Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kosta
    Регистрация
    13.06.2009
    Сообщений
    24

    Вопрос Как подключить училитель на TDA2005?

    Всё написано в название, купил сегодня усилитель на схеме написано TDA2005 написано: где вход, где выход, где питание единственное не написано где минус, а где плюс, как можно определить?
    Ешё есть надпись на элементе TDA2005R CZODH630 (я не силён электроник) могу ток сказать что на нём стоит охлождение.
    А и ещё вопросище, что будет если полярность перепутаю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG075-01.jpg 
Просмотров:	786 
Размер:	225,5 Кб 
ID:	73464   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG070-01.jpg 
Просмотров:	551 
Размер:	169,5 Кб 
ID:	73486  
    Последний раз редактировалось Kosta; 15.01.2010 в 17:31.

  2. Частый гость Аватар для Zuzj
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    32-х битный
    Сообщений
    132

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Полярность лучше не путать, последствия зависят от схемы (доп. элементов в виде диодов и т.д.). А вообще из даташита на микросхему можно узнать очень много.

    Добавлено через 10 минут
    Определить полярность элементарно можно по электролитическому конденсатору, который стоит параллельно питанию. Минус на конденсаторе обозначен полоской, даже сверху видно.
    Последний раз редактировалось Zuzj; 15.01.2010 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
    ҤąҏϞҁӱҋϯϵ дϐӳχӱґѻљңӥҟ... ҕҿз ӆμҥεӣќѝ, ӓ ӈα ϩѧӑӟ

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kosta
    Регистрация
    13.06.2009
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Посмотрел всё сходиться спс) Терь другая проблема как определить полярность на трансформаторе?

  4. Частый гость Аватар для Zuzj
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    32-х битный
    Сообщений
    132

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Трансформатор предназначен для преобразования переменного напряжения, которое не имеет полярности. Если после трансформатора стоит ещё диодный мост и конденсатор, то полярность проверяется либо по конденсатору, либо по диодам, либо при помощи вольтметра.
    ҤąҏϞҁӱҋϯϵ дϐӳχӱґѻљңӥҟ... ҕҿз ӆμҥεӣќѝ, ӓ ӈα ϩѧӑӟ

  5. Частый гость Аватар для LuxMann
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    477

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Цитата Сообщение от Kosta Посмотреть сообщение
    Посмотрел всё сходиться спс) Терь другая проблема как определить полярность на трансформаторе?
    Если я не ошибаюсь на этой плате уже стоит сборка из 4 -ёх диодов, читайте инструкцию, если нет тогда после трансформатора должна быть диодная сборка,на ней и будет написано куда подцеплять трансформатор(переменное напряжение), и два вывода уже постоянного напряжения с плюсом и минусом. Да, и если перепутаете полярность, может хлопнуть самй большой кондёр слева так что осторожней.

    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Zuzj Посмотреть сообщение
    Трансформатор предназначен для преобразования переменного напряжения
    Вы похоже ошиблись, исправьте а то топикстартер запутается.
    Последний раз редактировалось LuxMann; 15.01.2010 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
    Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kosta
    Регистрация
    13.06.2009
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    А вообще в принципи как можно найти полярность, если это блок питание от сеги, без штекера(варворски оторван) и его обложка не как не разбирается если тока ломать?

  7. Частый гость Аватар для LuxMann
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    477

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Цитата Сообщение от Kosta Посмотреть сообщение
    А вообще в принципи как можно найти полярность, если это блок питание от сеги, без штекера(варворски оторван) и его обложка не как не разбирается если тока ломать?
    По шнуру, обычно он чёрный с серой сплошной полосой на одном проводе, это минус. От чего блок? Напряжение, мощность? Не стоит цеплять то что не знаете,скорее всего не хватит мощности а то и напряжения, если это что то типа зарядника для телефона или для китайских плееров и радиоприёмников.
    Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель.

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kosta
    Регистрация
    13.06.2009
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Цитата Сообщение от LuxMann Посмотреть сообщение
    По шнуру, обычно он чёрный с серой сплошной полосой на одном проводе, это минус. От чего блок? Напряжение, мощность? Не стоит цеплять то что не знаете,скорее всего не хватит мощности а то и напряжения, если это что то типа зарядника для телефона или для китайских плееров и радиоприёмников.
    Это питание от старого акорпа, написанно 12в
    О там есть полоса) спс за совет!

  9. Частый гость Аватар для LuxMann
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    477

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Цитата Сообщение от Kosta Посмотреть сообщение
    Это питание от старого акорпа, написанно 12в
    Ещё какие нибудь надписи есть? Как определили напряжение?
    Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kosta
    Регистрация
    13.06.2009
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Цитата Сообщение от LuxMann Посмотреть сообщение
    Ещё какие нибудь надписи есть? Как определили напряжение, ещё надписи присутствуют?
    OEM
    AC ADAPTOR
    MODEL NO: AA-121ABN
    OUTPUT:12V~1a
    PART NO: 30-123-122001B

    FOR I.T.E. ONLY
    MADE IN CHINA 0506 GP

    Вот всё что на нём написано

  11. Частый гость Аватар для LuxMann
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    477

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Цитата Сообщение от Kosta Посмотреть сообщение
    OEM
    AC ADAPTOR
    OUTPUT:12V~1a

    Вот всё что на нём написано
    Не хватит мощности, 1 ампер маловато будет. Тем более вам важно узнать от какого напряжения питается плата, переменного или постоянного, переменное-AC, постоянное-DC, всё должно быть написано в инструкции.
    Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель.

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kosta
    Регистрация
    13.06.2009
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Цитата Сообщение от LuxMann Посмотреть сообщение
    Не хватит мощности, 1 ампер маловато будет. Тем более вам важно узнать от какого напряжения питается плата, переменного или постоянного, переменное-AC, постоянное-DC, всё должно быть написано в инструкции.
    К сожелению инструкции не было в комплекте

  13. Частый гость Аватар для LuxMann
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    477

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Цитата Сообщение от Kosta Посмотреть сообщение
    К сожелению инструкции не было в комплекте
    Вообщем так, на плате всё что я мог разглядеть это input-вход, сигнал один провод минус остальные два левый и правый канал(минус один на два канала), output- выход уже усиленного сигнала, принцип тот же самый минус, левый,правый. На плате слева где два штыря,питание, если на плате рядом с этим контактом нет двух горизонтальных значков ~, тогда питается от постоянного, ещё можно проверить снизу платы куда идут дорожки если сразу от разъема попадают на конденсатор(на нём указана полярность,минус серая полоса) то тогда тоже самое питается от постоянки. блок питания подбирать не меньше 20 ватт,и то это зависит какой сопротивление динамиков будет,если 8 ом тогда хватит , если 4 тогда ватт 25-30. Мощность определяется умножением напряжения на количество ампер,в вашем случае 12 вольт умножить на 1 ампер = 12 ватт. И не мешало бы вам книги читать для начинающих радиотехников,там всё понятно написано,а на форуме вам редко кто такие вещи разжёввать будет. Кстати напряжение для этой микросхемы не должно превышать 16 вольт,12 самое оптимальное.
    Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kosta
    Регистрация
    13.06.2009
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    В плане питание на плате написано 12v, по пробывал блок питание как вы говорили всё работает, только громкости к сожалению нет(25 ватные, 4омный колонки не о чём, даже бас не слышно) и греиться сильно в моём случае надо искать питание по мошнее?

  15. Частый гость Аватар для Zuzj
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    32-х битный
    Сообщений
    132

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    А что именно греется? Блок питания или радиатор на усилителе?
    ҤąҏϞҁӱҋϯϵ дϐӳχӱґѻљңӥҟ... ҕҿз ӆμҥεӣќѝ, ӓ ӈα ϩѧӑӟ

  16. Частый гость Аватар для LuxMann
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    477

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Цитата Сообщение от Kosta Посмотреть сообщение
    В плане питание на плате написано 12v, по пробывал блок питание как вы говорили всё работает, только громкости к сожалению нет(25 ватные, 4омный колонки не о чём, даже бас не слышно) и греиться сильно в моём случае надо искать питание по мошнее?
    Да нужно помощнее (выше писал сколько примерно), то что греется это нормально конечно в пределах нормы, но я бы заменил этот радиатор на побольше(алюминиевый разумеется) а то сэкономили как всегда на такой важной детали, только термопаста нужна(между радиатором и металлической частью микросхем) для хорошего контакта поверхностей и лучшего отвода тепла от микры.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Zuzj Посмотреть сообщение
    А что именно греется? Блок питания или радиатор на усилителе?
    Да там что только не греется
    Последний раз редактировалось LuxMann; 15.01.2010 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
    Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель.

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kosta
    Регистрация
    13.06.2009
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Греиться радиатор очень сильно, ну и немного блок питпния

  18. Частый гость Аватар для Zuzj
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    32-х битный
    Сообщений
    132

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    И радиатор наверняка на саморезе...
    ҤąҏϞҁӱҋϯϵ дϐӳχӱґѻљңӥҟ... ҕҿз ӆμҥεӣќѝ, ӓ ӈα ϩѧӑӟ

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kosta
    Регистрация
    13.06.2009
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Цитата Сообщение от Zuzj Посмотреть сообщение
    И радиатор наверняка на саморезе...
    Нет! на двух))))

  20. Частый гость Аватар для Zuzj
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    32-х битный
    Сообщений
    132

    По умолчанию Re: Как подключить училитель на TDA2005?

    Kosta, точнее я хотел сказать, что микросхема прикручена к радиатору саморезом. Там, откуда Вы взяли эту плату, не говорили стерео это или мостовой моно?
    ҤąҏϞҁӱҋϯϵ дϐӳχӱґѻљңӥҟ... ҕҿз ӆμҥεӣќѝ, ӓ ӈα ϩѧӑӟ

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •