Страница 1 из 9 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 178

Тема:

  1. #1
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Lincor
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    30
    Сообщений
    793
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Включение самых популярных ИМСУМЗЧ типично с незначительными расхождениями. Меня собственно интересует, как будет выглядеть ИТУН на TDA 2050.
    Так: http://lincor-in.narod.ru/1.0.gif
    или Так: http://lincor-in.narod.ru/1.1.gif
    Сразу предложу вариант печатки http://lincor-in.narod.ru/pel1.1.gif
    И жду рекомендаций, опусканий, посыланий, грязи и всяческого содействия в вопросах токового усиления

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.355
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Вторая схема работать не должна. ООС разомкнута по ПТ, со всеми вытекающими последствиями. Правильно - точку соединения С3 и SP перенести с R4 на инвертирующий вход (вывод 2).

  3. #3
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Смотри на hi-fi.ru форум сделай сам, ветка токовое управление. Тим по этому поводу почти 2000 постов зафигачили.

  4. #4
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Lincor
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    30
    Сообщений
    793
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Т.е. правильна первая схема? В ИТУН на TDA2003 220uF стоит от инвертирующего входа к SP. И ничего, работает, проверял. Статья на этом сайте.
    it*s nice to be important, but it*s more important to be nice SCOOTER

  5. #5
    Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.127
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Lincor,
    В ИТУН на TDA2003 220uF стоит от инвертирующего входа к SP. И ничего, работает, проверял. Статья на этом сайте.
    там питание однополярное
    Dictum sapienti sat est

    Вдруг кому пригодится: 100Gb облако для бекапов

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.355
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lincor
    В ИТУН на TDA2003 220uF стоит от инвертирующего входа к SP. И ничего, работает, проверял. Статья на этом сайте.
    На каком сайте? Не вижу ни фига.
    Первая точно работоспособна, но там ООС по ПТ не 100%. А во второй ее по ПТ вообще нету, так что микросхема сразу перейдет в режим насыщения. А если сделать так, как я ранее предложил, то ООС на ПТ будет 100%, а на переменном - <100%.
    И 220 мкФ крайне мало. 22000 - и то маловато.

  7. #7
    Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.127
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Гоша,
    На каком сайте? Не вижу ни фига.
    http://www.vegalab.ru/index.php?opti...d=86&Itemid=52
    Последний раз редактировалось Konkere; 04.03.2005 в 00:47.
    Dictum sapienti sat est

    Вдруг кому пригодится: 100Gb облако для бекапов

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.355
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Ага, все понятно. ООС по ПТ уже имеется ВНУТРИ 2003 (резистор R7 по даташиту). А 2050 - типовый ОУ, с типовым дифкаскадом на входе, с ней такие фокусы не пройдут.

  9. #9
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Lincor
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    30
    Сообщений
    793
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Т.е. без здорового электролита, по-вашему, не обойтись? Сегодня попробую.

  10. #10
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Lincor
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    30
    Сообщений
    793
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Ну попробовл. Попытка не пытка, опять-таки, если динамик сразу не подключать, то и без взрыва обойтись можно А с какими микрухами переИТУНивание прокатит? Опять-же, на hi-fi человек именно из 2050 (или 2030) ИТУН в первом посте соорудил. Весть в непонятках, искренне Ваш...

  11. #11
    Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.355
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Lincor,
    Я ИТУН-ил ТДА1514, по первой схеме, все получилось сразу. По-моему, проблем возникнуть не должно и с другими мелкосхемами. Хотя, номиналы RC цепочки параллельно динамику меня немного смущают.

  12. #12
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Lincor
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    30
    Сообщений
    793
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: УМЗЧИМС и ИТУН

    На хайфай.ру в первом посте у чувака вроде вот так:
    http://lincor-in.narod.ru/1.2.gif
    Для попытки - может быть так:
    http://lincor-in.narod.ru/1.2.1.gif
    Ведь как-то у него 2050 заработала!

  13. #13
    Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.355
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: УМЗЧИМС и ИТУН

    Вот так будет правильно. Только 100 кОм в ОС по ПТ многовато будет. 10 ИМХО, достаточно. И выключатель - лишний.

  14. #14
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Lincor
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    30
    Сообщений
    793
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: УМЗЧИМС и ИТУН

    Да там и по типовой схеме 20k. Ладно, спасибо большое, этот параметр сам подберу.

  15. #15
    Старый знакомый Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: УМЗЧИМС и ИТУН

    Цитата Сообщение от Lincor
    Да там и по типовой схеме 20k. Ладно, спасибо большое, этот параметр сам подберу.
    Ну что, как дела движутся? Я тут слежу за темой - жду результатов... Захотелось и у себя такую схему опробывать.
    И платку печатную получить...
    "Авось не Бог, но пол-бога есть..." (Ю.Никитин)

  16. #16
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Lincor
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    30
    Сообщений
    793
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: УМЗЧИМС и ИТУН

    Платка давно готова, схема тоже, но спаять все никак времени не хватает (съездить за микрухой). Учеблин!

  17. #17
    Старый знакомый Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: УМЗЧИМС и ИТУН

    Цитата Сообщение от Lincor
    Платка давно готова, схема тоже, но спаять все никак времени не хватает (съездить за микрухой). Учеблин!
    А, может, скинешь мне все это добро на tarh75()mail.ru?

    Заранее спасибо.
    "Авось не Бог, но пол-бога есть..." (Ю.Никитин)

  18. #18
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Lincor
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    30
    Сообщений
    793
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: УМЗЧИМС и ИТУН

    Уже

  19. #19
    Старый знакомый Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: УМЗЧИМС и ИТУН

    Цитата Сообщение от Lincor
    Уже
    Большое спасибо. SprintL... у меня есть. В выходные сделаю пробную плату и постараюсь распаять детальки.
    "Авось не Бог, но пол-бога есть..." (Ю.Никитин)

  20. #20
    Старый знакомый Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: УМЗЧИМС и ИТУН

    Lincor
    Не прошло и пол-года, как я собрался таки сделать данный усилитель.
    Распечатал рисунок платы. Глядь, там номиналы элементов совсем другие. Это что, прикол? И еще - в SprintL рисунок платы показан со стороны дорожек?
    "Авось не Бог, но пол-бога есть..." (Ю.Никитин)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •