Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 42

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Smail
    Регистрация
    05.09.2009
    Сообщений
    11

    По умолчанию Radiotehnika У 101 не работает один канал

    На днях подарили усилитель Radiotehnika У 101 но оказалось что не работает 1 канал( его практически не слышно, и очень гудит) второй работает довольно нормаль. Прошу Помочь!
    Усилитель 1987года могут ли быть следствием его поломки высохшие конденсаторы?!?
    Эксплуатируется совместно с S-90

  2. Частый гость Аватар для DM fan
    Регистрация
    09.10.2005
    Возраст
    30
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    могут ли быть следствием его поломки высохшие конденсаторы?!?
    Ну может быть все.Гудит только один канал?При этом защита включает колонки или как?

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Smail
    Регистрация
    05.09.2009
    Сообщений
    11

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Цитата Сообщение от DM fan Посмотреть сообщение
    Ну может быть все.Гудит только один канал?При этом защита включает колонки или как?
    Да гудит только один канал, но при этом колонка играет но ее еле слышно! Другой канал работает вполне хорошо

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Smail
    Регистрация
    05.09.2009
    Сообщений
    11

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Помогите хоть кто нибудь

  5. Старый знакомый Аватар для Пыхтеев Олег
    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    726

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Попробуй убрать блок винилового корректора(метеллическая коробочка),иногда помогает.
    Потом подключи генератор и проследи осциллографом прохождение сигнала.

  6. Частый гость Аватар для DM fan
    Регистрация
    09.10.2005
    Возраст
    30
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Помогите хоть кто нибудь
    Я тут.Вы решите для себя,не будете ли сожалеть о том,что спалите его.Вероятность 70-80%.Нуу если нет,то начнем.Раз канал один,то причиной шума не могут быть конденсаторы БП.Скорее всего пробиты транзики в выхлопе.Однако весьма странно почему защитка не отреагировала.Может там ваще замкнули ее.Померьте постоянку на выходе канала-инвалида.С результатами сюда.

  7. Старый знакомый Аватар для SCSRT
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Северодонецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    665

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Нужно менять все электролитические конденсаторы (кроме больших по питанию), это помагает в 80% таких случаев.

  8. Старый знакомый Аватар для Odissey010
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    Кунгур,ПЕРМСКИЙ КРАЙ
    Возраст
    35
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    возможно предусилитель.нужно отпаять провода с преда на УНЧ.и послушать.если гудит-значит УНЧ.не гудит-значит пред.
    если не знаешь что сказать,лучше промолчи

  9. Частый гость Аватар для Romych
    Регистрация
    29.01.2006
    Адрес
    Эстония
    Сообщений
    379

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Гудит один канал? Тогда переставляем местами провода идущие от предварительного к оконечникам так, что провод идущий к левому оконечнику перекидываем на правый оконечник, и провод идущий на правыи оконечник сооответственно на левый. Если при этом загудел другой канал, а не тот что прежде, то вину ищем в схеме, что находится до оконечника, т.е. предварительный усилитель и селектор входов. Если же гудение остается в прежнем канале, то вина именоо в том оконечьнике, для начала поменять конденсатор, который сидит в обратной связи (100мкФ).
    Последний раз редактировалось Romych; 10.09.2009 в 09:39.

  10. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Я так понимаю осциллографа нет - а жаль, очень пригодился бы.

  11. Частый гость Аватар для DM fan
    Регистрация
    09.10.2005
    Возраст
    30
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    возможно предусилитель.нужно отпаять провода с преда на УНЧ.и послушать.если гудит-значит УНЧ.не гудит-значит пред.
    Гудит один канал? Тогда переставляем местами провода идущие...
    Все конечно правильно,но было бы лучше если он сначала постоянку проверил.Все таки он гудение на акустике проверяет...Печально закончится может.
    Ёще один совет.Если после смены проводов каналы поменялись местами( т.е. какашка до УНЧ)то переключите вход на ЗСМ.Если гудение усилится,то фонокорректор

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Smail
    Регистрация
    05.09.2009
    Сообщений
    11

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Цитата Сообщение от Romych783102
    Гудит один канал? Тогда переставляем местами провода идущие от предварительного к оконечникам так, что провод идущий к левому оконечнику перекидываем на правый оконечник, и провод идущий на правыи оконечник сооответственно на левый. Если при этом загудел другой канал, а не тот что прежде, то вину ищем в схеме, что находится до оконечника, т.е. предварительный усилитель и селектор входов. Если же гудение остается в прежнем канале, то вина именоо в том оконечьнике, для начала поменять конденсатор, который сидит в обратной связи (100мкФ).
    Поменял местами провода гудеть остался тот же канал значит дело в оконечнике! А что делать теперь перепаивать все конденсаторы на этом оконечнике!!?????????? Или как?

  13. Старый знакомый Аватар для singles123
    Регистрация
    25.05.2008
    Сообщений
    638

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Цитата Сообщение от Smail Посмотреть сообщение
    Посоветуй умную книгу!
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=27923
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=27922

  14. Зарегистрировался Аватар для сергей389530660
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    россия)Великий Новгород
    Возраст
    25
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    всем ещё раз привет)))вот поменял я реле входов и всё работает только во время музыки идут посторонние искажённые шумы и звуки((((((одна колонка шумит сильно но терпимо вторая хорошо работает только лишь на половине громкости при басах хрипит)))колонки ВЕГА 25АС ...но для уличных дискотек ето нормально))))))на какой бы плате поменять конденсаторы??????????чтобы избавиться от шумпа лишнего

  15. Старый знакомый Аватар для Odissey010
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    Кунгур,ПЕРМСКИЙ КРАЙ
    Возраст
    35
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    меняй все Кондеры какие найдешь.шум в колонках типа гула говорит о постоянке на выходе,шипение-о высохших электролитах...так что лучше заменить все,включая плату защиты,и кроме всего,выкинь фонокорректор.если использовать один источник,сигнал лучше подать непосредственно на пред,в обход всех селекторов.
    если не знаешь что сказать,лучше промолчи

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Smail
    Регистрация
    05.09.2009
    Сообщений
    11

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Цитата Сообщение от Odissey010 Посмотреть сообщение
    меняй все Кондеры какие найдешь.шум в колонках типа гула говорит о постоянке на выходе,шипение-о высохших электролитах...так что лучше заменить все,включая плату защиты,и кроме всего,выкинь фонокорректор.если использовать один источник,сигнал лучше подать непосредственно на пред,в обход всех селекторов.
    фонокоректор если эта такая металлическая коробочка, то я уже ее выбросил! Что касается селектора выходов то как мне практически пустить сигнал сразу на пред в обход всех селекторов! Так как у меня имеется отдельно предсулитель и мне остальные входы не к чему

  17. Старый знакомый Аватар для Пыхтеев Олег
    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    726

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Если нет необходимости в балансе,можно его выбросить и подать прямо на рег.ГР R18.
    Тем самым исключить ещё один электролитический конденсатор - "+".

    На всякий случай схема.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	101ая.jpg 
Просмотров:	911 
Размер:	132,0 Кб 
ID:	61998  

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Smail
    Регистрация
    05.09.2009
    Сообщений
    11

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Сегодня купил электролиты, и меня заинтересовал такой вопрос их нужном впаивать в определенном положении то есть там есть + и - или без разницы какой стороной?

  19. Старый знакомый Аватар для Пыхтеев Олег
    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    726

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    Хорошо что спросил
    Полярность путать не рекомендуется,их может просто разорвать,не сразу конечно,через несколько сек.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Smail
    Регистрация
    05.09.2009
    Сообщений
    11

    По умолчанию Re: Radiotehnika У 101 не работает один канал

    А как убедиться что я правильно впаял? Может с помощью схемы или тестера? Подскажите пожалуйста!

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •