Показано с 1 по 11 из 11

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A.lex
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Нижегородская область, Город Бор.
    Сообщений
    85

    По умолчанию TDA1554q проблема!

    Здравствуйте!
    Дело такое, я не первый год занимаюсь радиотехникой но с таким сталкиваюсь в первые! Короче собрал усилок на TDA1554q и вот проблема. Не работает! Сначала работал если на ноги 16,17 подать большую нагрузку. Чуть подправил вообще перестал работать, если замкнуть ключ на 14 ногу, моментально накаляется. Сейчас все по новой перепаял не греется, но и не работает, один канал вообще не работает, а второй как бы на прямую от источника сигнала! без усиления!
    Может кто знает в чем дело? Подскажите!
    Заранее благодарю!

  2. Завсегдатай Аватар для SAB 2
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Арзамас
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.332

    По умолчанию Re: TDA1554q проблема!

    A.lex, укажите постоянные напряжения на всех ногах микры с замкнутым ключём и нет.
    Marantz CD-53mkII; E-mu 0404 usb; УМЗЧ ВВ-2010; АС - НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ Visaton SC10N/8.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A.lex
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Нижегородская область, Город Бор.
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: TDA1554q проблема!

    Напряжение укажу позже, а так вообще что может быть!

  4. Завсегдатай Аватар для SAB 2
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Арзамас
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.332

    По умолчанию Re: TDA1554q проблема!

    Цитата Сообщение от A.lex Посмотреть сообщение
    что может быть!
    Топология платы, микруха плохая, её возбуд. Попробуйте микру поменять, стоит недорого.
    Marantz CD-53mkII; E-mu 0404 usb; УМЗЧ ВВ-2010; АС - НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ Visaton SC10N/8.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A.lex
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Нижегородская область, Город Бор.
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: TDA1554q проблема!

    SAB 2, спасибо, попробуем

  6. Завсегдатай Аватар для Arena
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    г.Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.024

    По умолчанию Re: TDA1554q проблема!

    проверь muting и питание - провышение питания очень чревато.

  7. Частый гость Аватар для kret74
    Регистрация
    03.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    259

    По умолчанию Re: TDA1554q проблема!

    С такой инфой лучше к гадалке пойти. Как советовать если ни схемы, ни печатки, ни применённых элементов. Зачастую берут рабочую схему и рабочую печатку и вдруг приходит идея не ставить, казалось бы, пару не нужных деталек, а результат: нет звука или горит микра. Так что, уважаемый, давайте ка поподробнее, если есть желание получить дельный совет.

  8. Частый гость Аватар для Stavr71
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    405

    По умолчанию Re: TDA1554q проблема!

    Во во. Для начала выложи схему усилителя, напиши какое у тебя напряжение питания, сопротивление нагрузки, и что примечательного заметил...

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A.lex
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Нижегородская область, Город Бор.
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: TDA1554q проблема!

    Спасибо! усь уделал

  10. Частый гость Аватар для Stavr71
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    405

    По умолчанию Re: TDA1554q проблема!

    Поздравляю!
    Не трогайте оголенные провода мокрыми руками , они от этого ржавеют !

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A.lex
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Нижегородская область, Город Бор.
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: TDA1554q проблема!

    Stavr71, Спасибо!

    Добавлено через 20 часов 17 минут
    тема закрыта
    Последний раз редактировалось A.lex; 13.07.2009 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •