Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 56

Тема:

  1. #1
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Кто скажет почему опер так интересно соединяется с транзистором? и зачем тогда он такой быстродействующий?

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для Semigor
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    59
    Сообщений
    2.302
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    <<Кто скажет почему опер так интересно соединяется с транзистором?>>

    Та часть усилителя, которая на транзисторах, охвачена местной ООС через резисторы R12, R10. Выход ОУ, естественно, соединяется с ее входом.

    <<и зачем тогда он такой быстродействующий?>>

    Когда тогда?
    Нет смысла добиваться точности там, где неизвестно, о чем идет речь. © Джон фон Нейман
    Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания. © Стивен Хокинг

  3. #3
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Но согласитесь всеже R10 и С8 там присутствует на выходе опера
    ДА!....Но нет!

  4. #4
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Мне всегда нравился его выходной каскад.Наверное,пристрою его к Токаревскому усилку и уж потом построю Литавринский вариант

  5. #5
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Мне тоже нравился, пока я не сделал Акулиничева - там токи покоя плавали круто и так и не установились в конце концов - резюка не хватило после минут 20 настройки.
    Так что думает по этому поводу Карен?
    Т.е. и про соединение опера
    ДА!....Но нет!

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Semigor
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    59
    Сообщений
    2.302
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    <<Но согласитесь всеже R10 и С8 там присутствует на выходе опера>>

    Чтобы было понятней, представь себе, что часть усилителя, которая на транзисторах - это тоже ОУ в инвертирующем включении. База VT1 - инвертирующий вход этого ОУ. R12 - резистор обратной связи с выхода на вход. C8 - корректирующий конденсатор. R10 - входной резистор.
    Коэффициент усиления этого псевдо-ОУ будет равен R12/R10.
    Нет смысла добиваться точности там, где неизвестно, о чем идет речь. © Джон фон Нейман
    Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания. © Стивен Хокинг

  7. #7
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Так шо там напрямую нельзя что-ли? Генератор тока в транзистор VT1 как у Зуева и Сухова...
    ДА!....Но нет!

  8. #8
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    И вообще делал кто или нет и какие результаты?
    ДА!....Но нет!

  9. #9
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Пробовал я как-то по мудернизации Корзинина - ВСЕ ПРОПАЛО,ВСЕ ПРОПАЛО !!!
    А так его не помешает по Сухову переделать

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для Semigor
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    59
    Сообщений
    2.302
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    <<Так шо там напрямую нельзя что-ли? Генератор тока в транзистор VT1 как у Зуева и Сухова...>>

    Можно! Все можно! Вообще, разных схем можно нарисовать великое множество!
    Нет смысла добиваться точности там, где неизвестно, о чем идет речь. © Джон фон Нейман
    Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания. © Стивен Хокинг

  11. #11
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Ну да конечно в принципе обьективно с моей точки зрения различных да работать можно попробовать...............
    ДА!....Но нет!

  12. #12
    Частый гость Аватар для Mugs
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Моск.обл. Красногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    181
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    На схеме входы ОУ И и НИ попутаны.

    Может стоит Конкере ввести какие-то коментарии к выложенным статьям и схемам? Мол здесь ошибка, там ошибка, здесь нужно то добавить, а эта схема, вообще, не работает

  13. #13
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    отличное предложение - чтоб молодежь не мучилась,как мы в свое время,от неправильных пчел,сорри,схем

  14. #14
    Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.127
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Удалил я эу статью бо действительно ошибка там и в схеме и на печатке
    Может стоит Конкере ввести какие-то коментарии к выложенным статьям и схемам? Мол здесь ошибка, там ошибка, здесь нужно то добавить, а эта схема, вообще, не работает
    [off:21b104cc45]ну а зачем тогда форум?[/off:21b104cc45]
    Dictum sapienti sat est

    Вдруг кому пригодится: 100Gb облако для бекапов

  15. #15
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    А оказывается и правда там коммутационные искажения
    А то одни соединяют все напрямую а другие каких=то там резисторов и конденсаторов еще по дороге наставят - наверное он у них напрямую жужжжжжал вот и натолкали....
    ДА!....Но нет!

  16. #16
    Частый гость Аватар для Mugs
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Моск.обл. Красногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    181
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    ну а зачем тогда форум?
    Думаю, найдётся немало таких людей, что начнут паять, не особо утруждая себя вопросами, тем более всё разжёвано и печатка на месте, а потом будут костерить всё и всех.

  17. #17
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Ммммм Даааа иногда такая ерунда попадается... Но всеравно приходится разбираться и что самое обидное иногда выясняется что все это написано вилами по воде и тогда или бросить или если жалко трудов - доделать или сделать свое....
    ДА!....Но нет!

  18. #18
    Завсегдатай Аватар для Semigor
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    59
    Сообщений
    2.302
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    2Mugs

    <<На схеме входы ОУ И и НИ попутаны.>>

    Со входами ОУ на схеме все в порядке.
    VT1 инвертирует сигнал, поэтому ОООС и должна подаваться на неинвертирующий вход ОУ.

    2Konkere

    <<Удалил я эу статью бо действительно ошибка там и в схеме и на печатке>>

    Это ты поторопился . Схема вполне работоспособная. Если еще заменить схему смещения VT3,VT4 на традиционную - будет работать вполне нормально.

    p.s. Кстати, мои знакомые из соседней конторы с успехом применяют похожую топологию в дискотечных усилителях 100...300Вт.
    Нет смысла добиваться точности там, где неизвестно, о чем идет речь. © Джон фон Нейман
    Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания. © Стивен Хокинг

  19. #19
    Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.127
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Странное включение опера, я с таким не встречался
    А вернуть то не долго
    Dictum sapienti sat est

    Вдруг кому пригодится: 100Gb облако для бекапов

  20. #20
    Частый гость Аватар для Mugs
    Регистрация
    07.08.2003
    Адрес
    Моск.обл. Красногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    181
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Мда, то-то я его завести в симуляторе не смог, а так ничего, работает

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •