Подробнее некуда http://forum.vegalab.ru/search.php
Теперь еще один вопрос,снял магниты с динамиков,хочу наклеить их на другие динамики на те магниты что уже есть(той же маркировки динамики)чтобы повысить чувствительность,как мне это сделать?какие есть особенности или секреты?
я новичок,так что пожалуйста очень подробно напишите
Подробнее некуда http://forum.vegalab.ru/search.php
Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.
на сколько я понимаю,при приклеивании еще одного магнита от точно такого же динамика я получу увеличение чувствительности оного,это так?
Да.
Приклеивая второй магнит, надо подумать о керне. Как его удлиннить, и можно ли склеить два верхних фланца?
И причём тут керн? А фланцы-то зачем склеивать?
Мы ведь хотим МС усилить, раз ставим двоиной магнит. Значит керн удлиняется, наверно и фланцы желательно сделать толще? Или надставить керн нельзя, и надо точить новый?
С уважением Сергей.
Обычно магнитик наклеивается просто на зад динамика, без разборки последнего.
Music is art. Audio is engineering.
+1,причем приклейвать на отталкивание
если не знаешь что сказать,лучше промолчи
Параметры изменяются не очень на много. И зависит от имеющейся величины магнитной индукции у системы. Если она уже в насыщении, то дополнительный магнит ничего не даст. Если же запас железа значительный, то прирост будет более существенным. Хотя мне не удавалось решающим образом что то изменить. Так, копейки.
ИМХО,в 30гдн и им подобных эта "переделка"эффекта не даст.обычно ставится в динамиках с тяжелой подвижкой,типа 75гдн,для устранения "бубнения"оного.я ставил на 75ГДШ-33 допмагнит,общая добротность упала на 0.11,бас стал более четким...не вижу смысла клеить магнит на 30гдн
Последний раз редактировалось Odissey010; 12.09.2009 в 23:51. Причина: очепятка
Ollema, Odissey010, общая добротность меняется на 5-15%. Oбычно наклейка доп. магнитa производится для уменьшения поля рассеяния МС, как-то заметно повлиять на параметры проблематично.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
фокусирующие магниты полезны при ловле блох. Эффект мал, но иногда очень приятен. из последствий:
подъем АЧХ в районе 1-3кГц от 0,5 до 1,5дБ, снижение индуктивности катушки (на грани заметности измерений), эффект "звук из бочки" на слабой корзине (передней панели) из за раскачивания оной потяжелевшим мотором.
не надо 30гдн допмагнит.хотя если хочется доп.гемора,пожалуйста.а изменений ИМХО слышно не будет,пробывал на 10 ГДШ,есть результат,на 20гдс,10гдн,эффекта на слух никакого абсолютно.75-ки стали играть лучше,заметно было сразу,даже жена заметила,также пробывал на 75гдн-1л-4,допмагнит,
от 100 гдн,добротность упала,и в своем с 90-м ящике он заиграл намного четче,также сказалось усиление мс,75-й стал быстрее,четче и легче бас.
а если поставить магниты от более мощных динамков?
будет ощутимая разница?
ЕСЛИ только целиком менять мс,без расклейки от фланцев.
а еще один вопрос:есть-ли смысл наращивать магнит вч динамика?и если да,то что я получу?
Не знаю что именно ты получишь с этого, но я думаю повысится чувствительность. На моих energy rc10 на пищике есть дополнительный магнит, видимо какой то смысл в этом есть.
для купольной вч головки более актуально,и вкупе с общей доработкой даст ощутимый результат,гораздо значимей,чем для нч типа 30гдн
Социальные закладки