Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Орбита 50УМ-002с

Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Орбита 50УМ-002с

повышеный фон переменного тока в одном канале,греются выходные транзисторы-это первый вопрос
    во втором канале тоже есть фон,но намного меньше,как избавиться от фона,
    что бы вы посоветовали для апгрейта усилителя,замена деталей?настройка и т д,любой совет будет услышан и оценен,заранее спасибо,
    есть мысль заменить внутрености на TDA7294,но надо ли это делать,ведь прототип этого усилителя пользуется заслуженым уважением,но беда в том что для народной аппаратуры использовались практически бракованые детали,всё на ракеты уходило...

Царенко.В
    Гость

По умолчанию Re: Орбита 50УМ-002с

Ненадо ТДА, поменяйте конденсаторы. орегулируйте режимы.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Царенко.В Посмотреть сообщение
    Ненадо ТДА, поменяйте конденсаторы. орегулируйте режимы.
    какие выбрать кондеры?какие режимы отрегулировать и как это сделать?

Царенко.В
    Гость

Электролитические. Лучше поискать мастера...

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Электролитические. Лучше поискать мастера...
    какого мастера и зачем,я что электролиты что ли перепаять не смогу,и вообще,электролиты имеют маркировку,и характеристики и вообще,какие то советы .... малоинформативные,мягко говоря...

Царенко.В
    Гость

Ну как сказать, конечно имеют. Емкость, рабочее напряжение, полярность. Посмотрите, выпишите все номиналы которые найдёте в усилителе. Сходите в магазин, купите перепаяйте. Самое главное чтобы рабочее напряжение свежекупленных емкостей было не ниже того что стояло в орбите раньше. Можно напряжение и побольше ( в разумных приделах) И габариты посмотрите. Возьмие на образец с собой по одному разных размеров. Удачи. Если чтото непонятно спрашивайте.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Ну как сказать, конечно имеют. Емкость, рабочее напряжение, полярность. Посмотрите, выпишите все номиналы которые найдёте в усилителе. Сходите в магазин, купите перепаяйте. Самое главное чтобы рабочее напряжение свежекупленных емкостей было не ниже того что стояло в орбите раньше. Можно напряжение и побольше ( в разумных приделах) И габариты посмотрите. Возьмие на образец с собой по одному разных размеров. Удачи. Если чтото непонятно спрашивайте.
    ты чего мне как дебилу всю эту хрень объясняешь,ты на мой ник не смотри,если у тебя есть опыт по апгрейту орбиты то и расскажи о нем,а учить меня как подобрать электролиты не надо,и может если ты такой умный то скажешь почему в одном канале повышеный фон переменного тока и выходники греются

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от DeBill Посмотреть сообщение
    ты чего мне как дебилу всю эту хрень объясняешь
    Вам пытаются советы дать, а вы наезжаете на человека, Человека который в этих вещах очень не плохо раздбирается в отличие от вас
    Теперь по теме
    повышеный фон переменного тока в одном канале,греются выходные транзисторы
    Померейте напряжение на выходе блока питания, и напряжения в контрольных точках (см. схему)
    Меняйте ВСЕ электролиты (очень может быть что после замены неисправность сама собой уберется)
    Померьте ток покоя транзисторов (после замены конденсаторов) Если надо отстройте. 99% что после этих несложных действий усилитель заработает как надо

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Karskur Посмотреть сообщение
    Вам пытаются советы дать, а вы наезжаете на человека, Человека который в этих вещах очень не плохо раздбирается в отличие от вас
    Теперь по теме

Померейте напряжение на выходе блока питания, и напряжения в контрольных точках (см. схему)
    Меняйте ВСЕ электролиты (очень может быть что после замены неисправность сама собой уберется)
    Померьте ток покоя транзисторов (после замены конденсаторов) Если надо отстройте. 99% что после этих несложных действий усилитель заработает как надо
    я не знаю как этот человек разбирается,но я тоже не с дерева упал,советы общими словами называются демагогией,их с трибуны хорошо говорить-мели емеля-твоя неделя,
    теперь о вашем совете-
    напряжения давно промеряны,это первое что делают при ремонте аппаратуры,все в пределах нормы,т е разброс не более 5%,
    менять электролиты я буду обязательно,но вот в чем вопрос-сейчас стоят К50-6,на какие менять?на такие же или есть что то получше,вот если вы потрудитесь реально помочь,то заглянете в схему и скажете-К50-6 заменить на такие то,а К73-17 на такие то,а может и про импортные что нить скажете,
    еще момент-каким образом можно отстроить ток покоя и каким он должен быть,думаю на это вы не сможете ответить,подозреваю что ток покоя сам устанавливается таким каким надо,если он вообще есть,во всяком случае нигде в литературе по описанию и Quad-405 и усилителя Солнцева об этом не говорится
    и еще несколько вопросов-
    надо ли заменить выходные транзисторы на например КТ819ГМ или их аналог BDW51B,
    можно ли и нужно ли поставить емкости в БП вместо 10000мкф на 22000мкф,
    надо ли менять микросхему К553УД2 на другую и если да,то на какую и каким образом переделать обвязку,
    и самый главный вопрос-почему идет фон переменного тока,причем в одном канале он сильный а в другом его практически нет
    я не прошу отвечать на все вопросы,достаточно будет просто ссылки на материал

и самый главный вопрос-почему идет фон переменного тока,причем в одном канале он сильный а в другом его практически нет
    Обычно это связоно с высыханием электролитических конденсаторов в блоке питания. Попробуйте заменить

электролиты я буду обязательно,но вот в чем вопрос-сейчас стоят К50-6,на какие менять?на такие же или есть что то получше,вот если вы потрудитесь реально помочь,то заглянете в схему и скажете-К50-6 заменить на такие то,а К73-17 на такие то,а может и про импортные что нить скажете,
    Все конденсаторы типа К-50-6 я менял на конденсаторы Jamicon с таким-же номиналом, как и родные (на мой взгляд лучшее соотношение цена-качество). Размером они значительно меньше, но не страшно. Уже полтора года играют никаких проблем.
    К73-17 - пленочные. От времени им ничего не делается, и если они исправны, то я не менял бы их вообще.

надо ли заменить выходные транзисторы на например КТ819ГМ или их аналог BDW51B,
    Если родные исправны - особого смысла нет.

можно ли и нужно ли поставить емкости в БП вместо 10000мкф на 22000мкф,
    Можно, но особого смысла в этом не вижу. Кстати, насколько я знаю применение конденсаторов на 10000мкф - яркий пример советской рационализации. Там должны стоять конденсаторы по 15000мкф, но на производстве ставили то, что есть в наличии.

По поводу микросхемы - ничего сказать не могу. С подобной переделкой не сталкивался

Забанен (навсегда)
    Автор темы

[QUOTE=Karskur;1252686]Обычно это связоно с высыханием электролитических конденсаторов в блоке питания. Попробуйте заменить

спасибо,вот хороший совет,но про БП и электролиты в нем и то что именно из за них идет фон я не согласен,БП то один на оба канала,следовательно если бы именно там собака порылась то и фон был бы в обоих каналах,это скорее всего надо смотреть конкретно в том блоке который фонит,заменю все электролиты на Jamicon,скорее всего это в них дело,
    еще у меня вызывает подозрение С15,С16 и R41,по моим скромным представлениям именно они фильтруют на землю переменную составляющую тока питания,как вы думаете?
    кстати в усилителе Солнцева это сделано немного по другому,там один электролит на 220,0мкф и К10-17Б на 0,1мкф запаралелены и стоят в обоих ветках питания,может стоит попробовать?вообще у вас наверное есть ссылки по справочной лит-ре по орбите,не так важна справка ,как хорошие советы и мануал

Старый знакомый Аватар для alex000

там же Квод на квази

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от alex000 Посмотреть сообщение
    там же Квод на квази
    так орбита это и есть советский квод

Забанен (навсегда)
    Автор темы

господи,как деградировало общество,ни одного толкового ответа,ну просто детский лепет...

спасибо,вот хороший совет,но про БП и электролиты в нем и то что именно из за них идет фон я не согласен
    У меня в ремонте был Эстония 010 Фон был из-за банки на 10000 микрофарад. Там по одной банке в плечо, если одна из них сдохла, а вторая в норме - симптомы такиеже как у вас

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Karskur Посмотреть сообщение
    У меня в ремонте был Эстония 010 Фон был из-за банки на 10000 микрофарад. Там по одной банке в плечо, если одна из них сдохла, а вторая в норме - симптомы такиеже как у вас
    да не такие,фон то в одном канале,во втором почти нет,даже вообще нет

Старый знакомый Аватар для lvr444

Для этого надо сделать реверс предварительного усилителя, т.е. поменять выходы ПУ на вход УМ.

Старый знакомый Аватар для alex000

а ты пред отключи от оконечника и узнаешь где фон и откуда

Забанен (навсегда)
    Автор темы

пред не подключен,ыыыыыыыыыыы,пробовал и закорачивать вход,результат один-фон в левом канале,если усилитель развернуть на 180 град,то в правом,а если на бок поставить ,на правый,то в верхнем,шутка )),а истина в том что где то переменка попадает на входы каскадов,завтра попробую поотключать каскады,надо локализировать куда попадает переменка

Частый гость Аватар для ig67

первое что я делал это выбросил полевики на входе от них ничего хорошего второе сама микросхема она может выделываться ее тоже менять (фон может быть из-за нее)

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права