7 метров будет много лучше, чем "витушка".
    Коаксиала должно быть два: один на "яркость", другой на "цветность". А то, что в штатном шнурке два проводка и общий экран - дык, и колонки к усилителю можно телефонной лапшой подключать

  7. Завсегдатай Аватар для Ale
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    г.Орёл, РФ
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.586

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Цитата Сообщение от Shim
    А то, что в штатном шнурке два проводка и общий экран - дык, и колонки к усилителю можно телефонной лапшой подключать
    Во-во. Согласен.
    Я метров на 12 два коаксиала тянул. Только они были 50 Ом... Но вроде проблем не было, потому и оставил.

  8. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.491

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Я подключаю разнообразные приборы к телевизору/проектору по S-video 6 метровым проводом, купленном в Ч-Д и маркированном, как S-video. Результат однозначно лучше, чем коаксиалом такой-же длины по композитному стыку.

    Гоша добавил 13.07.2006 в 11:36
    Цитата Сообщение от Wh`te
    просто я помотрел на покупной провод S-video - там даже не витая пара а просто 2 провода идет в изоляции
    Это не просто два провода, это два "коаксиала" тоненьких.
    Последний раз редактировалось Гоша; 13.07.2006 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    622

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    А то я не знаю что такое коаксиал. Институт поди заканчивал. Говорю же - просто тупо 2 провода, снаружи залито излоляцией. сбоку прилеплем такой же.

    Почему витую пару хочу - я щас ремонт делаю - хочу кинуть витуху под полом сразу да и все, тем паче что ее у меня полкладовки

    Wh`te добавил 13.07.2006 в 12:38
    Прошу обосновать, чем витая пара в данном случае проиграет коаксиалу. Тем паче что с-видео не отличимо от композита на плазме
    Последний раз редактировалось Wh`te; 13.07.2006 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
    Запаяем, а чё!

  10. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.491

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Цитата Сообщение от Wh`te
    А то я не знаю что такое коаксиал.
    Да знаешь, конечо.
    Только в тех кабелях, которые видел я,действительно коаксиалы. А выглядят снаружи как обычные провода. Тем более, двумя проводами S-video никак не обойдется - общий должен быть, значит три.
    А обосновать - так обосновали уже. Волновое сопротивление витой пары не равно 75 Ом, отсюда несогласованность и переотражения от концов кабеля. Со всеми вытекающими...

  11. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.202

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Цитата Сообщение от Wh`te
    Прошу обосновать, чем витая пара в данном случае проиграет коаксиалу. Тем паче что с-видео не отличимо от композита на плазме
    Издеваешься, ты же сам в этом десять собаков сожрал . Зачем вообще тебе нужно это С-видео? Если комп подключать, то лучше штатный dvi положить, если ДВД и прочая, то hdmi или компонент. А витую пару положи, можно даже две. Думай о будущем .
    С уважением, Сергей.

  12. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    622

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Цитата Сообщение от Mosfet
    Если комп подключать, то лучше штатный dvi положить
    телевизер умеет понимать токмо с - видео и композит. По композиту какчество не устраивает - двоится гадство
    Запаяем, а чё!

  13. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.202

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Цитата Сообщение от Wh`te
    телевизер умеет понимать токмо с - видео и композит. По композиту какчество не устраивает - двоится гадство
    Ну да. А завтра плазму поставишь, будешь стенки ковырять? Возьми профессиональный видеокабель для инсталляций Percon, Canare или что-то похожее. В них, как правило, 3-4-5 коаксиалов, диаметром 4мм каждый, да ещё несколько обычных проводков. Общий диаметр провода около 9 мм. Я обычно беру Percon VK520 с пятью коаксиалами и сразу распаиваю компонент и с-видео. Подключаю, в основном, проекторы, т.е. расстояние меньше 8 м не бывает.
    С уважением, Сергей.

  14. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    622

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    и скока сие щастье за метр стоит?
    Запаяем, а чё!

  15. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.202

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    У тебя интернет кончился или поисковик сломался ?
    Первое попавшееся: http://office.msk-price.ru/bin/price...61&acod=incity
    Второе:http://www.avtech.ru/Cable/Cab-MV.htm
    С уважением, Сергей.

  16. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    622

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Нах он мне упал за 200р метр
    Запаяем, а чё!

  17. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.202

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Цитата Сообщение от Wh`te
    Нах он мне упал за 200р метр
    Логично . HDMI баксов на 200 потянет. STP с Крамером - никак меньше чем 300$ не выйдет. Так что всех в сад. Только если у тебя композит в экране двоит, почему витая пара на с-видео будет лучше показывать? А может и будет. Припаяй разъёмы да попробуй, чем голову греть. Заодно всем расскажешь. Может и я брошу клиентам дорогие хорошие провода закладывать и STP CAT5 рулит ? (Шёпотом: слушай, а как же акустические провода, межблочные, цифровые? Тоже STP, а дорогие - нах?)
    С уважением, Сергей.

  18. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    622

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    7 метров utp 3й категории для 25** телика монописсуально что 2 коаксиала. Так что зачем платить больше?
    Запаяем, а чё!

  19. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.227

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Цитата Сообщение от Wh`te
    Говорю же - просто тупо 2 провода, снаружи залито излоляцией. сбоку прилеплем такой же.
    Бывает Еще бывает у ATI 9200 от Connect3D сложение яркости и цветности происходит тупым спаиванием их вместе в их же фирменном шнурке. Хотя на разьеме есть тупо выведенный композит...

    Цитата Сообщение от Wh`te
    Прошу обосновать, чем витая пара в данном случае проиграет коаксиалу. Тем паче что с-видео не отличимо от композита на плазме
    Не спрашивай меня почему, я знаю инженерные выводы, но с физикой процесса на "ты"
    Offтопик:
    В смысле:" слы ты, твою .... и лошадь на которой ты ездишь"


    1 Несоответствие волновых сопртивлений- уменьшается КПД линии передачи за счет возникновения стоячих волн.
    2 Проявляется антенный эффект за счет рассимметрирования линии передачи/приемника/источника сигнала

    Да и попробуй всунуть UTP в S Video разьем

    Walter добавил 25.07.2006 в 21:57
    Цитата Сообщение от Wh`te
    7 метров utp 3й категории для 25** телика монописсуально что 2 коаксиала. Так что зачем платить больше?
    для телека 25" зачем С видео? Композит наш ответ мировой плазменной буржуазии.

    3категория это до скольки МГц сигналы?
    Последний раз редактировалось Walter; 25.07.2006 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение

  20. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    622

    По умолчанию Re: Витая пара на S-Video, есть мнения?

    Всё с вами понятно. Кому денег девать некуда - ставьте коаксиал по 200р метр. Вопрос закрыт.

    Wh`te добавил 26.07.2006 в 05:10
    Цитата Сообщение от Walter
    Да и попробуй всунуть UTP в S Video разьем
    Что собственно и было проделано. Разницы - никакой. А композит от С-видео на моем непонтовом маленьком 25** очень заметно разницу
    Последний раз редактировалось Wh`te; 26.07.2006 в 05:10. Причина: Добавлено сообщение
    Запаяем, а чё!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •