Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Retro
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    445

    По умолчанию Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Есть транс с одной первичкой и одной вторичкой. Вобщем средней точки нету. Проблема в том, что нужно заюзать микруху стабилизатора LM317, а ей нужна земля.

    Если я возьму два кондера и соединю их "+" к "-", а оставшиеся + и - впаяю на выход диодного мостика, то получившаяся таким образом виртуальная земля (в точке соединения кондеров) устроит LM317?

  2. Симтех, remcomplekt.ru Аватар для Black_Panther
    Регистрация
    07.06.2004
    Адрес
    Москва, Бибирево.
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.202

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Retro, а разве минус с диодного моста в однополярном источнике питания уже за землю не считается?
    Смотри даташит на LM317
    Вот если у тебя одна вторичка а стаб двуполярный ( LM317+LM337) вот тогда придется делать искусственную среднюю точку.

    http://pdf.alldatasheet.com/datashee...ICS/LM317.html

    Вот:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vsegodelovto.GIF 
Просмотров:	1203 
Размер:	15,2 Кб 
ID:	3748  
    Последний раз редактировалось Black_Panther; 22.08.2005 в 23:24.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Retro
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    445

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Black_Panther
    Оперативно

    Чтото не хочет работать при использовании минуса в качестве земли. Пока нагрузку не подключишь всё нормально вроде. А самая слабая нагрузка даёт просадку напруги почти до нуля...

    Я уж грешил на транс... на кондер в фильтре... Проверка показала что всё с ними ОК.

  4. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.791

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Цитата Сообщение от Retro
    Пока нагрузку не подключишь всё нормально вроде. А самая слабая нагрузка даёт просадку напруги почти до нуля...
    Схема правильная. Просто где-то ошибся.

    [ADDED=ИГВИН]1124739125[/ADDED]
    Да, С1 побольше! Микрофарад хотя бы 100.

    [ADDED=ИГВИН]1124739379[/ADDED]
    Ой, ни фига неправильная схема! Вход должен быть 3, выход - 2, регулирующий - 1 вывод!
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 22.08.2005 в 23:36.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Retro
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    445

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Да уж
    Стормозик капитально... Я на этой платке качество фоторезистивной технологии обкатывал. Ну как положено напечатанной стороной к заготовке шаблон клал...
    Микруха есестно зазеркалилась

  6. Симтех, remcomplekt.ru Аватар для Black_Panther
    Регистрация
    07.06.2004
    Адрес
    Москва, Бибирево.
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.202

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Цитата Сообщение от Retro
    А самая слабая нагрузка даёт просадку напруги почти до нуля...
    Или ошибка схемы\монтажа или левая или брракованная ИМС
    Цитата Сообщение от ИГВИН
    Да, С1 побольше! Микрофарад хотя бы 100.
    зачем?
    Классическая схема: транс, мост, после него банка на 4700 хотя бы а потом уже стаб. После стаба вообще шунт лишний: его нужно вешать непосредственно на ноги потребителя.А то многие до сих пор вешают пленку на банки питальника а потребителя - фигу с маслом.А то, что по пути от ИП потребитель может наловить помех и наводок - никого не волнует

    и защитные диоды из схемы выкинуть нафиг.
    Сколько я ни собирал стабов на КРЕНах ( любых) то с диодами часто микруха грелась даже на холостом ходу, был случай выгорания STшной LM7915.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

  7. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.791

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Что ж ты Леха, змей, подсовываешь? И я, туда же - не глянул на цоколевку!!!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  8. Симтех, remcomplekt.ru Аватар для Black_Panther
    Регистрация
    07.06.2004
    Адрес
    Москва, Бибирево.
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.202

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Цитата Сообщение от ИГВИН
    Что ж ты Леха, змей, подсовываешь? И я, туда же - не глянул на цоколевку!!!
    Дык даташиты надо смотреть
    Сам в свое время отзеркалил платку на STK465. Обнаружил случайно через...год. Спасибо, что она сама вся зеркальная а то биг бада бум и деньги на ветер.
    Сколько народу попалило КРЕНов , думая, что у них цоколевка поголовно как у 7805
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Retro
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    445

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    ИГВИН
    Леха непричем
    Я ведь не по данной им схеме ваял. Как раз из даташита.

  10. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.791

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Цитата Сообщение от Retro
    Леха непричем
    Я ведь не по данной им схеме ваял. Как раз из даташита.
    Ну и ладно, главное - разобрался! Пока!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  11. Старый знакомый Аватар для Alive and safe
    Регистрация
    18.01.2004
    Сообщений
    652

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Сколько народу попалило КРЕНов , думая, что у них цоколевка поголовно как у 7805
    У КРЕН5А и 8Б такая же вроде, как у 7805, разве нет?
    Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!

  12. Симтех, remcomplekt.ru Аватар для Black_Panther
    Регистрация
    07.06.2004
    Адрес
    Москва, Бибирево.
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.202

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Цитата Сообщение от Retro
    Я ведь не по данной им схеме ваял. Как раз из даташита.
    И приведенная мной схема на картинке тоже взята из даташита на LM317 ( по ссылке) , просто я на ней подписал куда что паять, как сам и делаю.
    Цитата Сообщение от Elektrofil
    У КРЕН5А и 8Б такая же вроде, как у 7805, разве нет?
    Пардон, под КРЕНами я имел в виду собирательный образ всех трехвыводных микруль стабов
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Retro
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    445

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Да, LM это не кренка
    Перепаял и всё заработало. А вот из кренки наверное уже давно гренка бы получилась...

  14. Симтех, remcomplekt.ru Аватар для Black_Panther
    Регистрация
    07.06.2004
    Адрес
    Москва, Бибирево.
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.202

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Retro
    А вот из кренки наверное уже давно гренка бы получилась...

    Мощно сказано!
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

  15. Завсегдатай Аватар для Эx, залужу...
    Регистрация
    04.10.2004
    Сообщений
    1.534

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Black_Panther,
    После стаба вообще шунт лишний:
    А вот и
    На выходе стаба по крайней мере электролит обязателен, хотя шунтик пленочный вдогонку тоже не помешает, и на ноги питания потребителей тоже самое. Без шунта на выходе можно получить не стаб, а генератор. И если с номиналом емкостью перестараться, тоже самое. Возбуд на инфраНЧ легко.
    А то, что по пути от ИП потребитель может наловить помех и наводок - никого не волнует
    А то что стаб помех на выход нацепляет, а у него ООС, не беспокоит? И не только в помехах дело.
    Эх, Леха...Достал твой бред.

  16. Симтех, remcomplekt.ru Аватар для Black_Panther
    Регистрация
    07.06.2004
    Адрес
    Москва, Бибирево.
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.202

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    На выходе стаба по крайней мере электролит обязателен, хотя шунтик пленочный вдогонку тоже не помешает, и на ноги питания потребителей тоже самое. Без шунта на выходе можно получить не стаб, а генератор. И если с номиналом емкостью перестараться, тоже самое. Возбуд на инфраНЧ легко.
    Тогда почему я постоянно натыкаюсь на голые стабы безо всяких шунтов в японской технике? И ведь все работает годами.
    Некоторые не к ночи помянутые усилители также годами работают без RL , RC на выходе и фильтра на входе и пока не сломались.
    Ну шунт на стаб, ну еще один у потребителя и что в итоге получится? Фигня получится в итоге. Ведь писали же , например , про соотношение емкости шунта к емкости основного кондера, как 1 к 10000. А тут что? Правильно, емкость шунтов сложится и смысл их?
    Кстати, можно пояснения, ОТКУДА возьмется возбуд на ИНФРАнизах в стабе?
    Последний раз редактировалось Black_Panther; 23.08.2005 в 06:17.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

  17. Завсегдатай Аватар для Серый Мыш
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    1.668

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Black_Panther
    постоянно натыкаюсь на голые стабы
    а как с сексуальной ориентацией ?

    А шунты могут быть и по всей схеме разбросаны. необязательно возле стаба.
    Последний раз редактировалось Серый Мыш; 23.08.2005 в 10:43.
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

  18. Завсегдатай Аватар для Эx, залужу...
    Регистрация
    04.10.2004
    Сообщений
    1.534

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Black_Panther,
    Кстати, можно пояснения, ОТКУДА возьмется возбуд на ИНФРАнизах в стабе?
    А ты возьми какой-нибудь 7805, или 317-ю, кондюков наборчик разных, от 100 до 2000мкФ, да с разным ESR, и посажай ей на выход, нагрузочки разные дай, и осциллографом посмотри, чего творится, какой шумок там и пр. А потом подумай чего откуда.
    Хотя последнее, судя по твоему "успехам" в понимании основ, вряд ли.
    Тогда почему я постоянно натыкаюсь на голые стабы безо всяких шунтов в японской технике?
    Есть они везде, не пленка, так электролиты.

    Ну шунт на стаб, ну еще один у потребителя и что в итоге получится? Фигня получится в итоге. Ведь писали же , например , про соотношение емкости шунта к емкости основного кондера, как 1 к 10000. А тут что? Правильно, емкость шунтов сложится и смысл их?
    Звиздец, идиотизм очередной. No comments. Леха, завязывай с паяльником и форумами. Достало! :twisted:

  19. Частый гость Аватар для DIP20
    Регистрация
    29.12.2004
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?


    Offтопик:
    Заметил парадокс - в любой теме, где Сиволобов что-то советует тут же начинаются перепалки


    Кстати, у меня вопрос по стабам - часто встречал весьма немаленькие схемы "лабораторного ИП" 0...30 В. А чем будет хуже КРЕН на те же 30В с переменным резистором, умощненная транзистором для получения тока до 5А? Неужели пульсации будут дай боже? У самого была надобность в БП 0...12В, я поступил проще - КРЕН12А, подстрочник - и всё! Ан нет, в "радио" схемки размером половину листа

  20. Симтех, remcomplekt.ru Аватар для Black_Panther
    Регистрация
    07.06.2004
    Адрес
    Москва, Бибирево.
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.202

    По умолчанию Re: Как получить землю с трансформатором без средней точки?

    Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    и осциллографом посмотри, чего творится, какой шумок там и пр
    Пок ане могу - осциллограф дал дуба а новый пока не куплен
    Цитата Сообщение от Серый Мыш
    А шунты могут быть и по всей схеме разбросаны. необязательно возле стаба.
    Так я про это и говорю! В смысле то, что шунты на ногах потребителя.
    Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Звиздец, идиотизм очередной.
    Что именно? про соотношение емкости шунта или про сложение шунтов? Про соотношение емкости писал даже не я, так что вопросы не ко мне. А насчет сложения емкости при параллельном включении кондеров - это в учебниках пишут. Другое дело если на стабе вист 10 мкФ электролит а у ног потребителя висит пленка на 0,1. Тогда совсем другой компот
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •