Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 82

Тема:

  1. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию ЦАП на AD1865 в Technics SL-PG480A, подключение и сравнение

    Приветствую всех!
    Недавно получил ЦАП от Сергея aka SergioT, за что вырожаю ему огромнейшее спасибо! ЦАП на AD1865N-K, буфера AD843, в i\u AD811, ЦФ DF1700. Собссно делался он для проигрывателя Technics SL-PG480A. Прошел один день, цап лежит, а я незнаю как подключить. Сергей обещал помочь, но занят сильно, а ждать уже немогу просто, сижу смотрю на цап и все больше и больше хочется послушать.
    Итак, схему проигрывателя прикрепил, фото прикрепил, теперь прошу помощи.

    Offтопик:
    Сергей, и ты пиши тоже сюда по возможности пожалуйста


    [ADDED=Charlez]1140539578[/ADDED]
    Вот еще:

    [ADDED=Charlez]1140540742[/ADDED]
    А, да, кварц из проигрывателя выпаял уже. На схеме он был обозначен X701.

    [ADDED=Charlez]1140546157[/ADDED]
    Прикрепил разводку, чтоб понятнее было.

    [ADDED=Charlez]1140546962[/ADDED]
    Добавил фото с названием микрух со стороны дорожек.

    [ADDED=Charlez]1140548314[/ADDED]
    Прикрепил фото как подключал питание, возможно неправильно. Точнее, обмотки возможно две перепутал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S3010007.JPG 
Просмотров:	2557 
Размер:	117,5 Кб 
ID:	8532   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S3010008.JPG 
Просмотров:	1976 
Размер:	78,4 Кб 
ID:	8533   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S3010010.JPG 
Просмотров:	1844 
Размер:	154,6 Кб 
ID:	8534   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S3010012.JPG 
Просмотров:	1788 
Размер:	129,4 Кб 
ID:	8535  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S3010015.JPG 
Просмотров:	1639 
Размер:	50,9 Кб 
ID:	8536   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S3010016.JPG 
Просмотров:	992 
Размер:	36,3 Кб 
ID:	8537   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dac.GIF 
Просмотров:	1366 
Размер:	51,5 Кб 
ID:	8542   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	1016 
Размер:	135,3 Кб 
ID:	8543  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	866 
Размер:	54,2 Кб 
ID:	8545  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Charlez; 25.10.2007 в 06:35.

  2. Частый гость Аватар для Саша1
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    45
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Тактовую частоту MCLK 16,9344 подавай с ЦАПа на ногу 58 микросхемы MN662713. Шину I2S снимай с неё же, ноги 1 (BCLK), 2 (LRCK), 3 (SRDATA). С форматом по ходу разберёшься, но там, предположительно, стандартное 64-битное слово с правым выравниванием, старшим битом вперёд. Не забудь общий провод (минус цифрового питания).
    Помнится, в этом форуме к Техниксу уже подключали ЦАП, не более месяца назад. Поищи обсуждение, у этих Техниксов плата серво одинаковая.

  3. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Спасибо. Эх, мне бы поподробнее объяснить.

  4. Частый гость Аватар для seacat
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Украина.Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    207

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Питание, думаю, слегка спутал:
    По моему разумению, с "2" выпрямителей надо было подать на "4" или "3" платы ЦАП (не помню, что больше жрет, тактовый или цифровая чать 1865 со всеми дополнительными микросхемами).

    Дальше, если я не ошибаюсь, надо сделать следующее:
    Разъем типа PLD 2x6 (тот, что многоногий возле DF1700 ):
    распиновка:
    1 3 5 7 9 11
    2 4 6 8 10 12
    один ряд - земля, соединить с землей возле 4й ноги IC702 на плате привода
    далее сигнальные по порядку, начиная от края платы:
    1 - BCKI - соединяешь с 1й ногой IC702
    3 - DIN - c 3й ногой IC702
    5 - LRCI - с 2й ногой IC702
    7 - CLK_OUT - с 58й ногой IC702

    Вроде бы все. Если ничего не сгорит, должно работать.
    Ответственность с себя, на всякий случай, снимаю (умнее было бы все-таки дождаться автора)
    Чудес на свете не бывает, бывают обрывы и короткие замыкания.

  5. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Спасибо, ждем ответа Сергея.

  6. Частый гость Аватар для Саша1
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    45
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A


  7. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Благодарю, почитаю.

  8. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Цитата Сообщение от Charlez
    Приветствую всех!
    Недавно получил ЦАП от Сергея aka SergioT, за что вырожаю ему огромнейшее спасибо! ЦАП на AD1865N-K, буфера AD843, в i\u AD811, ЦФ DF1700. Собссно делался он для проигрывателя Technics SL-PG480A. Прошел один день, цап лежит, а я незнаю как подключить. Сергей обещал помочь, но занят сильно, а ждать уже немогу просто, сижу смотрю на цап и все больше и больше хочется послушать.
    Итак, схему проигрывателя прикрепил, фото прикрепил, теперь прошу помощи.

    Offтопик:
    Сергей, и ты пиши тоже сюда по возможности пожалуйста


    [ADDED=Charlez]1140539578[/ADDED]
    Вот еще:

    [ADDED=Charlez]1140540742[/ADDED]
    А, да, кварц из проигрывателя выпаял уже. На схеме он был обозначен X701.

    [ADDED=Charlez]1140546157[/ADDED]
    Прикрепил разводку, чтоб понятнее было.

    [ADDED=Charlez]1140546962[/ADDED]
    Добавил фото с названием микрух со стороны дорожек.

    [ADDED=Charlez]1140548314[/ADDED]
    Прикрепил фото как подключал питание, возможно неправильно. Точнее, обмотки возможно две перепутал.
    Надеюсь еще не включал!


    Этап первый, разобраться с питателем.

    Два транса один аналог второй цифра, на аналоговом реально четыре обмотки, используй две, те что не используются защищены темоусадкой. На плате первичного питателя это синие панасоники.

    На цифровом трансе синий это на генератор подключаются к выпрямителю работающему на 2 шт по 1000 мкф. Остальные обмотки соответсвенно к двум оставшимся выпрямителям.

    Включаешь в 220 смотриш выход ( на всякий пожарный проверь что б не было закороток)
    Последний раз редактировалось SergioT; 21.02.2006 в 23:11. Причина: Просто так

  9. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Сергей, с питанием разобрался, что дальше?
    Последний раз редактировалось Charlez; 21.02.2006 в 23:39.

  10. Завсегдатай Аватар для Эx, залужу...
    Регистрация
    04.10.2004
    Сообщений
    1.534

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    SergioT, cколько 811-м в SO8 максимум питания пробовал давать?

    Charlez, поздравляю, крутая штучка Радости будет - уууу.

  11. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Эx, залужу..., Спасибо, вот по этому и хочу побыстрее услышать

  12. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    SergioT, cколько 811-м в SO8 максимум питания пробовал давать?

    Charlez, поздравляю, крутая штучка Радости будет - уууу.
    На +-12 вольтах пашет свободно, не очень и горячая, честно говоря больше не пробовал но судя по нагреву, есть резервы.

  13. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Подключл с сопровождением Viking*a, спасибо ему! Все отлично играет. Но счас пора идти... Как нормально послушаю - обязательно напишу.
    На первый взгляд - супер!

  14. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Цитата Сообщение от Charlez
    На первый взгляд - супер!
    скорее не взгляд, а вслух.
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  15. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Какая разница, зато как звучит то!

  16. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Цитата Сообщение от Charlez
    Какая разница, зато как звучит то!
    Ну и как же звучит-то???
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  17. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Сюда напишу только завтра...

    [ADDED=Charlez]1140627330[/ADDED]
    Эх, все таки отпишусь
    Слушается все на:
    Microlab Solo 1, немоного доработанные и полипропилен в фильтре.
    RESTEK Charisma
    Межблочник правда самый отстойнейший, рублей за 30
    Ну и сабж
    Впечатлил ЦАП своей детальностью, разрешением неким, слышно то, на то что раньше не обращал внимания. Тарелочки звучат отчетливо, не смазано, нет так называемого песка или что... Барабаны четкие, середина отличная, гитара и вокал просто супер.
    Вобщем доволен полностью! Спасибо большое Сергею, Саше, Алексею и Игорю
    Теперь осталось разместить в корпусе хорошо. Можеть посоветуете? Сфотографировать правда не могу сегодня, фотик отдал. Попроюсь в инете, можеть найду чего.
    Последний раз редактировалось Charlez; 22.02.2006 в 19:55.

  18. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Завтра еду сравнивать с NAD S500i (~1200$)
    Отпишусь.

  19. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Цитата Сообщение от Charlez
    Завтра еду сравнивать с NAD S500i (~1200$)
    Отпишусь.
    Интересно, там помоему стоит 4390! Битва будет неравной

  20. Новичок Аватар для Fonik
    Регистрация
    25.12.2005
    Возраст
    37
    Сообщений
    47

    По умолчанию Re: Помогите встроить ЦАП в Technics SL-PG480A

    Скажите пожалуйста а скольки битный вообще щитаеться родной ЦАП MN662713???

Страница 1 из 5 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •