Я имел. Только я брал не алюминиевый диффузор, а бумажный (и недорогой - около 24 евров). Впечатление оч. хор., хотя динамик не простой, а с некоторыми "хитринками".
После постройки усилителя решил ся на изготовление новой акустики выбор пал на динамики visaton в часности al170 как нч сч и g25ffl в качестве вч
Кто нибуть имел дело с динамиками этой фирмы а то цены у них не маленькие не хотелось бы вылететь в трубу![]()
Я имел. Только я брал не алюминиевый диффузор, а бумажный (и недорогой - около 24 евров). Впечатление оч. хор., хотя динамик не простой, а с некоторыми "хитринками".
Динамик хороший. AL170 будет звучать резко, хорошо будет отдавать бухающие звуки. Короче звук на любителя, я бы на вашем месте взял W200S/4 или W250S/4 у них бумажный пропитанный диффузор и стоят они дешевле.
Я кстати тоже сейчас проектирую на W250S/4 систему.
я имел дело с мидвуфером Visaton w170s8, а ВЧ от фирмы AVR. http://foto.inbox.lv/deqo/kolonki/as3.jpg в результате очень доволен, но совершенству нет предела. хотя за свои деньги, я думаю, они отыгрывают с лихвой. а сегодня пришли твитеры Visaton sc10n, попробую их заменить вдруг они вместе будут лучше согласоваться.
на хайвай один спец говорил, что с этой фирмы достойны внимания только титановые и широкоополосник с запредельными ценами. а я доволен. еще проверю и будет полный шоколад.
Сталкивался с SC10 и GF250 - после небольшой приработки все по даташиту - даже скучно как-то![]()
Оценивать звук в сравнении не доводилось.
а есть смысл первые АС делать на головках Visaton нижней ценовой категории (<30$)?
Сталкивался с W200, W130. W200 далёк от даташита. W130 - мерзкий динамик.Это точно.Сообщение от AudioKiller
E=mc^2 ± 3 dB
Про AL170 не простой динамик -это как![]()
Тут зашол в магазин и увидел AL200 цена почти четыре против 2500 у AL170 что за зверь такой стоит ли оно того![]()
ТОХЫЧ,
AL200 ставить в двухполоску, значит поиметь, как минимум, редкий гемморой с фильтрами. Он же звенит на СЧ. Да и пищалку тогда придется брать другую, поскольку частоту раздела надо будет опускать вниз до 1500 - 1800 Гц, а это тоже означает, что будет проблема с фильтрами... Одним словом, метод для экстремалов![]()
Ладно если с AL серией не определились посоветуйте тогда что нибуть из VISATON для двухполоски впределах десятки за комплект на пару сразу оговорю источник звукавая карта X-FI ELIT PRO и упрощенный усилитуль от В.П.![]()
Начинать всегда лучше с простого и дешевого.Сообщение от Dvalin
Не простой - это W130S. Но, я думаю, что и AL170 будет "с изюминкой". Например, всплеск на 6,5 кГц, сопровождающийся чем-то жутким (см. ватерфол динамика, напр. здесь http://www.electroclub.info/samodel/newtonbox.htm). И в фильтрах 2-го порядка пришлось его включать синфазно с пищалкой, хотя по теории нужно противофазно.Сообщение от ТОХЫЧ
Но отношение цена/качество очень хорошее.
А почему такая любовь к Визатону?Сообщение от ТОХЫЧ
В Питере ведь есть и Аркада и Самоделка.
Потому что не когда не покупал в интернет магазинах не лежит у меня на них а Визатон можно преобрести как обычно в АВ центре![]()
ТОХЫЧ,
Мне тоже в свое время АВС больше понравился именно витринами. Но в Аркаде можно динамики руками потрогать - они не только через инет торгуют. Да и Самоделка, вроде, держит обычный магазин...
Malinovsky D Дайте ссылочку на эту аркаду![]()
Как раз "шаманю" его с Вифой DX25... Зацепился наСообщение от AudioKiller
двух вариантах - не могу решить какой больше нравит-
ся. То 1200Гц чересчур, то 4000 - какие-то качели
![]()
DECEMBER,
а что на 1200 не нравится?
Да сами 1200 не пугают, но создаётся впечатление, чтоСообщение от Malinovsky D
при этом варианте нижняя серединка чуть просажена. Кста-
ти, когда слегка приподняты 4000 - как-то "поразборчивей"
что ли дикция вокалистов, в общем будем "играться".
На верх я бы порекомендовал вместо G25 FFL титановый DSM25 FFL
Социальные закладки