Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Stepbl4b
    Регистрация
    20.07.2005
    Адрес
    Башкирия
    Возраст
    27
    Сообщений
    144

    По умолчанию Включение индекатора уровня

    Щас паяю светодиодный индикатор на базе UAA180. Так вот, я задумался, а не будет ли она вносить искажения , если я повешу ее на линейный вход паралельно усилителю? И как лучше ее включить?

  2. Частый гость Аватар для ostrige
    Регистрация
    12.01.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    328

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    На вход???
    Мне всгда казалось, что на выход вешают!

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Stepbl4b
    Регистрация
    20.07.2005
    Адрес
    Башкирия
    Возраст
    27
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Как же на выход? Тогда бы при уменьшении громкости изменялись его значения.

  4. Завсегдатай Аватар для Эx, залужу...
    Регистрация
    04.10.2004
    Сообщений
    1.534

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Как же на выход? Тогда бы при уменьшении громкости изменялись его значения
    А зачем смотреть уровень входного сигнала? В усилах индикаторы с выхода всегда стояли (или после регулятора громкости). И выходную мощность показывали.
    Вообще не должна она никаких искажений вносить, главное чтоб по входу сопротивление индикатора было больше, чем параллельному ему входу звукового каскада, чтоб оно не шунтировало сигнал. А искажения могут быть только в виде наводок и того, что просочится по питанию, например от переключения уровней , как она устроена, UAA эта?
    Или если индикатор газоразрядный или люминисцентный, от него помеха прет.

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Stepbl4b
    Регистрация
    20.07.2005
    Адрес
    Башкирия
    Возраст
    27
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Да эта простая микруха, которой подается на вход сигнал, а она управляет 12 светодиодами ввиде столбика, отображающего уровень сигнала.

    Аналоги: К1003ПП1, A277D.

  6. Завсегдатай Аватар для Эx, залужу...
    Регистрация
    04.10.2004
    Сообщений
    1.534

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Тогда не должно быть никаких проблем.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Stepbl4b
    Регистрация
    20.07.2005
    Адрес
    Башкирия
    Возраст
    27
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Ну все я доделал. Но как сделать, чтоб диоды не мигали и не так резко дергаля столбик?

  8. Гость

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Но как сделать, чтоб диоды не мигали и не так резко дергаля столбик?
    Не припомню сейчас схему включения, но там должен стоять конденсатор отвечающий за время индикации.
    Извиняюсь конденсатора этого в datasheet нет, а если ты его включал по типовой схеме как есть, то "мигают и дергаются" они из-за переменки с выхода усилителя т.е. тебе придется дополнить схему среднеквадратичным выпрямителем.
    Последний раз редактировалось Nuchar; 23.07.2005 в 23:51.

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Stepbl4b
    Регистрация
    20.07.2005
    Адрес
    Башкирия
    Возраст
    27
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    В даташите об этом ничего не сказано.

  10. Гость

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Там даны примеры включения микросхемы для индикациипостоянного напряжения, попробуй конденсатор где-нибудь на 20мкф между 17 и 1 ногами и выпрямитель на вход.

  11. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Я обычно делаю совсем простенькие индикаторы на AN6884, на 5 светодиодах, схема простейшая цена минимальная, удобно регулируется уровень входного сигнала и время обратного хода.
    Включаю всегда прям к входу УМ, после регуляторов громкости и тембра.

  12. Новичок Аватар для ZhekaPEL
    Регистрация
    02.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Цитата Сообщение от Nuchar
    придется дополнить схему среднеквадратичным выпрямителем
    Да это нужно сделать. У меня дома есть статейке со схемой самого индикатора и этого выпрямителя. Схема выпрямителя простая - одна микросхема К***ДА и несколько транзисторов.
    Себе тоже собираю индикатор выходной мощности - буду вешать его на выход усилителя.
    А чтобы светодиоды не дергались надо вешать цепочку из параллельно включенных конденсатора (5-20мкф )и резистора, тогда будет все путем и подбором емкости и сопротивления можно сделать как тебе нравиться.
    Вобщем если надо могу выслать, или ссылку дать - в инете есть.
    Imagination is more important then knowlege (Энштейн)

  13. Старый знакомый Аватар для randol
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    552

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    кто знает где найти даташит на UAA180 ? Не схемку включения а именно даташит.

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Stepbl4b
    Регистрация
    20.07.2005
    Адрес
    Башкирия
    Возраст
    27
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня


  15. Гость

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Цитата Сообщение от randol
    кто знает где найти даташит на UAA180 ? Не схемку включения а именно даташит.
    А еще alldatasheet.com

  16. Старый знакомый Аватар для randol
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    552

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    всем thnks, нашел.

  17. Частый гость Аватар для Chip_SET
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    Пушкино М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    113

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Посмотрите что я накопал...
    http://users.otenet.gr/~athsam/mini_audio_analyzer.htm
    Греется - значит работает!

  18. Завсегдатай Аватар для MikeF
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    34
    Сообщений
    2.565

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Цитата Сообщение от Chip_SET Посмотреть сообщение

    Посмотрите что я накопал...
    http://users.otenet.gr/~athsam/mini_audio_analyzer.htm
    ну и как работает?
    С уважением,
    Михаил

  19. AudioKiller Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.270

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Цитата Сообщение от Stepbl4b Посмотреть сообщение
    как сделать, чтоб диоды не мигали и не так резко дергаля столбик
    А сама схема, по которой ты делал? Тут масса вариантов - заочно диагноз не ставим.
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

  20. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    54
    Сообщений
    21.465

    По умолчанию Re: Включение индекатора уровня

    Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    ну и как работает?
    А чему там не работать?

    Только бред полный - 3 уровня (притом, что использована 10-уровневая микросхема), хато в каждом - по 10 светодиодов с динамической индикацией...
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •