Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MaximNV
    Регистрация
    21.03.2015
    Сообщений
    15

    По умолчанию Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Всем привет.
    Возникла проблема с USB. Все работало отлично. Потом подключил бракованный USB кабель, в результате чего подвисли все USB порты в компе. Перегружал комп, не помогло. Потом подключил назад старый работающий кабель. Но ЦАП не определился ни в системе и никак вообще. На его экране все время мигает сообщение, что USB не подключен.Пробовал все USB порты, то ничего. Сам порты рабочие, т.к. флэшка и мобильник определяются без проблем. Подключал ЦАП к другому компу - та же история. Вскрыл ЦАП. Там на USB модуле визуально ничего не сгорело. Имеется мултиметр DS-838. Прощупал порт и перемычки с дроссельками. Все прозванивается и показывает цифры. Возможно я не так тестирую, т.к. опыта нет. Подскажите, как правильно прозвонить, чтобы выявить проблему в USB модуле. Фото модуля прилагаю.

  2. Завсегдатай Аватар для Audio-Video
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    1.425

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Цитата Сообщение от MaximNV Посмотреть сообщение
    Все прозванивается и показывает цифры. Возможно я не так тестирую, т.к. опыта нет.
    - это достаточное основание не добивать модуль, а обратиться к специалисту. Сам ты ничего не сделаешь, это однозначно и неоспоримо.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MaximNV
    Регистрация
    21.03.2015
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Цитата Сообщение от Audio-Video Посмотреть сообщение
    - это достаточное основание не добивать модуль, а обратиться к специалисту. Сам ты ничего не сделаешь, это однозначно и неоспоримо.
    Это понятно. Только проблема в том, что ЦАП покупался через интернет и у нас нет тут официального сервиса. Куда нести? К какому специалисту? Я было подумал про одну из контор по ремонту ноутбуков, но ЦАП - это совсем не ноут.

  4. Завсегдатай Аватар для Audio-Video
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    1.425

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Создай тут тему - мастера отзовутся, хотя вероятность экономическивыгодного ремонта тут стремится к "0".

    По Украине - помогу.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MaximNV
    Регистрация
    21.03.2015
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Жаль. Я думал, что все будет просто, как в этом видео.

  6. Завсегдатай Аватар для Unreal
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    г. Оренбург
    Сообщений
    2.412

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Для начала скачать даташит на микросхемы, посмотреть какое у них напряжение питания должно быть и сравнить. Дальше можно проследить прохождение сигнала к микросхеме. Обычно там стоят резисторы на 10-50ом. Так же проверить конденсаторы на Дата + Дата - и +5V на наличие пробоя на землю. Если всё это впорядке - значит вышла из строя МС УСБ контроллера. Заказывать и менять её.
    www.OrenMaster.com - Ремонт профессиональной аудио техники в Оренбурге
    www.OrenPrazdnik.com - Организация праздников в Оренбурге

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MaximNV
    Регистрация
    21.03.2015
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Спасибо за отзыв!
    Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    Для начала скачать даташит на микросхемы, посмотреть какое у них напряжение питания должно быть и сравнить.
    Вот тут даташит. Там на 81-й странице по напряжению питания указаны три значения 1.3-1.0v, 1.8v, 3.3v. На какой из них нужно ориентироваться? И как сравнить? Я так понимаю, красный щуп на землю платы, а черный на одну из ножек чипа, которая подведена к питанию? Осталось только определить, какая из них. И какие настройки при этом выставлять на мультиметре?
    Дальше можно проследить прохождение сигнала к микросхеме. Обычно там стоят резисторы на 10-50ом.
    А как они на фото USB модуля выглядят? И как их проверить? Просто прозвонить?
    Так же проверить конденсаторы на Дата + Дата - и +5V на наличие пробоя на землю.
    Конденсаторы - это такие алюминиевые баночки в количестве 5-ти штук? И как их проверить на пробой?

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MaximNV
    Регистрация
    21.03.2015
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    И так! Благодаря новой информации от Unreal-а нагуглил тут фото конденсаторов и резисторов. Те, что мне нужны - на фото в верхнем ряду. Это SMD конденсаторы. И прозвонил кондеры. Для надежности, каждый прозванивал двумя способами: ставил щупы на два противоположных контакта (способ 1) и один щуп на землю, а другой на контакт (одни из контактов звонил, а другой должен показать цифру) (способ 2). Кондеры номер два на фото без проблем. Они показывали какую-то цифру и не пищали. Потом прошелся по кондерам номер три на фото. Так вот! Все повели себя также, как и предыдущие. Кроме двух, промаркерованных FB1 и FB2 (стоят у самого USB разъема). FB2 пищал при любом размещении щупов в двух способах. FB1 же пищал при способе 1, а при способе два показывал один (бесконечность), т.е. цифры не менялись. Было еще два, которые при способе 1 пищали, но при способе 2 показывали цифру. Получается, проблема в кондерах FB1 и FB2? Можно было бы еще для надежности померить емкость, но мой мультимерт такого не может.

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    24.002

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    FB1 и FB2 Это скорее всего биды (Ferrite Bead) а не конденсаторы, должны звониться накоротко.

    P.S. Найди в свое местности специалистов, и отнеси к ним.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.414

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Для начала хотелось бы узнать, с чего взялся вывод, что причиной поломки стал именно бракованный кабель? И если он бракованный, я бы для начала нашел, что там именно не так. Если перепутаны например + и - питания (если такое конечно возможно), то девайс скорей всего можно сразу в мусор.
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  11. Частый гость Аватар для Russ3000
    Регистрация
    24.01.2013
    Адрес
    Pskov
    Возраст
    50
    Сообщений
    446

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Мне показалось или ноги разъема USB не пропаяны?

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MaximNV
    Регистрация
    21.03.2015
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    FB1 и FB2 Это скорее всего биды (Ferrite Bead) а не конденсаторы, должны звониться накоротко.
    P.S. Найди в свое местности специалистов, и отнеси к ним.
    Да, скорей всего тогда биды судя по сокращению начальных букв. Значит не кондеры, хотя внешне очень похожи. Чувствую, что придется таки нести.
    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Для начала хотелось бы узнать, с чего взялся вывод, что причиной поломки стал именно бракованный кабель? И если он бракованный, я бы для начала нашел, что там именно не так. Если перепутаны например + и - питания (если такое конечно возможно), то девайс скорей всего можно сразу в мусор.
    ЦАП работал без проблем по USB через кабель от принтера. Купил более качественный. Воткнул его. Сразу завис и сам ЦАП (на экране слова залипли) и USB порты на компе. Сначало это было на USB 2.0 порта. Воткнул в USB 3.0 порты. Они тоже зависли. Потом подумал " ну его нафиг" и вернул назад принтерный кабель. Но было уже поздно. ЦАП перестал определяться. На его экране пишет, что USB не подключен. Рестартанул комп, перетыркивал в разные USB порты и ничего. Флэшки определяются без проблем, т.е. порты рабочие. Подключил ЦАП к другому компу. Не определяется. Т.е. что-то случилось с USB портом ЦАП-а.
    Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    Мне показалось или ноги разъема USB не пропаяны?
    Это кажется. Там все пропаяно. Все таки не китай левый.

  13. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.414

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Цитата Сообщение от MaximNV Посмотреть сообщение
    Купил более качественный. Воткнул его. Сразу завис и сам ЦАП (на экране слова залипли) и USB порты на компе. Сначало это было на USB 2.0 порта. Воткнул в USB 3.0 порты. Они тоже зависли.
    Советую всетаки разобраться, что там не так с кабелем. Это поможет быстрее найти возможные проблемы.
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MaximNV
    Регистрация
    21.03.2015
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Советую всетаки разобраться, что там не так с кабелем. Это поможет быстрее найти возможные проблемы.
    С удовольствием бы проверил этот кабель. Только вот как?

  15. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.414

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Цитата Сообщение от MaximNV Посмотреть сообщение
    С удовольствием бы проверил этот кабель. Только вот как?
    Для начала прозвонить на соответствия пинов и на КЗ.
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  16. Завсегдатай Аватар для Audio-Video
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    1.425

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Я, имея за плечами четвертьвековой опыт ремонта, хочу задать "простой вопрос" - каковы будут последствия "ремонта" у участника, задающего подобные вопросы
    Цитата Сообщение от MaximNV Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, красный щуп на землю платы, а черный на одну из ножек чипа, которая подведена к питанию? Осталось только определить, какая из них. И какие настройки при этом выставлять на мультиметре?
    Тяжело смотреть как упахивается аппаратура, а потом в таком виде поступает в ремонт и еще и удивляются почему после "просто посмотрел" упаханный аппарат нужно отправить в мусорку.

    Вопрос Участникам - для чего вы даете советы подобной категории "мастеров"? Интересно посмотреть как убивается на глазах аппарат?

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MaximNV
    Регистрация
    21.03.2015
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Такой вопрос. В какой сервис лучше всего сдавать: в тот, где ремонтируют аудио-видео технику или, где ремонтируют ноутбуки, мобилы, компьютеры?

  18. Завсегдатай Аватар для Audio-Video
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    1.425

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Ты им покажи и опиши проблему - по разговору - поймешь.

  19. Частый гость Аватар для olegsan
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    428

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    Цитата Сообщение от MaximNV Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. В какой сервис лучше всего сдавать: в тот, где ремонтируют аудио-видео технику или, где ремонтируют ноутбуки, мобилы, компьютеры?
    Туда, где примут в ремонт

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MaximNV
    Регистрация
    21.03.2015
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

    ЦАП - это якобы из категории аудио устройств. А поломка USB платы - это уже из компьютерной темы. К слову, обратился в две конторы по ремонту ноутов. Отказали.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •