Чтобы улучшить линейность и уменьшить вых. сопротивление.Я бы тоже не отказался на неё посмотреть.Сообщение от Алексей Сиволобов
Ищу схему оконечников Акуфэйс.
желательно А20.
хочу изучить,разобраться зачем при симметричной схеме да еще и в классе А там обратная связь.
также была идея нарисовать по ней платку и после советов и улучшений выложить печатку со схемой и описанием по повторению.
Весьма интересна была бы мелкая серия![]()
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Чтобы улучшить линейность и уменьшить вых. сопротивление.Я бы тоже не отказался на неё посмотреть.Сообщение от Алексей Сиволобов
ДА структурная то схема есть,но полной нету![]()
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Алексей Сиволобов, Важна ИДЕЯ а не её конкретная реализация. Жалкое копирование чьейто идеи есть удел Херокса и китайцев. Пытайся анализировать идеи, а то так и будеш вечно
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Дык китайцы вроде так и сделали в своем ВВК220. Не уверен, что передрали из А20, но то, что из Accuphase - 98%.Сообщение от Алексей Сиволобов
Ты хочешь еще одного бобика сделать? В мелкой серии...![]()
схема 220го бобика у меня есть.Это не класс А.
к тому же 15 (вроде) транзисторов на канал мне претит.
лично я не понимаю усь где более десятка на канал при моще не более сотни на 8 Ом. но это просто мое предпочтение,которое не является истиной.усилитель Черная пантера имеет их всего 7 и спокойно выдает 100Вт на 8 Ом или 150 на 4 Ом при U пит=50-0-50В.Начинался он с идеи,три месяца возни и вот пока без корпуса лежит и играет на полу комнаты.При том что он ни с чего не содран-дифкаскад,токовое зеркало,термостабилизация и мосфеты на выходе вот и все.
Эх,акустику бы к нему высококлассную![]()
просто у аков идея хороша но на кой там пред нужен? если у уся чувствительность 1 Вольт-более чем достаточно (имхо)
![]()
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
А в А-20 аж 16 транзисторов и два ОРАСообщение от Алексей Сиволобов
.Это только в блок -схеме.Реально больше.
[ADDED=PSV]1098188739[/ADDED]
А почему на полу,на столе разве не играетСообщение от Алексей Сиволобов
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось PSV; 19.10.2004 в 16:25.
А давайте класс А в воробьиных пенисах мерить! Так же короче.
У меня три триода. Любой зелено-помойный кот отдыхает.
У кого меньше?
Yours Aye, Ilya
В структурной да.в реальной там что то многовато всего.Сообщение от PSV
А на полу играет потому что 1.на столе мастеркитовкая плата лежит и мурлыкает что то там.2.идеальный вариант платы (идеальный для данного уся) уже второй день развожу в спринт лэйауте и потом платы надо еще в корпус засовывать,компоновку продумывать и экранирование. усь то коммерческий,дорогой,серией пахнет....но еще надо везти его на измерения и прослушки сначала....короче гимора еще хватит-надписи и пульт,сверловка....![]()
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Алексей Сиволобов,
скоро появится новый завод по роизводству усилков![]()
Алексей Сиволобов а можно подробнее про экранирование ? и еще интересно какая шарашка принимает файлы от спринта ? или в усях только ценник будет коммерческим с собственноручным автографом почетного участника юбилейной выставки "Высокий конец всея Рассеи-10" а так сплошные сиволаповские поделки ?
Во во.
Только одного непойму зачем алексею было ходить на выставку? Чтобы опозориться перед участниками форума?
Теперь отмаза что его усилки мы неслышали не пройдёт.
Кстати у нас тут не Эстонский чат.
А то звучит как белый негр.
Сообщение от Алексей Сиволобов
Да во всём виновата акустики. Если усилитель звучит как муз центр за 150-200 уе то виновата акустика.
![]()
SinteZ, вообще то Черной пантеры на выставке не было.
Соответственно,ты ее не мог ни видеть ,ни послушать.
Завода не появится,если это тебе так интересно.Корпуса хороши в Евроконструктиве и белорусские с Митино,надписи и окраску сделают где нибудь,пльт под вопросом (кто будет его поставлять),платы за деньги переведут не только из спринта в сам350 но хоть из гифа или джипега.
Кстати,любой форум-эстонский чат.
Нормальные люди,в том числе авторитетные специалисты кроме простого дизайна усилителей и большого уровня громкости демонстрации недостатков не заметили.Если есть кучка людей,которым не нравится все что имеет ко мне отношение-меня это не касается.5 недовольны,зато 500 нормально относятся-вот это есть гут.![]()
Кстати,темка то все таки про акуфэйс а не отношение синтеза к моим изделиям.
![]()
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Ну если твоя пантера так хороша то почему на выставке её не было? Человек который принимает участие в выставке старается представить там самую лучшую модель своего творчества. Апро звук твоих девайсов знаем слышали и про их без отказную работу читали на форуме Клячина.
Сорри за оф топ![]()
Просто потому,что еще не готова и сыровата была.
Лучшее из того,что я делал был А-1 (стальной,черный и ушастый который).В нормальной комнате и с хорошими колонками он играет отлично.Насчет форума Клячина я не буду ничего писать более,чем уже написал там.Если есть вопросы лично ко мне или по поводу моих усилителей то напомню что у меня тоже есть форум,сайт и электронная почта.![]()
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Алексей! Если Вы собрались повторить Аккуфейс, то дело там не в конкретной схеме, одну из которых я могу Вам прислать, а в исполнении и комплектации. Схемотехнически Аккуфейсы ничего сверхъестественного из себя не представляют, это обычные усилители с ТОС, различающиеся, в зависимости от ценника, реализацией тех или иных каскадов и конструктива, подобных схем есть множество и в сети, и в даташитах скоростных ОУ.Сообщение от Алексей Сиволобов
Вся загвоздка в том, что в Ваших условиях вряд ли удастся приблизится и к очень грамотной топологии их плат, и к материалам и комплектации, в них применяемой. Вы знаете, например, что в выходном каскаде того жа Р650 стоят по 7 транзисторов в плече, подобранных по бете, граничной частоте и емкостям с точностью 2...3% по ВСЕМ 3 параметрам? Что сами платы сделаны из стеклофторопласта, а сигнальные линии расчитаны из условий согласования волновых сопротивлений.
Вряд ли Вам удастся в Спринте сотворить что-то подобное. И скорее всего Ваша "идеальная" плата будет лишь очень далеким отголоском того, что стоит в реальных Аккуфейсах.
А в результате получится очередной ВВК или Свен. Мое Вам пожелание - будьте более реалистичны в оценке собственных возможностей. Одно дело - это рекламные листовки, где можно написать в расчете на лохов все, что угодно, и совсем другое - это реальность, в которой мы все живем.
Привет Дмитрий!А мне схемку не пришлёшь?Сообщение от Lynx
Привет, Сергей! Пришлю, конечно, вместе с техниксовскими. Я вчера их отсканил, но забыл взять с собойСообщение от PSV
![]()
Спасибо!Я тебе сегодня тоже всё отправил.Сообщение от Lynx
Социальные закладки