глянул я на сайте, но что-то не нашел параметров
не могли бы положить здесь?
Повстречалась нам новинка от Гагаринского ОАО "Динамик" - современная реалзация кинаповского 4А-32 - 25ГДШ-53Д.
Купили пару динамиков 25ГДШ-53Д для дискотечного комплекта в качестве основного компонента широкополосных мониторов. Подключили один к усилителю ватт на 7 на на дохлой ТДА1556, в качестве низкочастотной и высокочастотных состовляющих повесили 3-х полосные колонки с ФИ - серединку не отключали - там 6ГДШ-5 стоит...
Результат превзошел все ожидания - появилась такая потрясающая детализация середины, которую я не слышал и на значительно более дорогих аппаратах. Голос, гитара, труба - очень четко и выразительно, абсолютно натуралистическая окраска - даже и не верится что играет МП3 на компьютере.
У владельца колонок сразу появилось желание повесить отвезти их на дачу, а на стенки повесить новые с парочкой 25ГДШ-53Д.
глянул я на сайте, но что-то не нашел параметров
не могли бы положить здесь?
А еще неплохо было-бы фотографии посмотреть.А сколько стоят?
Да да современная реализация.... Вы глянте на новую ВЧ голову Т25-52Д типа аналог 10ГДВ-2. АЧХ - ужас, даже 10ГДВ такого не снилось. Надеюсь хоть звук у нее нормальныйСообщение от lazycat
Наверное, серединка сильно выпирает+ пики на частотах тревоги. Или неужели сделали легкую музыкальную подвижку? А как с качеством - все также пахабно припаяны токопроводы и диф не симметричен по отношению к клеммам? :twisted:Сообщение от lazycat
Ну вот он собственноподвес мягкий на ощупь, диффузор реально тонкий и судя по всему лёгкий.
На днях померию TS но Vas не обещаю.
Звук действительно очень чёткий и приятный![]()
Гмм,ничего ГДШ![]()
спасибо за фоты. ждем-с TS. еще бы хорошо габариты. гыгыгыСообщение от TDA
Внутренний диаметр резинки (короче отверстие для динамика) 280мм
Внешний диаметр динамика 315
Между центрами отверстий для крепления 305
Диаметр диффузора 247
глубина 140
диаметр магнита 136
высота магнита 24
Вот взял им пыл сбил. Пущай обмеряют, поделяться впечатлениями... А то так сразу безапелляционно в корзину.Сообщение от Alex_Jet
А что поделаешь? Приходиться сомневаться дабы тебе доказали свою правоту. А ты получишь АЧХ, габариты, TS и впечатления других от этого ГД. Разве не хорошо получиться? Просто ведь не знаешь на чем там слушали, где и кто и какие слухачиСообщение от Алексей
![]()
Поразительно. Даже диффузор с теми же рёбрышками по окружности, как у старых 4А-32В.
Теперь меня БОЛЬШЕ ВСЕГО интересует следующая тема: 25ГДШ-53Д vs 100ГДШ-33. Неплохо бы даже веточку со временем открыть.
Интересно, откуда такая чуйка при 4 Омах на "аналоге знаменитого 4А-32"???![]()
Также очень интересен уровень качества исполнения. Покупал тут на днях 4 штуки 10ГДШ-2 и был возмущён: собраны как на коленке, даже "волосы" клея "Момент" по динамику, как паутина. А один даже поменять пришлось - обнаружился порок центровки.
Каков поп, таков и приход
Разминал сёдня с утра его на частоте 40гц, Хмах судя по всему мм 2-3 тк при большем ходе диффузора синус сильно искажается на слух. Вобщем часов 8 наразминал![]()
Мерил точным способом, при помощи 2 тестеров. Вот что получилось.
Fs = 44,5 Hz
Qms = 8,263
Vas = 160,4 liters
Cms = 0,484 mm/N
Mms = 26,43 g
Rms = 0,894 kg/s
Xmax = 3, mm
Xmech = 4,5 mm
P-Dia = 248, mm
Sd = 483,1 sq.cm
P-Vd = 0,145 liters
Qes = 0,365
Re = 6,98 ohms
Le = 0,85 mH
Z = 8,376 ohms
BL = 11,89 Tm
Pe = 25, watts
Qts = 0,35
no = 3,733 %
1-W SPL = 97,87 dB
2.83-V SPL = 98,46 dB
Помоему динамик просто отличный для его цены![]()
О ЯЯ, НАТЮРЛИХ!!!!! давно я у совка добротности 0,35 не видел! МНЯМ МНЯМ!!! в фазик так и просится. только подвесец бы пожестче.
в измерениях уверен? а то мне что-то не верится![]()
Ясный пень что ниже частоты резонанса все будет искажаться. вот еслиб ты разминал на 47-50 гц, ничего б не искажалось, если Fs действительно 44гц.Сообщение от TDA
Ты б лучше АЧХ дал, ибо самые большие непонятки в динамике 75 гдш в районе 6-8 кгц, где конус имхо включается в работу судя по всему как раз та же песня - сильные искажения изза работы конуса ниже своего резонанса (одна из моих гипотез, имеющая право на существование). а может что еще, я не конструктор динамиков, поэтому могу лишь констатировать отвратительное воспроизведение данного диапазона.
Интересно, люди из Гагарина это заметили? Сделали ли они что нибудь в этом направлении?
TDA, где покупал и сколько стоит?
rebel, Измерить точно АЧХ пока возможности нет.
dEmon, В измерениях уверен на 99.5%
Покупал в Митино, в цокольном этаже, прямо и справа будет палатка, там и Актоны и Сеноны ещё25гдш стоит 800р
[ADDED=TDA]1137356252[/ADDED]
кстати мерил параметры в горизонтальном положении, в вертикальном эквивалентный оъём получается обычно на 15-20% больше, и чутьё тоже! Так что то что я померил это минимальный уровень чувствительности![]()
Последний раз редактировалось TDA; 15.01.2006 в 23:17.
TDA, а нам точно и не надо.... измерь хоть как попало, глянем, провал на верхней средине есть на десяток другой дб...
rebel, Я АЧХ никада не мерил, и никакого оборудования кроме звуковухи нет, есть мелкие китайские электретные микрофоны...
rebel, излом на АЧХ у любого широкополосника будет в том месте когда начинает излучать ВЧ дифузор.
[ADDED=SinteZ]1137365658[/ADDED]
ну что, с появлением 800 рублёвого широкополосника начинаем клепать комбики, ас для ламовиков, кинотеатров и дискотек на коленке и повсеместно![]()
Последний раз редактировалось SinteZ; 16.01.2006 в 01:54.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Думаешь у меня есть безэховая камера? Но я же мерю тем что ты перечислил. Правда звуковухи 2. С одной подаю другой снимаю, иначе совсем кисло будет если звуковуха не хай там энд.
[ADDED=rebel]1137367091[/ADDED]
А вобще вытье можно на КД записать ...
Последний раз редактировалось rebel; 16.01.2006 в 02:18.
Социальные закладки