Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Колян
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Питание автоусилителя от сети 220в

    Значит так пацаны: у меня есть автоусилитель низких частот на 1000вт цифровой с выходом на два динамика. К нему купил два буферных динамика каждый по 450вт номинала и максимально до 1000вт, и на каждом по две катушки очевидно они по 225вт. Хочу подключить к компу.
    Вопрос: из чего сделать блок питания на него из сети 220в. Думаю из зарядного устройства от автомобильного аккумулятора, но еще не решил. Кто в курсе?

  2. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.075

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Цитата Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
    Думаю из зарядного устройства от автомобильного аккумулятора
    Однозначно НЕТ.
    Нужен мощный, наверно импульсный, стабилизированный источник на 13.6 вольт и током до 75 ампер в импульсе, если хотите получить максимальную мощность, только зачем дома столько ? - хотя можете не отвечать, не вы первый, не вы последний.

  3. Гость

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Соберите пару вот таких, но однопорярных. Мысль понятна надеюсь
    http://www.classd.fromru.com/circuit...converter.html

  4. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Колян
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Просто я хочу использовать один буфер как в машине так и дома. Другого буфета не имею, поэтому обхожусь одним, а кроме меня он больше никому не нужен. И еще, а если к нему добавить конденсатор? Мне по любому же его покупать.

  5. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Цитата Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
    Вопрос: из чего сделать блок питания на него из сети 220в. Думаю из зарядного устройства от автомобильного аккумулятора, но еще не решил. Кто в курсе?
    Из зарядно-пускового устройства надо, там огромный транс 220/14В со вторичкой примерно 7,5 кв.мм, добавишь кондёров 1-2 Фарады, должно получится нормально, только вот какие использовать диоды....
    Геннадий К.

  6. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Колян
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    А зачем нужен диод? И сколько стоит зарядное-пусковое устройство?

  7. Гость

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Собрать пару ПНов гораздо дешевле получится, нежели 220/14 ---> 14/Пит.ус. КПД....Диоды...Конденсатор на пару фарад жжете

    Вместо конденсатора в машину лучше купить доп аккумулятор и через реле со штаным.......- больше толку будет, поверьте.

  8. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Пуско-зарядное устройство стоит дорого, больше тысячи рублей точно, проще найти наполовину дохлое б/у где-нибудь в гаражах. Если транс целый, то всё нормально. Там как правило вторичка с отводом от середины и в выпрямителе стоят два тиристора, проще их заменить на 50-ти Амперные диоды (нужно тоже две штуки) и поставить на большие радиаторы, после диодов поставить Фарадный авто-кондёр с плавным запуском или без него, но тогда плавный запуск надо придумать самому, что бы ограничить зарядный ток. Диоды нужны для их прямого назначения - выпрямлять ток.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Limatov Посмотреть сообщение
    Собрать пару ПНов гораздо дешевле получится
    Я думаю тут вопрос стоит как проще собрать, ну и дешевле тоже.
    Последний раз редактировалось Gennadiy K; 27.11.2009 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
    Геннадий К.

  9. Гость

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в


    Offтопик:
    Колян, Вам решать

    Gennadiy K, Притом, что одно может очень хорошо подвинуть другое. Все зависит от мастерства топикстартера

    Добавлено через 5 минут
    Колян, А что за усилитель, если не секрет?
    Последний раз редактировалось Limatov; 27.11.2009 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение

  10. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Колян
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Усилитель Fusion fp-9001d

    Добавлено через 8 минут
    http://www.netso.ru/Fusion/Fusion_FP..._info2287.html
    Последний раз редактировалось Колян; 27.11.2009 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение

  11. Гость

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Так ведь он одноканальный. Какое сопротивление катушек?

  12. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Колян
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Катушек на чем? На динамике или в усилителе?

  13. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.075

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Да, несостыковочка вышла - я так понимаю всего у вас четыре катушки, они разумеется по 4 ома, итого при параллельном включении имеем 1 ом, усилитель не расчитан на такое сопротивление, поэтому может сгореть. При подсоединении одного динамика двумя катушками уровень на дин на 3дб больше - нет, это конечно допустимо, но если вы сможете понять где уже прибавлять нельзя, в чём я сомневаюсь.
    С другой стороны такой питальник вам не раздобыть, поэтому усилок дай бог половину выдаст.
    В общем даже не знаю как вам помочь - слишком мало у вас знаний, а я не учитель.

    Добавлено через 10 минут
    Безопасный режим если включить смешанно (динамик на 8 ом, а динамики в параллель) в таком случае и требования к БП ниже, и спалить динамики уже сложно.

    Добавлено через 1 минуту
    Ещё есть вариант, если от каждого динамика подключить по одной катушке, а другая пусть в воздухе висит.
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 28.11.2009 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение

  14. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Колян
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Нет, у меня динамик с двумя катушками, и на каждой по 2 Ом. Я думаю подключить катушки параллельно, получится динамик будет сопротивляться на 1 Ом. Всего два динамика, и в усилителе два выхода в сумме дающие 900 вт. Динамик Fusion fp-9001d, вот тут по подробнее http://www.magnitola.ru/Alpine-SWS-1022D-p-3023.html

    Добавлено через 5 минут
    На счет того что учиться я согласен. Я просто прошу совета. Кто может чем поделится пишите.
    Последний раз редактировалось Колян; 28.11.2009 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение

  15. Завсегдатай Аватар для Станислафф
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.311

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Цитата Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
    Другого буфета не имею, поэтому обхожусь одним

    Offтопик:
    Буфет продать, блок питания купить.

  16. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    На динамиках катушки последовательно соединить а сами динамики в парралель, какраз у вас и выйдет 2 ома, по ссылке на усил что вы давали выходит 900вт на 2 ома нагрузку, усил то у вас одноканальный. И номиналка у динов то 300 вт, вкупе выйдет 600, норм...Глянул на чуйку и грусно стало, при их то размерах 10" и такой чуйке в 85дБ (а реальная чуйка видимо еще меньше на 1-2дБ) получатся хорошие обогреватели дома или в машину, 1кВт мощностью :-D
    Тем более с их то добротностью скорей всего в ЗЯ оба пихать прийдется, или бандпасс делать.

  17. Гость

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Если усилитель все же вскрыть и сделать другое питание, то можно и на 2 Ома сделать, и на 1 Ом
    Самый дельный совет - попросите кого-нибудь, кто точно сможет осуществить такую переделку.....сами точно сожгете чего-нибудь

    Добавлено через 3 минуты
    На усилителе параллельные выходные клеммы. Так на многих одноканальниках сделано.
    Последний раз редактировалось Limatov; 28.11.2009 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение

  18. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Колян
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Благодарю. Жду еще варианты и советы

    Добавлено через 56 минут
    Объясните почему нельзя использовать зарядное устройство. Я слышал что там токи до 100 Ампер, как раз. Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Колян; 28.11.2009 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение

  19. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Цитата Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
    Объясните почему нельзя использовать зарядное устройство. Я слышал что там токи до 100 Ампер, как раз. Или я ошибаюсь?
    100А ето уже зарядно-пусковое, простое зарядное дает меньший ток, хотя если найти совдеповское какое то, на котором 120-180 акумы заряжали, то может и потянет

  20. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.075

    По умолчанию Re: Питание автоусилителя от сети 220в

    Цитата Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
    Нет, у меня динамик с двумя катушками, и на каждой по 2 Ом
    А, ну тогда
    Цитата Сообщение от dixyl Посмотреть сообщение
    На динамиках катушки последовательно соединить а сами динамики в парралель, какраз у вас и выйдет 2 ома
    Цитата Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
    Объясните почему нельзя использовать зарядное устройство.
    Приналичии знаний и ЗУ с нужными ТТХ возможно пошаманить.
    Например ЗУ выдаёт просто маленький ток и оно сразу не подойдёт.
    Второй сценарий : у вас именно то - на 100 ампер, выдаёт выпрямленное напряжение, но не сглаженное, разумеется нужно ставить конденсатор, но при этом напряжение на выходе увеличиться с действующего до амплитудного, т.е в 1.42 раза, поэтому нужно будет ещё трансформатор перемотать (вторичку немного смотать)

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •