Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 78

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для geolog
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    мос.обл.г. Дмитров
    Возраст
    37
    Сообщений
    25

    По умолчанию Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Подскажите пожалуйста стоит ли браться?
    И если не трудно сылочки всякие, материалы на эту тему.
    Заранее благодарен.

  2. Частый гость Аватар для yahoo
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Пятигорск/Таганрог
    Возраст
    29
    Сообщений
    390

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    была статья на ussrhi-fi.ru

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для geolog
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    мос.обл.г. Дмитров
    Возраст
    37
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    yahoo,
    Цитата Сообщение от yahoo
    была статья на ussrhi-fi.ru
    Мне кажеться рухнул опять сайт.Да и статья была не очень.

  4. Частый гость Аватар для Igor_K
    Регистрация
    08.06.2005
    Адрес
    Приднестровье
    Возраст
    50
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Цитата Сообщение от geolog
    Подскажите пожалуйста стоит ли браться?
    И если не трудно сылочки всякие, материалы на эту тему.
    Заранее благодарен.
    http://forum.vegalab.ru/showpost.php...1&postcount=84

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для geolog
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    мос.обл.г. Дмитров
    Возраст
    37
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Igor_K,
    Так я понял саб зя на 60л.
    а можно подробней по построению саба чертежи, расчеты, да ивобще сам процес описать(может фото есть)
    Заранее благадарин.

  6. Старый знакомый Аватар для dEmon
    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    29
    Сообщений
    702

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    я делал... вот он сейчас на кухне стоит без действия.
    ФИ 100л 30Гц. собрал на 400ке, не знаю куда на 100ке девать, может продать?
    играет неплохо, чуть смазано (ну фи все-таки, да еще и Qts под 0,5). зато громко. намного громче, чем 400ка в зя.
    на полной громкости с ЛМкой соседка прибегала с 4 этажа (я на 7 живу): у нее посуда в серванте звенела, хотя баса почти не слышно ( у ней там походу стояк был, 3 этажа это как раз 10 с гаком метров)

  7. Частый гость Аватар для Igor_K
    Регистрация
    08.06.2005
    Адрес
    Приднестровье
    Возраст
    50
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Да, саб ЗЯ на 60л.

    Мы с товарищем купили два 100ГДН-3 и решили сделать себе по сабвуферу . Были замерены параметры динамиков (которые на удивление оказались приблизительно одинаковыми):

    Fs=27,00 Hz
    Qms=4,3
    Qes=0,38
    Qts=0,35
    Vas=200л

    Затем при помощи таблицы http://www.pvconsultants.com/audio/eq/linktran.htm был подобран объем, нижняя частота преобразования и добротность скорректированной системы динамик-корпус. Таким образом после корректора частота Fsc c 56Гц понижается до 25Гц с использованием усиления в 14Дб. Коробку сделали для тестов из подручных материалов (ДСП 18 мм от старого шкафа ) - размеры коробки ВхГхШ ~ 0,45x0,52x0,40. Так сказать прототип. Этот опытный образец у нас сейчас и работает. Звук как я уже писал раньше нам очень понравился. ФНЧ, усилитель, БП все пока снаружи в тестовом режиме. Планируется все это запихать внутрь и на задней стенке вывести регулировки. Сейчас ищем мебельщиков которые смогут нам сделать красиво. Примерно как на рисунке справа. Ну вот вообще-то и все. Если есть вопросы спрашивай.

    [ADDED=Igor_K]1129979121[/ADDED]

    [ADDED=Igor_K]1129982808[/ADDED]
    Цитата Сообщение от dEmon
    я делал... вот он сейчас на кухне стоит без действия.
    ФИ 100л 30Гц. собрал на 400ке, не знаю куда на 100ке девать, может продать?
    играет неплохо, чуть смазано (ну фи все-таки, да еще и Qts под 0,5). зато громко. намного громче, чем 400ка в зя.
    на полной громкости с ЛМкой соседка прибегала с 4 этажа (я на 7 живу): у нее посуда в серванте звенела, хотя баса почти не слышно ( у ней там походу стояк был, 3 этажа это как раз 10 с гаком метров)
    У нас ЗЯ с 100ГДН с ЛМ-кой звучит очень громко. В некоторых случаях реально ощущение небольшого землятресения. И это всего-то с усилителем на 50-60 Ватт. Стоит пока на работе. Когда мы его включаем на третьем этаже на принтере пласмассовая крышка дребезжит. Я хочу сделать мост с двумя ЛМ-ками, но вот теперь реально сомневаюсь, а надо ли?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	box.jpg 
Просмотров:	476 
Размер:	31,6 Кб 
ID:	5099   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	box_real.jpg 
Просмотров:	653 
Размер:	68,6 Кб 
ID:	5100  
    Последний раз редактировалось Igor_K; 22.10.2005 в 16:06.

  8. Частый гость Аватар для seacat
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Украина.Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    207

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?


    Offтопик:
    Хочу поинтересоваться, а в чем левый рисунок сделан? Вернее в одной ли программе сделано изображение и проставлены размеры?
    Чудес на свете не бывает, бывают обрывы и короткие замыкания.

  9. Старый знакомый Аватар для randol
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    552

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Цитата Сообщение от Igor_K
    В некоторых случаях реально ощущение небольшого землятресения.
    У меня ЗЯ на голове Peerless SLS 12", в среднем голова ходит на 10-20% (2-3мм) от Хmax, иногда на 50-80% но тогда соседский застекленный балкон страшно дребезжит. Вобщем уровня мне лично хватает за глаза, с запасом, а вот насчет качества несовсем доволен.
    Во-первых фильтра пока толкового нет, ну и коробку слепил без распорок, думал что при 27мм дсп они нафиг не упали, но ошибся, на экстримном кино не то чтоб гудит но явно позиционируется.
    Трудно сказать о причинах, скорее всего шкаф рядом, его на эффектах киношных ну разве что в щепки не разносит, пробовал саб отодвинуть подальше или повернуть - гораздо лучше.
    Вобщем зря такого монстра (куб 50см.) делал, смотрится уж очень громоздко, буду наверно переделывать на кубик 35-40см.
    Ну и динамик наверно в пол, за диффузор спокойней, сейчас на всякий случай повернут динамиком в угол.

    Цитата Сообщение от Igor_K
    хочу сделать мост с двумя ЛМ-ками, но вот теперь реально сомневаюсь, а надо ли?
    не надо. Лучше Холтона сваять, он рулез.
    Ну или ТДА-7293 на крайняк... Качество аудиофильское сабу несильно требуется, надо мощность прежде всего.

  10. Старый знакомый Аватар для dEmon
    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    29
    Сообщений
    702

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    а чем 7293 будет лучше лмки?
    а вообще на дискрете лучше делать, холтона либо ускова. благо все разжевано и по полочкам разложено

  11. Частый гость Аватар для Igor_K
    Регистрация
    08.06.2005
    Адрес
    Приднестровье
    Возраст
    50
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Цитата Сообщение от seacat
    Off:
    Хочу поинтересоваться, а в чем левый рисунок сделан? Вернее в одной ли программе сделано изображение и проставлены размеры?

    Offтопик:
    Изображение в Maya, Размеры в Corel

  12. Частый гость Аватар для Igor_K
    Регистрация
    08.06.2005
    Адрес
    Приднестровье
    Возраст
    50
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Цитата Сообщение от randol
    У меня ЗЯ на голове Peerless SLS 12", в среднем голова ходит на 10-20% (2-3мм) от Хmax, иногда на 50-80% но тогда соседский застекленный балкон страшно дребезжит. Вобщем уровня мне лично хватает за глаза, с запасом, а вот насчет качества несовсем доволен.
    Цитата Сообщение от randol
    Во-первых фильтра пока толкового нет, ну и коробку слепил без распорок, думал что при 27мм дсп они нафиг не упали, но ошибся, на экстримном кино не то чтоб гудит но явно позиционируется.
    Гудит он наверно не из-за отсутсвия распорок. Тот же Род Элитот пишет что 18мм толщины хвататет без распорок. Главное чтобы хорошо склеен был. А гудеть может еще если корректор Линквица неправильно посчитан.

    Хороший ФНЧ нужен обязательно. У меня тоже если сверху частоту не подрезать тоже звук позиционируется.


    Цитата Сообщение от randol
    Вобщем зря такого монстра (куб 50см.) делал, смотрится уж очень громоздко, буду наверно переделывать на кубик 35-40см.
    Ну и динамик наверно в пол, за диффузор спокойней, сейчас на всякий случай повернут динамиком в угол.
    А мне жена поставила условие: сабвуфер "только маленький". Вот и получился такой вроде небольшой. Кстати куб по-моему не самый лучший вариант. Лучше делать вытянутый в глубь, с неширокой передней панелью. Примерно как у меня .

    По динамику в пол есть вопросы. Тоже хотел так делать, но не нашел информации как и чего.Если у тебя есть чего - поделись.
    Цитата Сообщение от randol
    Цитата: Сообщение от Igor_K
    хочу сделать мост с двумя ЛМ-ками, но вот теперь реально сомневаюсь, а надо ли?

    не надо. Лучше Холтона сваять, он рулез.
    Ну или ТДА-7293 на крайняк... Качество аудиофильское сабу несильно требуется, надо мощность прежде всего.
    Не охота с рассыпухой возится. А чем ТДА лучше?
    Последний раз редактировалось Igor_K; 24.10.2005 в 13:23.

  13. Старый знакомый Аватар для dEmon
    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    29
    Сообщений
    702

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Цитата Сообщение от Igor_K
    делать вытянутый в глубь, с неширокой передней панелью
    наоборот для компактности лучше вытянутый вверх, с динамиком в пол)))) или в потолок

  14. Частый гость Аватар для Igor_K
    Регистрация
    08.06.2005
    Адрес
    Приднестровье
    Возраст
    50
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Цитата Сообщение от dEmon
    наоборот для компактности лучше вытянутый вверх, с динамиком в пол)))) или в потолок

    так это и есть перевернутый вниз динамиком мой вариант .Вопрос - где узнать о том как это сказывается на звуке?!

  15. Старый знакомый Аватар для randol
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    552

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Цитата Сообщение от dEmon
    а чем 7293 будет лучше лмки?
    мощностью.
    Цитата Сообщение от dEmon
    а вообще на дискрете лучше делать,
    кто-ж спорит, но возни побольше конечно.

  16. Старый знакомый Аватар для dEmon
    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    29
    Сообщений
    702

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    7293 лучше моста на лмке?
    Цитата Сообщение от randol
    кто-ж спорит, но возни побольше конечно.
    но оно того стоит. если для себя, конечно ))))

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для geolog
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    мос.обл.г. Дмитров
    Возраст
    37
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Всем спасибо пока вопросов нет.

  18. Частый гость Аватар для Igor_K
    Регистрация
    08.06.2005
    Адрес
    Приднестровье
    Возраст
    50
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Цитата Сообщение от randol
    У меня ЗЯ на голове Peerless SLS 12",
    Посмотрел праметры этого динамика. Очень похожи со 100ГДН-3
    Ты парметры TS мерял или брал готовые из спецификации?

  19. Частый гость Аватар для Dimf
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    столица нашей Родины
    Сообщений
    439

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    А я живу на первом этаже и у меня при любой громкости пол как
    вкопанный. Не знаю как его заставить откликаться на бас...
    Соседи тоже не приходят...

    randol, Igor_K, а ваши сейсмосабы до какой частоты
    ревльно играют? И на всем ли диапазоне так долбят?

  20. Старый знакомый Аватар для randol
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    552

    По умолчанию Re: Кто ни будь, делал саб на 100гдн3?

    Dimf
    ну уж, на сейсмосаб не потянет наверно, да и ненадо оно мне. Раз 3 этажа стуком пробивает то запас есть, да и не слушаю я так, просто крэш-тест пару-тройку раз делал. 20гц с генератора запомнились надолго, ухи ничего вроде как и не слышат а все вокруг трясется, прикольно. Фильму какую-то со штормом смотрел, тоже ничего в некоторых местах, а так, 30гц линейно (или -3дб) теоретически быть должно. Микрофона нормального пока нет, точно сказать не могу. Ну и, потому как нет фазика горбы АЧХ (теоретически) отсутствуют.
    Пол у меня железобетонный с пористым линолеумом, чтоб задрожжал там разве гранату взрывать надо. Шкаф, двери, окна и диван если руку положить ощутимо вибрируют на крэш-тесте, вобщем, уровня хватает, теперь тюнинг делать надо.

    Цитата Сообщение от Igor_K
    Посмотрел праметры этого динамика. Очень похожи со 100ГДН-3 Ты парметры TS мерял или брал готовые из спецификации?
    100гдн сможет прыгать до 12-14мм на сторону, имеет открытую катушку для охдаждения? Подвес 22мм? Да как-бы не совсем 100гдн. А параметры из докций брал, в инете их полно и близко совпадают, только фиг пойми какой Vas, согласно оффсайту 205л а по базе в bassBox Pro 6.0 172л. Считал как 205л, все-таки оффсайту верится больше. Pmax тоже не нашел, на голове не написано, и весь инет перерыл. Ватт на 200-300 приблизительно наверно, а если с недорогими автодинамиками 12" сравнивать то вообще киловатт если не поболее.

    Цитата Сообщение от Igor_K
    Гудит он наверно не из-за отсутсвия распорок. Тот же Род Элитот пишет что 18мм толщины хвататет без распорок. Главное чтобы хорошо склеен был. А гудеть может еще если корректор Линквица неправильно посчитан.
    да не гудит он, призвуки есть на кино иногда, бывает долбанет что-нибудь и подзвякивает. Причем не из динамика явно, что-то звякающее. Подозреваю что это стеклянная дверца шкафа.
    А вот про 18мм без распорок верится с большим трудом, по крайней мере глянув в потроха приличных сабов распорки есть практически везде, тем более в ЗЯ, где на кейс действует не аэродинамика а компрессия. Это-ж насос с поршнем 12" если говорить проще.

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •