Фильтр Вам понадобиться другой, этот разработан крайне неряшливо. АЧХ не соответствует действительности, хотя сами динамики очень ничего.
Здравствуйте, я решил собрать акустику на SEAS H630 и H881, заказал динамики в "АРКАДЕ". Кто-то собирал этот ЗЯ AVANT-2? Меня смущает фильтр - частота раздела и особенно резистор 10 Ом. Заявленная чувствительность динамиков 90дБ и 91дБ, зачем же так резать по ВЧ? И еще, может у кого есть статья из журнала "Аудио Магазин" №2 за 2004г. про эту систему.
Фильтр Вам понадобиться другой, этот разработан крайне неряшливо. АЧХ не соответствует действительности, хотя сами динамики очень ничего.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Спасибо, после приблизительного моделирования я пришел к аналогичному выводу.
У меня тоже есть H881!Правда я их стыкую с Vifa P13WH...
Классные твитеры. Очень низкий резонанс, плавный спад (без горбов и прочего), малая индуктивность катушки. Фильтры первого порядка - делаются легко и непринужденно).
Offтопик:
Dev11,
На какой частоте сшивал?
Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.
Ну с этой Вифой можно, конечно и первый порядок, но второй все-таки почище. Да и Вифа сама снизу-то не ахти. Я бы предпочел вышеуказанный Сеас, у него и отдача повыше, и полоса вниз пошире.Сообщение от Dev11
![]()
У 630-го красивая отдача в 90дБ только на бумаге
PS Что касается P13WH - толковый динамик и если я не путаю, у Dev11-а используется в 3-ех полоске, потому за вифовский низ, наверное, он не сильное переживает![]()
Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.
Не вопрос! В трехполоске тоже хорошо, но, по-моему есть и 13МН? В качестве среднечастотника выглядит вроде получше.
Кстати, раз речь пошла о Сисах. Никто не сталкивался со среднечастотником Н1262 (МСА15RCY)?
DIM-AudioPortal,
Он у меня сейчас первый кандидат на роль средника в будующую 3-ех полоску. Все отзывы и измерения, что я по нему видел говорят что динамик крайне достойный, да еще и бумага (в отличие от 13MH), великолепная рама (на последних сисах это просто произведение искусства) ну и цена приятная. На ВЧ - либо H1149 либо вариант с феррожидкостью - H1189...правда, вот, еще Peerless выпустил крайне интересную 1" пищалочку в линейке HDS, также держу её в поле зрения.Сообщение от DIM-AudioPortal
Дима, а что там с Монакорами?![]()
а что не с катушками 26мм*12мм ? - h1207 или h1152.Сообщение от Ламер со стажем
а где посмотреть можно? а то на Тумфани только по паролю.Сообщение от Ламер со стажем
Ламер со стажем, Миш, а как тебе 13M и что вызывает желание опробовать 1262?
Ну они оба вуфера, да еще и 4"-ки с туговатым чуйством, а мне 5" чистые серединки нужны, тут гиганского хода не нужно... - это раз, а во вторых H1152 - люминь, а по тех. заданию на этот проект никакого звона быть не должноСообщение от Makcum Владимирович
http://www.tymphany.com/datasheet/pdf/pl/810921.pdfСообщение от Makcum Владимирович
Максим, SS 13M не слушал, к сожалению, ни кевларовый, ни бумажный...но одно точно - дорого и не совсем подходит по требованиям...я на такие жертвы не согласный. А в H1262 нравится почти все и хорошая полоса и что не передемпфирована бумажка и чуйство подобающее, единственно что, так это хочется с пульку медной поиграться, а то КЗ колечки Сисы только в Excel-и ставит.Сообщение от MaxMan
Да, я вот тоже думаю на них потренироваться, ровненькие да и чутье сильно повыше, чем у Сканов. И цена - очень приемлемая. А мне 93 дБ/Вт/м - вынь да положь! (WMTMW).
Только вот с пищалкой пока не совсем определился.
Пищалки есть - либо дешевая Вифа ДХ25 (как раз 4 Ом), либо дорогой, но классный Морель МДТ33. Есть, правда, еще МДТ37 с рупорком - но это уже направленность...Сообщение от DIM-AudioPortal
А вуфера какие планируешь?
Я тоже, думаю, постепенно приду к такой схеме, но скорее с купольными средниками. А к ним хотелось бы 3/4-дюймовочку. А таких 93дб не делают - хоть 2 ставь, как Дины...
Кто-нибудь может предложить хороший фильтр для этого набора? (под конструктив который есть на сайте "Аркады") набор то привлекает своей стоимостью и простотой сборки ЗЯ...![]()
foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024
Я собираюсь делать фазоинвертор на этих головах на ~29 литров. Фильтр планирую 1-й порядок на НЧ и 2-й порядок на ВЧ, частота раздела около 2 кГц. Фазоинвертор можно бутет потом заглушить и сравнить, по-моему в таком корпусе H630 это сделать позволяет. Динамиков еще нет, поэтому расчитать фильтры и объем можно только приблизительно.
Сшивал примерно на 4000Гц.
Но попробую еще все же второй порядок (у меня там Vifa без фильтра, со своим спадом 12дБ/окт, немного коряво выглядит при первом порядке на H881).
"Эти Vifa" у меня теперь стоят в собственном фазоинверторе.
Я вообще постригся в монахи, отрекся от предыдущих идеалов звука и слушаю 2-ух полосную акустику с которая ниже 60гц не умеет (62 по уровню -2дБ))).
Что там - расскажу позже. "Пока не готово..."![]()
Как раз недавно видел очень лестные отзывы о МСА15RCY.
Ставят выше сканспика:
http://www.madisound.com/cgi-bin/dis...gi?read=364744
Максим.
Ламер со стажем, Миш звиняй, глупость тиснул, имел ввиду P13MH.... как он тебе, я его в своё время небрежно отслушал, сейчас жалею.
В сис не верю, слошные обломы... бумагу там надо будет пропитывать, ищи выход на Воробьёва, кстати на днях замазюкаю его хитином SS 18W-8531G00.
Уж что бы из СС мазюкать - так 8542 наверное...Сообщение от MaxMan
Социальные закладки