Страница 2 из 7 Первая 1 2 3 4 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 121

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.112

    По умолчанию Arpeggio MKII, PCM1792A + PIC16

    К Новому Году наконец-то пошла в стадию железотестирования новая версия Arpeggio. Рабочее назвaние- MKII.
    Вкратце, основные технические моменты:
    Размеры платы: 177 мм Х 100 мм, в эти габариты удалось поместить все функциональные узлы цапа, как законченного устройства, кроме сетевых трансформаторов, естественно.
    Микросхема преобразователя- PCM1792 (возможна установка PCM1795)
    Управление-PIC16F690 и мелкая логика серии LVC
    Аналоговая часть, как сигнальная так и питающая, с небольшими изменениями повторяет предыдущую версию, первичные стабы 317/337,совмещенные с электронными фильтрами по Назаровской схеме.Практически все резисторы в сигнально- фильтрующей части- MELF 0.1%, емкости- керамика NP0 1% (отдельное спасибо Scarp за качественную комплектуху).
    5V питание аналоговой половинки ЦАПа- аналогично, плюс шунтом полимерный электролит серии FPCap. На самом деле напряжение 5.15-5.2 вольт, вкупе с полимерным капом на звуке сказывается исключительно положительно, риск же для микросхемы- минимальный.
    Цифровая часть- вход только I2S, генераторы мастерклока со схемой управления по питанию- полное отключение неработающего генератора, плюс перевод в Z состояние соответсвующего буфера. Модуль генераторов вынесен максимально удаленно от аналоговой части и максимально приближен к входным I2S цепям. Генераторы- в смд корпусировке, от кристеков до микро, 2.5х2.5, можно ставить как с наличием отключения по питанию/Z состоянием так и без оных, 3.3 вольтовые и 5 вольтовые, в любых комбинациях. Питание цифровой части организовано по схеме: первичный стаб на 5.5В, далее, через LC (RC) развязки вторичные малошумящие стабы LP5900/ NCP500, на каждого потребителя.
    Возможности управления от транспортов- по 7 входам. Пока предусмотрены следующие функции управляющих входов:
    1. Цифровой фильтр SLOW/SHARP
    2,3. Множитель частоты дискретизации выходных модуляторов 32/64/128Х (логику переключения можно задать в прошивке)
    4. Mute/Error
    5. Сетка 44/48
    6. Reset
    7. DSD.

    На имеющийся 6-пиновый прошивочный разъём можно вывести индикацию или управление громкостью при помощи энкодера/переменного резистора. Вот непонятно, надо ли?
    Индикация планируется простейшая, на светодиодах- не люблю я всякие тфт экраны в аудиоаппаратуре, да и в цапе не нужны они- вся необходимая индикация в нормальных транспортах предусмотрена. При использовании же простейших китайских балалаек USB-I2S на Циррусе или Xmos_E достаточно будет индикации тремя светодиодами "44/48", "Hi-res" и "error/nonaudio". Больше трех светодиодов на морде считаю моветоном, да и технологичность самостоятельного красивого изготовления/имплантации в корпус при наличии всяких экранчиков резко усложняются, поэтому предлагается такой вариант со светодиодами:
    Первый : 44- красный, 48- зеленый(синий).
    второй- хайрез, 96- зеленый/ 192-синий.
    третий- ошибка\нет сигнала - красный(можно мигающий, но мне кажется, будет раздражать).
    Пока версия плат-отладочная (так получилось, брачек-с ... ), хотелось бы услышать мнения форумчан по управляющим командам и индикации.
    Нужен ли деемфазис вообще, на сегодняшний день? что можно полезного воткнуть вместо него по управлению?
    Ну, и Ваше отношение к регулировке громкости в Цапе? Если использовать энкодер- нужна индикация уровня, опять экран...
    Схемы в законченном виде пока нет, после отладки все красиво нарисую.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    UPD: Новая ревизия, МКIIa. Изменена прошивка для лучшей совместимости с транспортами, в частности с Болеро: пока нет соединения транспорта с компьютером ЦАП находится в режиме Софт Ресет\Мьют. После соединения\коннекта по USB ЦАП возвращается в рабочий режим с соответсвующей индикацией этих состояний. Введена возможность (по желанию) реклока всех линий I2S, изменена цепь смещения для дифампов- необходимое напряжение смещения на выходах микросхемы цап формируется не резисторами с линии питания а смещением рабочей точки выхода диффусилителя. Добавлен отдельный малошумящий стабилизатор 3.3в для питания гальваноразвязки в транспортах. Как то так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mkii-bot.jpg 
Просмотров:	2159 
Размер:	942,3 Кб 
ID:	199604   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MKii-top.jpg 
Просмотров:	2540 
Размер:	1,41 Мб 
ID:	199603   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mkIIbot.jpg 
Просмотров:	2180 
Размер:	611,1 Кб 
ID:	199611   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	foto1resize.jpg 
Просмотров:	1983 
Размер:	534,8 Кб 
ID:	199608  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ARPMKI~1new1600.jpg 
Просмотров:	2614 
Размер:	558,0 Кб 
ID:	225485  
    Последний раз редактировалось Djemshut; 12.04.2017 в 22:11.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  2. Старый знакомый Аватар для Sanny
    Регистрация
    01.07.2010
    Сообщений
    508

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Так он DSD кушает?

  3. Частый гость Аватар для yuri_kov
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    490

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Да я не спорю. Просто у меня свое мнение есть на эту тему. Да и оптимальная топология устройства и сменный выхлоп- вещи несовместимые, практически.
    Для обеспечения возможности прикрутить другой выхлоп достаточно всего лишь предусмотреть возможность разорвать связь между выходом PCM1794 и существующим на плате выхлопом, т.е. два металлизированных отверстия на расстоянии 1,5...2 мм друг от друга и замыкающая дорожка между ними. Кто захочет подключить другой выхлоп просто разрежет дорожку и запаяет проводки в отверстия. А чтобы вернуть все как было - запаяет перемычки.
    По поводу оптимальной топологии еще раз намекаю на мое предложение более оптимально расположить отверстия для подключения аналогового питания.
    Кстати хотел спросить - а вот такие кварцы можно запаять в плату твоего ЦАПа?
    http://www.crystek.com/crystal/spec-...k/CCHD-957.pdf
    Мне привезли такие из Штатов

    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Это тоже моя принципиальная позиция. Тут борешься с каждым лишним миллиметром и поворотом сигнальных и питающих дорожек на плате...
    Хорошо, попробуем по другому уговорить...
    А если с меня коньяк или виски?
    Кстати еще ОЧЕНЬ большая просьба - предусмотреть для выходного Т-фильтра отверстия под установку выводных элементов
    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Если речь идет о программной регулировке средствами ОС- однозначно ничего хорошего. А вот регулировка в микросхеме ЦАП- там немного другое. Есть мнение, что в подобных чипах регулировка происходит не в цифре, как в винде, а как то иначе-возможно, изменением режима работы выходных модуляторов. А это ближе к аналоговой регулировке. Во всяком случае, потери битности сигнала вроде не происходит.
    Возможно оно будет и неплохо, но вот как быть с:
    - отсутствием пульта ДУ для регулировки громкости в ЦАПе?
    - наличием отдельного РГ в большинстве систем (в преде, в УМ)?
    - подозреваю что РГ в источнике может быть хуже потому что он расположен до межблочных кабелей, а не после. Это лишь мое подозрение.
    Последний раз редактировалось yuri_kov; 03.01.2014 в 18:54.

  4. По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Джем, Поздравляю!
    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    оптимальная топология устройства и сменный выхлоп- вещи несовместимые, практически. Это тоже моя принципиальная позиция. Тут борешься с каждым лишним миллиметром и поворотом сигнальных и питающих дорожек на плате...
    Вот вот... Баловство єто все. Сменное.

    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что в подобных чипах регулировка происходит не в цифре, как в винде, а как то иначе-возможно, изменением режима работы выходных модуляторов. А это ближе к аналоговой регулировке.
    Читал о таком у ZEUSa еще когда его сайт живой бьіл

    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    - подозреваю что РГ в источнике может быть хуже потому что он расположен до межблочных кабелей, а не после. Это лишь мое подозрение.
    есть такое, но почему б не сделать регулировку (ее возможность) и в ЦАПе особенно если усилок рядом.

    ---------- Сообщение добавлено 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было 14:34 ----------


    Djemshut, 4131 без термал пада? сильно прогреваются? напряжение питания?

  5. Частый гость Аватар для yuri_kov
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    490

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    Вот вот... Баловство єто все. Сменное.
    Ага, Толя, баловство...
    Только потом отзывы грамотных людей с нормальным слухом выглядят вот так (цитирую дословно, ты знаешь откуда этот отзыв):
    Это ЦАП высокого уровня, как по звуковым качествам, так и с точки зрения конструктивно-го исполнения.
    Недостатки звуковые я больше склонен отнести непосредственно к ЦАПу и к его выхлопу, а не к транспорту звукового потока.
    Поэтому, меня очень интересует вариант девайса, например, с PCM1794 без послецаповой части.

  6. По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Только потом отзывы грамотных людей с нормальным слухом выглядят вот так
    Єто, всего лишь частное мнение одного человека и в даной теме как минимум оффтоп

  7. Частый гость Аватар для yuri_kov
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    490

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Wired, Толя, ну с какой стати это оффтоп если мы обсуждаем возможность подключения другого выхлопа. Тем более частное мнение о возможности сменных выхлопов прозвучало от трех разных людей, два из которых потенциальные клиенты. Ты и Джем воспринимаете это "в штыки" потому что считаете что кто-то пытается сомневаться в вас и в вашем слухе. Но это совершенно не так! Я просто хочу донести до вашего понимания желания потенциальных клиентов. Есть немало людей, у которых чешутся руки что-то изменить в своем девайсе, не нужно их лишать такой возможности. Никто из разработчиков не проиграет от таких возможностей их ЦАПов, а наоборот выиграет.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось yuri_kov; 03.01.2014 в 19:45.

  8. По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Ты и Джем воспринимаете это "в штыки" потому что считаете что кто-то пытается сомневаться в вас и в вашем слухе. Но это совершенно не так! Я просто хочу донести до вашего понимания желания потенциальных клиентов.
    не в штьіки, и не из "вредности".
    дело в том, что на вьіходе ДС цапов "такое творится!!!" что буквально действительно каждьій милиметр играет роль.
    Возможно в без ООСньіх "вьіхлопах" єта проблема остро не стоит. Играться можно вьіхлопами, и даже, если повезет, результат будет лучше. Но уж точно не у тех людей
    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    у которых чешутся руки что-то изменить в своем девайсе
    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    достаточно всего лишь предусмотреть возможность разорвать связь между выходом PCM1794 и существующим на плате выхлопом, т.е. два металлизированных отверстия на расстоянии 1,5...2 мм друг от друга и замыкающая дорожка между ними. Кто захочет подключить другой выхлоп просто разрежет дорожку и запаяет проводки в отверстия.
    идея неплоха на самом деле.

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.898

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Не зря же ДСД в 2 раза дороже ПЦМ
    Так потому мне и непонятно, почему даже те кто ставят процессор на управление - используют PCM? Ее хорошо с HW-конфигом. когда проца нет. но если он есть - разница в цене между DSD и PCM ничтожно мала. по сравнению со стоимостью всего остального, а звуком DSD1792/1794 в моно-режиме я весьма доволен.

    ---------- Сообщение добавлено 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было 17:05 ----------


    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    4131 без термал пада?
    КАК же "без" - вон он, на верхней стороне и на ней хитсинк.
    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    Вот вот... Баловство єто все. Сменное.
    А у меня сменные...
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.112

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    не в штьіки, и не из "вредности".
    дело в том, что на вьіходе ДС цапов "такое творится!!!" что буквально действительно каждьій милиметр играет роль.
    подписываюсь под каждым словом.
    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    идея неплоха на самом деле.
    Да, неплоха, НО: в данном цапе система питания и выхлоп (это 80% всего цапа по объему и компонентам) вещи неразделимые. Питание аналога как подавать? Тоже соплями-проводочками?
    Камрады, если кому то кому нужна "цифровая заготовка", (цапом это не называется) для экспериментов с выхлопами- это совершенно другое изделие. В первой версии, на красных платах- все это было предусмотрено- отверстия под цанговые пины по питанию, входам и выходам выходам ПЦМ, предполагалась установка плат альтернативного выхлопа и коммутатора SPDIF- I2S "бутербродом", где то даже макрос этих субплат есть с топологией пинов. Всё это мне не понадобилось, посему дальнейшего развития не получило. Вот и вся вредность

    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    Djemshut, 4131 без термал пада? сильно прогреваются? напряжение питания?
    4131 в обычных соиках, термал пад на плате, посажены на термогажу из полусырой резины. Кушают от +-15 вольт, с радиаторами как на фото- палец на корпусе микрухи спокойно терпит.
    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    По поводу оптимальной топологии еще раз намекаю на мое предложение более оптимально расположить отверстия для подключения аналогового питания.
    Кстати хотел спросить - а вот такие кварцы можно запаять в плату твоего ЦАПа?
    http://www.crystek.com/crystal/spec-...k/CCHD-957.pdf
    Мне привезли такие из Штатов
    В этом случае будет неоптимальной разводка линий питания, эдакий полукруг вокруг всего выхлопа. Рисовался такой вариант. Так что, с моей точки зрения- это отимально.
    Под именно такие кварцы и рисовалось. Посадочные места позволят ставить как кристеки, так и смд в "стандартных" и "микрокорпусах". В общем, любые, кроме выводных. Основное требование- 3.3 В питание,минимальный джиттер. Наличие "Z" состояния и стендбай режима необязательны.


    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Кстати еще ОЧЕНЬ большая просьба - предусмотреть для выходного Т-фильтра отаерстия под установку выводных элементов
    Сорри, не буду. Выводные займут очень много места. Это раз. Второе- коль речь о выводных, то Т фильтр- вопрос десятый. Получается, во всем тракте до Т фильтра оставляем смд керамику, а в фильтр ставим уголь и пленку? Нелогично... Выводные чудеса можно запаять прямо на выходных разьемах, если очень хочется. В любом случае, 1% COG керамика вкупе с 0.1% мелфами от вишай шансов выводным не оставят.

    ---------- Сообщение добавлено 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было 20:04 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А у меня сменные...
    Баловник...
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    Так он DSD кушает?
    Можно заставить и ДСД кушать,I2S входы переназначаются на формат ДСД. Но фильтрация в аналоговой части будет далеко не оптимальной для такого режима, нужен будет фильтр более высокого порядка и частотой среза 35-40 кГц.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  11. Частый гость Аватар для yuri_kov
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    490

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Да, неплоха, НО: в данном цапе система питания и выхлоп (это 80% всего цапа по объему и компонентам) вещи неразделимые. Питание аналога как подавать? Тоже соплями-проводочками?
    Питание аналога не трогаем. Кому нужно будет питание на альтернативный выхлоп - он его реализует самостоятельно. Аналогично сделано в ЦАПах SergioT - система питания выхлопа (стабилизаторы) реализована на самом выхлопе, внешне подается только напряжение с выпрямителя.
    Джем, в идеале я вижу такое решение:
    1. После выводов PCM предусмотреть отверстия с перемычками
    2. После стабилизаторов предусмотреть отверстия, чтобы отдельными проводочками вывести питание на альтернативный выхлоп.
    ВСЕ! Больше ничего не нужно!

    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    В этом случае будет неоптимальной разводка линий питания, эдакий полукруг вокруг всего выхлопа. Рисовался такой вариант. Так что, с моей точки зрения- это оптимально.
    Так сейчас "полукруг" еще больше - ведь провода выходят с торца платы БП, делают полукруг и опять заходят на торец платы ЦАПа. Я предложил уменьшить длину проводников и разместить выводы питания аналогично цифровому. И еще вижу смысл между выводами питания убрать отверстия, по которым происходит разделение плат и провести дорожки по плате. Не нужно будет потом паять перемычки.

  12. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.898

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Но фильтрация в аналоговой части будет далеко не оптимальной для такого режима, нужен будет фильтр более высокого порядка и частотой среза 35-40 кГц.
    Прекрасно работает с таким-же фильтром как и для РСМ - 60кгц.
    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Баловник...
    Дык, мне немного легче - не надо от цапа делать "V" дорожки к двум каналам, да и ток вдвое больше.
    А так, судя по платам, расстояние от цапа до I/V у тебя не сильно меньше чем у меня получилось. Жаль нет времени его до финиша довести (первая версия плат, как водится, с глюками).

    Да, а как насчет щелчков при включении/выключении? У мен яодна из доработок платы - это как раз релюшка, коротящая выход в пеерходных процессах и при мьюте (от внешнего сигнала).
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  13. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.112

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    предложил уменьшить длину проводников и разместить выводы питания аналогично цифровому.
    Она практически не уменьшится, разве что чуть чуть, а вот ширину основной платы придется сделать примерно на 1,5 см больше (8 линий питания надо разместить где то, разводился такой вариант)- в таком виде она уже не станет торцом в большинство цаповых китайских корпусов. Проводные перемычки на торце плат меня совсем не смущают, плюс они выполняют роль доп. синфазных фильтров- на каждую пару свитых проводников я одеваю ферритовое кольцо, просто на отладочных платах они не установлены, закончились подходящие колечки у меня.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  14. Частый гость Аватар для yuri_kov
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    490

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Она практически не уменьшится, разве что чуть чуть, а вот ширину основной платы придется сделать примерно на 1,5 см больше (8 линий питания надо разместить где то, разводился такой вариант)- в таком виде она уже не станет торцом в большинство цаповых китайских корпусов. Проводные перемычки на торце плат меня совсем не смущают, плюс они выполняют роль доп. синфазных фильтров- на каждую пару свитых проводников я одеваю ферритовое кольцо, просто на отладочных платах они не установлены, закончились подходящие колечки у меня.
    Ладно, так и быть, у меня аргУменты закончились

  15. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.112

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Прекрасно работает с таким-же фильтром как и для РСМ - 60кгц.
    Ето хорошо!
    Я с дсд форматом не работал, смотрел по даташиту.
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    расстояние от цапа до I/V у тебя не сильно меньше чем у меня получилось.
    где - то 12 мм от пина микрухи до входных емкостей. Посередине этого расстояния сделаю площадки под 1206 коммон мод фильтрик.
    В версии с 1794 как то не напрягали щелчки вообще. Переходные, конечно, слышны были при разрядке основных банок- еле слышный мягкий "хрюк", иногда с подсвистом через 2-3сек после выключения. Включение выдает себя практически только легким кивком басовика. Что будет с софтовой версией- посмотрим. Пин управления реле по сигналу ZERO предусмотрен, на всякий случай.

    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    После стабилизаторов предусмотреть отверстия, чтобы отдельными проводочками вывести питание на альтернативный выхлоп.
    ВСЕ! Больше ничего не нужно!
    Обьясняю: Первичные стабилизаторы схемотехнически совмещены с электронными фильтрами- паралллельными стабами. Ток, протекающий через параллельный фильтр- стаб должен примерно равняться потреблению тока запитываемых каскадов или быть чуть больше. Если мы запитаем от такого стаба другой узел, с бОльшим потреблением тока- наш фильтр-стаб просто перестанет должным образом работать. Если запитаем узел с меньшим потреблением- регулирующие транзисторы вылетят за ОБР. Поставить более мощные? А у них ноги длинные и h21 маловат, здесь этот параметр- основной для эффективности работы фильтра.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  16. Частый гость Аватар для yuri_kov
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    490

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Djemshut,
    ОК, с питанием понятно, но хоть отверстия после токовых выходов PCM сделаешь?

  17. Старый знакомый Аватар для Serg138
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    676

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Я бы вот тоже проголосовал за DSD, тем более что имеющийся у меня транспорт способен работать с DSD.

  18. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    а что не понравилось? слышны сильно бусины? Может слишком большая индуктивность была.
    blm21 на 600 Ом ставил. Звучат как кусок ваты наложенной.
    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Или характеристика педанца не та. Бусин этих много видов. Обычные, силовые- точно не проканают, а вот сигнальные- возможно.
    Может быть, но я склоняюсь к другому объяснению и не жду чуда от синфазного, по крайней мере именно на токовых выходах. Вот после I/U возможны варианты: расширяется спектр допустимых ОУ из за ограничения ВЧ части, но опять таки при нихкоомном lpf, что в свою очередь ограничивает выбор
    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Вот, втулил на одной плате
    Хотелось бы услышать отзыв о прослушивании и сравнении.
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  19. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.112

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    blm21 на 600 Ом ставил.
    Нет, эти не годятся. Нужны сигнальные, у них там диапазон частот нормируется, брать мГц эдак на 20 , не ниже. По идее, должно придавить возможную помеху от мастерклока и прочего с цифровой части МС ЦАП.

    ---------- Сообщение добавлено 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было 00:49 ----------

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать отзыв
    Будет,со временем.

    ---------- Сообщение добавлено 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было 00:49 ----------

    Цитата Сообщение от Serg138 Посмотреть сообщение
    Я бы вот тоже проголосовал за DSD,
    Значит пин деемфазиса задействуем на переключение в режим ДСД.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  20. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.898

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    где - то 12 мм от пина микрухи до входных емкостей.
    Ну у меня 20 старой плате, и примерно те-же 12 в новой (если я ее когда доделаю). Это со сменным выхлопом.
    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Пин управления реле по сигналу ZERO предусмотрен, на всякий случай.
    ТАк может сразу в плате предусмотреть? Потом втуливать будет сложнее (у меня так получилось).
    Цитата Сообщение от Serg138 Посмотреть сообщение
    Я бы вот тоже проголосовал за DSD, тем более что имеющийся у меня транспорт способен работать с DSD.
    Это не связанные друг с другом вещи - название микросхем (PCM/DSD) и возможность играть DSD.
    DSD в названии микросхем DSD179x многих сбивает с толку, но РСМ1792A формат DSD тоже умеют.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  21. Частый гость Аватар для yuri_kov
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    490

    По умолчанию Re: Arpeggio MKII

    Саша, а чем принципиально отличается DSD1794 от PCM1794?

Страница 2 из 7 Первая 1 2 3 4 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •