Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для dak20
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    235

    По умолчанию Pooge2 + HDAM каков вердикт?

    Собственно вот схема аналог Pooge2 разработанный немцем! В схемотехнике я не силен. Заказал два конструктора прилетели. Все компоненты очень качественные. Но выходные помойму не подобраны. Замерял токи с учетом резисторов: R34, R35, R36, R37(все по 0.47 ом). Получил соответственно: 0.097 А, 0.206 А, 0.159 А, 0.138 А. Толком описания нету работы. Советуют на форуме ставить 100 ма по стандарту аудиофилы говорят задрать до 200 ма с хорошим охлаждением. Наверное на транзистор а может и на пару не пойму? Кто что подскажет, я думаю схема классическая многие знают? У меня получился такой разнобой. Получается что пары не подобраны. Нужно что бы через кадый резистор текло по 100 ма? Так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pooge2.JPG 
Просмотров:	1218 
Размер:	83,2 Кб 
ID:	65081   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1234.JPG 
Просмотров:	459 
Размер:	33,5 Кб 
ID:	66812   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12345.JPG 
Просмотров:	675 
Размер:	55,2 Кб 
ID:	66813  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось dak20; 05.11.2009 в 19:36.

  2. Частый гость Аватар для Lemmy
    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    судя по распределению токов,действительно не подобраны.сумма токов q14,q15 должна быть равной сумме токов q16,q17.замерьте постоянку на выходе.
    ток покоя можно и 100мА и более,лишь бы радиатора хватило.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для dak20
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    235

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    судя по распределению токов,действительно не подобраны.сумма токов q14,q15 должна быть равной сумме токов q16,q17.замерьте постоянку на выходе.
    ток покоя можно и 100мА и более,лишь бы радиатора хватило.
    Вы уверены в сумме как раз 0.3 А и получается? Просто я ркгулировочник на середину выставил а так и 0.1 не проблема выставить. Постоянка небольшая по инструкции сказано допуск до 0.7В у меня 0.18 сейчас.

  4. Частый гость Аватар для Lemmy
    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    получается почти 0.3А лишнее идет на колонку в виде постоянного напряжения
    немец забыл регулировку постоянки сделать,вот ведь враг
    0.18В - много.если надо могу подсказать как убрать.

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для dak20
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    235

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    получается почти 0.3А лишнее идет на колонку в виде постоянного напряжения немец забыл регулировку постоянки сделать,вот ведь враг
    0.18В - много.если надо могу подсказать как убрать.
    собственно получилось так когда сумма верхних транзюков 200 и сумма нижних тоже 200 на выходе 0.18 при замкнутом входе. Резистор позволяет понизить до 100(в сумме) тогда постоянка еще просядет до 0.1 а то и меньше. Если хотите кончено подскажите! Я имею осциллограф генератор и все что нужно, есть опыт по сборке просто собрал быстро пока возиться не особо хочется, хочу слушать его. Но боюсь как бы не сгорел! Вентиляторы на всякий поставлю. Там еще интегратор етсть думаю когда его поставлю убью намертво постоянку! Спасибо за помощь

  6. Частый гость Аватар для Lemmy
    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    интегратор здесь не нужен.
    подстроечный резистор примерно 20кОм припаять между коллекторами q5,q6.
    к среднему выводу подстроечника припаять резистор 50кОм примерно,его оставшийся конец припаять в точку соединения r3,r7.
    не забудь в среднее положение поставить прежде чем включить.
    Последний раз редактировалось Lemmy; 16.10.2009 в 23:04. Причина: уточнил ))

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для dak20
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    235

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    Ок, спасибо! Учту. Почему говорите что интегратор не нужен? Тут читаю инструкцию на китайском, написано примерно так мол с интегратором если использовать в нем Opa2134 фазу начинает крутить от 10кгц если поставить LT какую то то фаза будет до 20 кгц ровной детальность и делекатность звука станет интереснее но не знаю может так говорят, что бы заинтересовать.

  8. Частый гость Аватар для Lemmy
    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    2 резистора по-моему проще чем интегратор городить
    вместо интегратора добавь лучше на выход RC цепочку и индуктивность.
    как в любом мало-мальски грамотно сделанном усилителе.
    похоже это первая конструкция немца (хотя ПУК2,значит вторая )

    зависимости фазы от оу, в интеграторе нет никакой.
    а инструкцию лучше сжечь
    Последний раз редактировалось Lemmy; 16.10.2009 в 23:28. Причина: добавил

  9. Старый знакомый Аватар для singles123
    Регистрация
    25.05.2008
    Сообщений
    638

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    Ставь интегратор раз предусмотрен. Если будет все ок-закоротишь перемычку J1 чтоб убрать кондер из цепи ОС. Лучший конденсатор-его отсутствие-сказал какой то очень умный человек.

  10. Частый гость Аватар для Lemmy
    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    насчет перемычки согласен.если сделаете как я написал,можно закоротить.
    повторяю - интегратор не нужен
    Последний раз редактировалось Lemmy; 16.10.2009 в 23:34. Причина: ))

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для dak20
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    235

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    2 резистора по-моему проще чем интегратор городить
    вместо интегратора добавь лучше на выход RC цепочку и индуктивность.
    как в любом мало-мальски грамотно сделанном усилителе.
    похоже это первая конструкция немца (хотя ПУК2,значит вторая )

    зависимости фазы от оу, в интеграторе нет никакой.
    а инструкцию лучше сжечь
    немного не так ответил, приведены два включения с разными операционниками и на графиках зависимость фазы. с LT до 30 кгц ровная линия.

    Ставь интегратор раз предусмотрен. Если будет все ок-закоротишь перемычку J1 чтоб убрать кондер из цепи ОС. Лучший конденсатор-его отсутствие-сказал какой то очень умный человек.
    В ос стоит фирменный солидный кондер. Про перемычку сразу понял! Спасибо большое всем за помошь, скоро выложу фото и субъективные ощущения.

  12. Старый знакомый Аватар для singles123
    Регистрация
    25.05.2008
    Сообщений
    638

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    повторяю интегратор не нужен
    Нужен или не нужен вот в чем вопрос
    Имхо нужен.Ибо подстроечник не будет так хорошо держать ноль с прогревом.На роль интегратора OP(A)177.Или КР140УД14.Или КР140УД8Б.
    Про перемычку сразу понял!
    Закоротишь без интегратора- ноль будет еще хуже держаться.

  13. Частый гость Аватар для Lemmy
    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    Цитата Сообщение от dak20 Посмотреть сообщение
    немного не так ответил, приведены два включения с разными операционниками и на графиках зависимость фазы. с LT до 30 кгц ровная линия.
    повторяю в интеграторе тип оу не влияет на фазу
    Успехов!
    Цитата Сообщение от singles123 Посмотреть сообщение
    Имхо нужен.Ибо подстроечник не будет так хорошо держать ноль с прогревом.На роль интегратора OP(A)177.Или КР140УД14.Или КР140УД8Б
    как угодно
    просто люблю упрощать,хлебом не корми

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для dak20
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    235

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    повторяю в интеграторе тип оу не влияет на фазу
    Успехов!
    Я еще раз говорю другое включение т.е один и тот же оу только по разному включены но советуют из серии Lt поставить мол звук улетишь

  15. Джем Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    Токи как замерялись? Непосредственно, или косвенно, через напряжения на резисторах? Возьми замеряй напряжения на паре резисторов, потом поменяй местами эту пару резистров и померяй снова. Если показания будут гулять вслед за резюками- значит дело не только в транзисторах. А вообще лучше померять токи прямо а не косвенно- тогда точно будет понятно что там происходит.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для dak20
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    235

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    Измерял по резисторам т.е с них снимал напряжение и вычислял ток. От замены резисторов вряд ли что то измениться. Замерить непосредственно это спаять небольшую схемку с источником тока и подать смещения что бы токи были приближены к тем которые будут течь в схеме? Что интересно токи примерно одинаковые на двух собранных каналах. Но у первой пары(q14, q16) он в два раза меньше чем на q15,q17 в сумме можно 100 поставить а можно и 200 это правильно или нет? Постоянка терпимая в пределах 0.3 вольт без инегратора нагрев горячий. Точные замеры и наладку буду делать позже через неделю, так как сейчас не дома!

  17. Джем Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    dak20,
    Цитата Сообщение от dak20 Посмотреть сообщение
    От замены резисторов вряд ли что то измениться.
    От замены резисторов ток через транзисторы не изменится а вот показания вольтметра на резисторе изменится.
    Ток меряется тупо в разрыве цепи питания интересующнго транзистора. Аккуратно только .
    С источником тока не понял... видимо речь шла о подборе пар транзисторов?

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от dak20 Посмотреть сообщение
    Но у первой пары(q14, q16) он в два раза меньше чем на q15,q17 в сумме можно 100 поставить а можно и 200 это правильно или нет?
    Неправильно. Ну на 10-15% допустимо но не в разы.
    Последний раз редактировалось Djemshut; 17.10.2009 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  18. Завсегдатай Аватар для zoog
    Регистрация
    11.09.2009
    Сообщений
    1.477

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    Ток ставят исходя из частотных и усилительных свойств выходников, лучше не высчитывать, а просто проверить на слух/IMD со зв. картой - метод простой и известный.

    Offтопик:
    ИМХО если у 2х транзисторов 1го плеча разброс токов 2+ раза - работать на большом сигнале будет почти нормально, т.к. разброс уменьшится, но вот сколько это самое "почти" - вопрос к профессионалам, а они такое сразу устраняют подбором и вопросвиснет в воздухе

  19. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для dak20
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    235

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    Неправильно. Ну на 10-15% допустимо но не в разы.
    Все устаканилось, видать перепутал транзисторы каналов, поменял пару из левого в правый разброс по обеим каналам на резисторах не более 8%.

    Ток ставят исходя из частотных и усилительных свойств выходников, лучше не высчитывать, а просто проверить на слух/IMD со зв. картой - метод простой и известный.
    Это еще предстоит сделать. Графики выложу. Также надкюсь на вашу поддержку в теории примерно представляю как сделать но на практике возникнут проблемы.

  20. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    69
    Сообщений
    9.023

    По умолчанию Re: Pooge2 помогите советом.

    Цитата Сообщение от singles123 Посмотреть сообщение
    .На роль интегратора OP(A)177.Или КР140УД14.Или КР140УД8Б.
    А я ставлю в интегратор 140УД17(прецизионный) , и забываю о "0" на выходе. Точность 0,1мв.
    Андрей Константинович

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •