10мас-1м
Только там динамики были 10гд, эти 25ки едва ли подойдут, они ничего кроме НЧ, толком не играют.
Да и объем для них совершенно неподходящий. Им ~45л нужно.
Попали в руки 2 пустых ящика от АС 230х240х400, в чулане нашел 2 головки 25ГД-26 и пару 3ГД-31 8 Ом все...
Решил попробовать без знаний и опыта собрать работающую АС.
На оба ли динамика нужны фильтры или 25ГД можно подключить и без него?
Посоветуйте с чего начать...
Пробовал с читать подобные темы на форумах но мало что понял(((
Последний раз редактировалось Rashka90; 01.12.2009 в 11:57.
10мас-1м
Только там динамики были 10гд, эти 25ки едва ли подойдут, они ничего кроме НЧ, толком не играют.
Да и объем для них совершенно неподходящий. Им ~45л нужно.
К Веге-108 вначале шли подобные колонки на 25ГД-26 и 3ГД-31 в ЗЯ. Причём размеры ящиков были меньше чем 10МАС-1М. Басили они весьма изрядно, правда от 63Гц. Выглядели как-то так:
![]()
А как они сшили их, интересно, там же провал на СЧ будет неслабый.
Насколько я помню, басовик был подключен напрямую, а пищалка через кондёр и резистор.
Пробовал, плохо выходило... Да ладно, ну его![]()
Однако, похоже я был не прав, там и катушка на НЧ имеется: http://www.uralweb.ru/albums/album.php?id=40325
Наверное, это на ВЧ, как в 10мас, у меня был такой фильтр. Там 2й порядок кажется на пищалке, а НЧ напрямую.
У моих ящиков 22л.(((
но ведь на 15АС 404 объем и того меньше а гловки теже стоят...
может НЧ без фильтра оставить ну а ВЧ поставить...
кстати что такое порядки фильтров?
Попробуй, может понравится?
Подскажите схемы фильтров для 3ГД -31...
Была бредовая идея Вообще убрать 3ГД и поставить динамик с S-30 НЧ 15гд-11-4 ...
Ты про пищик от S30? Не подойдет он, 3гд-31 играет пониже, его и оставь, и поищи схему от 10мас-1м.
Если про середник, так у него резонанс высокий. Он НЧ не играет.
Похоже, что схемы у них одинаковые: http://radio-technica.ru/radiopriyom...usk-1981g.html Наверное только номиналы деталей фильтров немного разные.
Схема вот она надо данные теперь данные подсчитать...
В таком корпусе 25ГД-26, что из последних 8-и омных, может играть от 36-40Гц по -3дБ в ФИ с "часиками".
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
прошу прощения это как "по -3дБ в ФИ с "часиками""???
И что такое порядки в фильтрах?
Кстати а катушка с S-30 подойти могут?
И как подсчитать емкасть кондера, индуктивность катушки и резистора?
Последний раз редактировалось Rashka90; 01.12.2009 в 12:36.
Rashka90, нужно тебе почитать литературку по АС-системам, чтобы хоть немного представлять что от чего зависит и откуда берётся, чтобы немного ориентироваться в основных параметрах. Колонки просто так с бухты барахты не делаются, тем более, если не понимая сути пытатся стыковать "железки" из разных систем.
Без обид. Почитай книжки. Многие вопросы отпадут сами собой.
А на отрывочных ответах ты нормальной АС не сделаешь.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Нашел тут
Почитай.
Там такие схемки есть:
To:Vjumajlo спасибо я это сам понимаю...
Просто отец в свое время(1988г) собрал АС к усилителю ВЕГА НЧ+СЧ+параВЧ и звучат они просто превосходно))) вот всегда хотел тоже сделать что то своими руками)))
Социальные закладки