Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Seorgey
    Регистрация
    11.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    240

    По умолчанию Нужно понизить DC напряжение

    Проблема стоит такая: нужно из 12.4V получить 5V 1А. Из-за постоянной работы и маленькой емкости аккумулятора, применение резисторов, стабилизаторов, DC-DC преобразователей (они же конверторы, они же регуляторы, а по сути как я понял - те же самые стабилизаторы, только более навороченные) не представляется возможным, ибо слишком много рассеивается в воздух(((
    Необходимо, чтобы 5Ватт на выходе были бы и на входе, т.е. при 5В 1А на выходе, система потребляла бы 12.4В 0.4А на входе - по сути, как трансформатор переменного тока.
    Есть ли какие-либо схемки или уже готовые блоки питания? Так же из необходимого - система должна быть размером со спичечную коробочку и не выделять слишком много тепла.
    Буду благодарен за любую помощь)
    Добавь ДеЦибелл в свою жизнь!

  2. Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius
    Регистрация
    25.10.2007
    Сообщений
    1.647

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Аполитично рассуждаешь: 5 Вт на входе, 5 - на выходе, спичечный коробок и чтоб без тепла. А КПД?

    Такие преобразователи есть, но КПД не лучше 90%. См. Радио, погугли.

  3. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.490

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    А КПД?
    Говорят же тебе - шоб без всяких КПД в том числе.
    Yours Aye, Ilya

  4. Новичок Аватар для Bender
    Регистрация
    28.12.2005
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    1.455

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Seorgey, копать здесь: http://www.terraelectronica.ru/pdf/NSC/LM2575T-5.0.pdf. или аналогичный. В спичечный коробок - лехко, про кпд уже говорили.

  5. Частый гость Аватар для ilyata
    Регистрация
    13.11.2008
    Сообщений
    441

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Seorgey, масса конвертеров на трех деталях у TI, AD, Micrel и т.д.

  6. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    MC34063 + внешний мосфет.
    Классика!
    Андрей

  7. Зарегистрировался Аватар для antiluser
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.826

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Цитата Сообщение от Seorgey Посмотреть сообщение
    DC-DC преобразователей
    Он и нужен, импульсный.
    С уважением, Игорь.

  8. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.472

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение


    Offтопик:
    Иногда загадочны пути мыслей людских...

  9. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Цитата Сообщение от Seorgey Посмотреть сообщение
    5V 1А
    Даже безымянных китайских на радиорынке - валом, импульсники.

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Seorgey
    Регистрация
    11.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    240

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Про 5Вт на выходе - это я образно выразился, чтобы было понятно, что должно идти преобразование, а не греть атмосферу, так что можно было и не придираться))
    По поводу DC-DC всяких там - я хотел бы уточнить: перерыл кучу производителей, пересматривая их даташиты и пришел к выводу - что это теже самые стабилизаторы, т.е. излишки просто сжигают в тепло. Сделал сей вывод на том, что только 1 производитель указал потребляемый ток DC-DC преобразователем (остальные не указывают эти параметры), который составил выходной ток с учетом КПД. (т.е. при 5В 1.5А на выходе на входе 12В 1.8А) - отсюда и сомнения в их работе(преобразованиях)... А тратить 300рэ на покупку такого DC-DC преобразователя и проверку - как то не очень хочется. Прошу прокомментировать
    Добавь ДеЦибелл в свою жизнь!

  11. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Seorgey,
    http://chip-dip.ru/library/DOC000081129.jpg
    Эффективность преобразования энергии(КПД),% 80
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  12. Частый гость Аватар для ilyata
    Регистрация
    13.11.2008
    Сообщений
    441

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Месим воду в ступе. К.п.д. преобразователей лучше 90 %.

  13. Джем Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Похоже,ТС ищет очередной вечный двигатель

    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Seorgey Посмотреть сообщение
    по сути, как трансформатор переменного тока.
    Ну вообще, у трансформатора кпд тоже не 100%
    Последний раз редактировалось Djemshut; 03.09.2009 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Seorgey
    Регистрация
    11.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    240

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Подскажите, а этот пойдет?

    http://chip-dip.ru/product0/12044585.aspx
    Добавь ДеЦибелл в свою жизнь!

  15. Частый гость Аватар для ilyata
    Регистрация
    13.11.2008
    Сообщений
    441

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Запросто. На стр. 11 нарисовано, как поставить 5 вольт на выходе.

  16. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Seorgey, если деньги лишние, то почем у бы и нет
    Андрей

  17. Частый гость Аватар для Buzzer
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    280

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Да оставьте в покое человека, может ему надо по USB чего-нибудь в машине заряжать. Или какой-нибудь HUB запитывать

    В любом случае лепить лучше на импульснике будь то рассыпуха или интегрированный с ключом преобразователь.....

    http://chip-dip.ru/product0/54208.aspx

  18. Частый гость Аватар для ilyata
    Регистрация
    13.11.2008
    Сообщений
    441

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Buzzer, неудачное предложение. Низкая частота, катушка с большой индуктивностью нужна.

  19. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Seorgey
    Регистрация
    11.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    240

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    Вообщем опять проблемки:
    Сначало, преобразователь был сделан на обычном линейном стабилизаторе KIA7805. После подключения КПК на зарядку, потребляемый ток от аккумулятора составил 1.8А, при расчетной для стабилизатора 1А - соответственно он начал сильно греться. После добавления в цепь последовательно резистора на 6.8 Ом (чтобы убрать 7В) - все пришло в норму: ток потребления стал 0.8А.
    Но ввиду того, что такая схема не устраивает, все было переделано на LM2575 - DC-DC преобразователь. Схему по даташиту собрал, но опять та же песня - ток потребления 1.6А
    Подскажите, в чем проблема? Может надо ток ограничивать на выходе для зарядки, но при зарядке от компа ограничений то нет...?
    Добавь ДеЦибелл в свою жизнь!

  20. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Нужно понизить DC напряжение

    USB не может выдать 1.6А по спецификации.
    Андрей

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •