Данилов - это Вася Вологодский с hifi.ru. Лучше эту ересь ваапще не читать. По крайней мере в теме в плане ОУ с точки зрения аудио, он вообще напрочь не волочет.
В обзоре рассмотрены технологические предпосылки создания современных ИОУ, тенденции их совершенствования, а также приведены сравнительные характеристики более 90 моделей, выпускаемых ведущими мировыми компаниями.
Автор А. Данилов
http://terraelectronica.ru/files/notes/s40920.pdf (2,36Мб)
Данилов - это Вася Вологодский с hifi.ru. Лучше эту ересь ваапще не читать. По крайней мере в теме в плане ОУ с точки зрения аудио, он вообще напрочь не волочет.
Ух, ё...а вот всё вспоминал, вспоминал, кто-же такой Данилов...
PS Сам в схемотехнике не очень силён, просто набрёл на статью - подумал, может кому пригодиться...хе-хе, а видать и никому не пригодиться.
Михаил, Владимир Перепелкин и Гайдар до сих пор плюются и произносят нехорошие слова, если услышат словосочетание "Усилитель с параллельным ВЧ-каналом". Эта идея была реализована Даниловым еще в 1984 году, если не подводит память, а статья называлась "Мощный масштабный усилитель". С тех пор уж и шустрые p-n-p транзисторы научились делать, и надобность с этом самом параллельном канале отпала, а он все за свое...![]()
Последний раз редактировалось Amator; 17.10.2004 в 08:03.
Ясненько Володь, спасибо за инфо.
PS Про "параллельный ВЧ-канал" слыхивал и плевки те самые видел, много было плевков![]()
Дядя Вова,
эта идея содержалась даже раньше, чем в 1 издании Хилла-Хоровица, и первый на нее указывал вроде Алексеенко в журнале "Электроника" года 79-го, причем со ссылкой на первоисточник в штатах - большую гибридку LH????, состоявшую из шустрого СВЧ транзистера и среднешустрого точного ОУ.
Точных дат не помню - читал, сидючи на развале журналов в читалке курсового зала МЭИ, дожидаясь приятеля.
Yours Aye, Ilya
Илья, я же русским по белому...написал, что " Эта идея была реализована Даниловым... " и далее по тексту. Где ты нашел, что идея его? В LM318 реализован параллельный ВЧ-канал (наш аналог 140УД11), и далеко не в 1984 году...
![]()
Народным Полупроводником в 1973 году...Сообщение от Amator
На сегодняшний день идея параллельного канала в усилителях актуальна только при создании устройств, работающих в диапазоне от НЧ до десятка ГГц. При верхних частотах ниже 500...800МГц схемы с параллельным каналом сегодня не имеют преимуществ перед широкополосными одноканальными усилителями, а недостатков у них очень много, в частности, переменное число каскадов усиления в зависимости от частоты, и, как следствие, сложная форма ФЧХ и низкая устойчивость, сложность создания устройства с монотонным спадом спектра гармоник, и т.д.
Социальные закладки