Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Повредил подвес СЧ/НЧ динамика, как лечить?

Новичок
    Автор темы

Внимание! Повредил подвес СЧ/НЧ динамика, как лечить?

Приехал из отпуска и обнаружил что в мое отсутствие, кот, которому это было не свойственно, взял и проткнул ногтем мне подвес динамика ОО. Лоскут размером почти 5 на 5мм, держится лишь на кусочке 1.5мм одной из своих граней(снизу). Что посоветуете в данной ситуации? Разобрать и приклеить аккуратно изнутри суперклеем? или оставить как есть? Фото прилагается. Нужно наиболее простое и действенное решение, замену подвеса и прочее я прошу не предлагать, еще хуже раскурочу.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение в 15:19 ----------

На фото выглядит чуть ли не 10на10 размером, просто снимал под углом.

Завсегдатай Аватар для meshin

По умолчанию Re: Повредил подвес СЧ/НЧ динамика, как лечить?

Про супер клей забудьте. Сразу и навсегда. Снять динамик. Тщательно проверить прилегание лоскутка на своё место. Не помешает 3...4 раза произвести это действие, чтобы лоскуток сразу, одним движением укладывался туда куда нужно. Торцы порыва (отверстия и лоскутка) аккуратно промазать резиновым клеем, можно Моментом резиновым. Вернуть лоскуток на место. Сильно сдавливать пальцами клеевой шов не нужно. После непродолжительного ожидания подложить подушечку пальца с низу подвеса и стереть пальцем другой руки наплывы клея с внешней стороны подвеса. Если всё будет сделано аккуратно, то не приглядевшись и не увидишь. Для пущей важности, с обратной стороны подвеса можно нанести тонкий слой того же клея на сам порыв и на прилегающую поверхность.

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Полностью солидарен с meshin, только если удастся найти настоящий 88 клей, это будет лучше.

Новичок
    Автор темы

Большое спасибо за ответы. Значит нужно либо момент для резины, либо 88 клей(фирма или что-то еще есть у него?).
    В таком состоянии АС лучше не эксплуатировать пока не верну лоскут на место(не приклею т.е.)?

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Супер клей это самое неподходящее средство !!!!
    Нужно найти участок подвеса на котором можно будет провести опыт по адгезии клея к матетериалу подвеса. Силиконовый герметик если сможет хорошо "уцепиться" на резину подвеса то это будет пожалуй самы верный вариант, если нет, то нужно пробовать что-то из резиновых клеев, моментов, БФ-ов, но только тех что после высыхания остаються эластичными.

Частый гость Аватар для SanSound

Offтопик:
    NisT, кота только сильно не обижай. Это его месть за то, что ты его в отпуск с собой не взял.

Технологию вам очень подробно описали в #2

Новичок
    Автор темы

Вот кстати я не стал дожидаться ответов следующих за моим постом и побежал в магазин т.к. он до 19 был =)
    Там был полный ассортимент моментов и я взял Обувной, Резиновый и 88. Все они должны быть эластичными(в случае первых двух это указано производителем, а 88 таким должен быть судя по материалам для склейки которых он предназначен). Осталось определиться каким клеить. С какого посоветуете начать?

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение в 19:10 ----------

Offтопик:
    SanSound,
    кота не трогал, тока наорал на него немного) один фиг он не понимает ничего

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение в 19:21 ----------

И через какое время после того как закончу клеить можно будет использовать АС по назначению?

Цитата Сообщение от NisT Посмотреть сообщение
    С какого посоветуете начать?
    Начать нужно с пробных мазков на целофан - через несколько суток посмотрите какой клей после высыхания имеет эластичую структуру - это первый пункт.
    Далее нужно проверить его на адгезию со склеиваемой поверхностью.
    Главное в этом деле не торопиться !!!!! - были у нас тут на Веге торопыги - ни к чему хорошему не привело.

Новичок
    Автор темы

Я пока решил сделать все как во 2-м посте мне посоветовали в развернутой инструкции. С первого раза не получалось никак лоскут ровно приклеить т.к. он на изгибе был и постоянно один из углов отходил, в итоге извозюкал все кучей клея и перематюгался. После, стер весь клей и обезжирив поверхность снова попробовал. На этот раз загнул лоскут внутрь, смазал по периметру отверстие и изнутри подставил лоскут на место. Сейчас стоит практически идеально, но думается мне что хвату сильного там нет и неоткуда ему взяться, поэтому через пару часов как подсохнет, нанесу контрольный слой сзади(сейчас только на гранях держится) и оставлю сохнуть на сутки. Потом проверю уже в работе.

Старый знакомый Аватар для piter200

Есть такой клей - наирит. Продается обычно на разлив в любой лавке, торгующей обувными "аксессуарами". По прочности и эластичности превосходит 88 и подобные клеи. Третий год клеим ним гидрокостюмы, все отлично. Можно красить в любой цвет.
    Пробовал на подвесах, резиновых и поролоновых - везде хорошо держит. Разводится этилацетатом.

NisT, вы сильно рискуете, пытаясь приклеить с первого раза - есть риск залечить пациента если не до смерти, то до неприличного состояния. Я занимаюсь этими извращениями давно, но даже не рискую на динамике стоимостью 500руб пока не проверю что клей хорошо держиться на склеиваемой поверхности.
    Однако желаю удачи в первой попытке.

Новичок
    Автор темы

Если бы речь шла о большой площади повреждения подвеса то естественно я сперва бы протестировал клей, а тут всего лишь 5на5мм. Надеюсь обойдется. Время покажет. Сейчас попробую аккуратно сзади промазать.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права