Всем доброго вечера! )
в общем, имеется колоночка с90, есть мысль сделать из нее ВРЕМЕННЫЙ пассивный сабвуфер в машину (именно временный, пока нет средств на достойную акустику).
Хочется получить максимально возможный добротный басс в РОДНОМ корпусе колонки при минимальных затратах (отверстия под ВЧ и СЧ будут заделаны, корпус доработаю, усилю).
Т.к. я в этих делах чайник, скопилось немного вопросов:
1. Какой тип сабвуфера сделать? С каким будет максимальный эффект?
2. Фазоинвентаторы. Опять же зависит от типа саба или оставить родной?
3. Вопрос относительно потрохов. Родные фильтра, платы и т.д. выбрасывать? Как я понимаю, в сабвуфере идут только провода до усилителя, больше никакой "электронщины" внутри?
4. Пока создавал тему, назрел и такой вопрос. Стоит ли выдергивать СЧ и ВЧ, или просто произвести стандартную доработку колонки, как делают большинство в интернете, а не делать чисто сабвуфер?
P.S. прошу не пинать, в электронных делах я действительно ламер, а курить многотонную литературу из интернета - убивать время. Хочется конкретики, что где да как сделать ;)
P.S.S. рекомендации типа: "не заморачивайся, купи нормальный саб" - не принимаются. Колонка лежала уже у меня в багажнике и играла от магнитолы даже без всякого усилителя и показала, что она еще "могет" )) поэтому саб из С-90 это как временный выход.
Благодарствую за советы![]()
Социальные закладки