Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ABDULLA
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Украина г.Димитров
    Сообщений
    417

    По умолчанию Как подключить колоночки

    Заранее извиняюсь.
    Изготовил две маленькие колонки для халтур.Одна среднечастотная двенашка и два ВЧ динамика в одном корпусе.Поставил фильтра с С-90. То есть среднечастотную и высокочастотную часть оставил а НЧ выкинул.
    Как будет усилитель себя вести если его подключить без Нч фильтра и динамика.
    Кросовера у меня нет пока.На низа отдельный усилитель.
    Если качаю одним усилком большой провал по низам.
    С ув.Abdulla.

  2. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.081

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    ABDULLA, творческий ты человек и подход у тебя творческий
    но фильтр ос S-90 мягко говоря не подойдёт.
    гораздо лучший результат выйдет если подключить к теоретически расчитанному фильтру.
    Выкладывай всё что знаешь про свои дины(ссылки, даташиты, сопротивления и т.п.) - будем помогать.
    есть возможность мерить индуктивность ?

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ABDULLA
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Украина г.Димитров
    Сообщений
    417

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    Почему фильтр с С-90 не подойдет ?Он у меня уже год фунциклирует и даже микрофон не заводится к моему большому удивлению.
    У Сакевича он работает на SK1500 и он хорошо о нем отзывался.
    Динамики покупал у Донецкого Кулибина по фамилии Козлов.
    6 восемнашек сопротивлениие 5 ом.Две 100мм катушки а остальные 75мм.
    Если две 18 в паралель то Холтон бедняга грееться но отказов нет.А сч и вч выпирают.Вот хочу на разные усилки перейти.

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ABDULLA
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Украина г.Димитров
    Сообщений
    417

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    Вот фильтр с С 90 у Сакевича.

  5. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.081

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    так ты не про Ы-90 ? ? а я дурак....

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ABDULLA
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Украина г.Димитров
    Сообщений
    417

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    Как говорил мой друг когда в институте учился.У них профессор преподавал и говорил такую фразу.Эта схема работать не будет.
    А он ему в ответ Как она уже два года в промышленности выпускается.А профессор в ответ Эта схема работать не будет.
    Это конечно юмор.
    Значит надо что то изменить.Но она работает.

  7. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.081

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    ABDULLA, чего-то ты совсем запутал
    говоришь фильтр - показываешь внешний вид колонок,
    говоришь 12" и пищик, - откуда-то 6-ть восемнашек взялись
    говоришь про пассивные кроссоверы - потом про два усилка
    ундуктивность в сантиметрах измеряешь

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от ABDULLA Посмотреть сообщение
    начит надо что то изменить.Но она работает.
    вопрос не работает или нет, вопрос хорошо или плохо
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 08.03.2009 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ABDULLA
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Украина г.Димитров
    Сообщений
    417

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    Внешний вид колонок Сакевича а внизу выглядывает фильтр с с-90.
    Значит мы не поняли друг друга.

  9. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.081

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    ну вот смотри тогда :
    филтра от ы-90 настроены на определённое сопротивление и при этом сопротивлении частоты раздела составляют 500 и 5000 гц
    в системе с низовиком 18", среднечастотником 12" и рупорным драйвером частоты должны раздела должны быть примерно 150...250 гц и 2500...3500 гц

    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от ABDULLA Посмотреть сообщение
    Он у меня уже год фунциклирует и даже микрофон не заводится к моему большому удивлению.
    У Сакевича он работает на SK1500 и он хорошо о нем отзывался.
    есть у меня один знакомый, так он всю жизнь делал себе колонки на 15" низовиках без кроссовера и титановых твитерах с кроссовером на 7кГц.
    пятнашка играет в лучшем случае до 4кгц, а нормально только до 2кгц, а твитер только вступает с 7кгц и он тоже доволен звуком - да, на каждой песне крутит эквалайзер и даже умудрялся продавать такие системы, но диаппазон 3-7 кц почти отсутствовал и звук был очень сухой - муз центры панасоник знаешь ? - раза в три хуже
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 08.03.2009 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ABDULLA
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Украина г.Димитров
    Сообщений
    417

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    Вопрос в том что надо переделать ?
    И как усилитель будет себя вести без НЧ звена.
    Планирую Холтона на 200 ватт.

  11. Частый гость Аватар для A r h i t i
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    ABDULLA,
    Как минимум, надо исключить: c2, c3, l3. Но луче новый сделать.

  12. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.081

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    Цитата Сообщение от ABDULLA Посмотреть сообщение
    Вопрос в том что надо переделать ?
    полностью кроссовер - если подождёшь до завтра постараюсь схемку тебе расчитать, элементы постараюсь имеющиеся применить
    Цитата Сообщение от ABDULLA Посмотреть сообщение
    И как усилитель будет себя вести без НЧ звена.
    ты имеешь в виду без кроссовера если на него широкую полосу подать ? - немного раньше начнёт искажать и в низовиках будет присутствовать ужасная середина, которую никаким эквалайзером не уберёшь.
    ну чего ? - расчитывать ?

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ABDULLA
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Украина г.Димитров
    Сообщений
    417

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    Конечно расчитывать.Ведь я и обратился с просьбой.

  14. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.081

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    Цитата Сообщение от ABDULLA Посмотреть сообщение
    Конечно расчитывать.Ведь я и обратился с просьбой.
    тогда от тебя :
    минимум : сопротивление каждого динамика(сч и вч), чувствительность, ещё раз уточни сколько будет и каких динов стоять в колонках
    если есть : их индуктивность, график Z, графики их АЧХ, ну или ссылки в интернете на характеристики твоих динов

    подчёркнутое в первую очередь и обязательно, на худой конец пойдёт просто измерить их мультиметром.

    Добавлено через 1 минуту
    резонансную частоту ВЧ динамиков неплохо бы ещё
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 08.03.2009 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение

  15. Завсегдатай Аватар для Unreal
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    г. Оренбург
    Сообщений
    2.412

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    усилку не будет ничего, и нормального звука тоже... фильтры надо считать и настраивать и это очень сложное дело. Тупо воткнув фильтры от другой колонки звук то конечно будет, но вот хорошего не будет точно! Конечно критерий "хороший" для каждого человека разный.

  16. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    От 90-х прилично делит если сопротивление близкое. В чем проблемы? Я Этим пользовался пару лет. Для долбежки подойдет.

  17. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.081

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    Цитата Сообщение от VladimirAd Посмотреть сообщение
    прилично делит если сопротивление близкое. В чем проблемы?
    фильтр на вч расчитан на 16 ом, а в конструкции на фото два драйвера - это 4 ома, если конечно они непоследовательно включены, но даже если так, отдача на верхах резко снижается

  18. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    Да. снижается. Это компенсируется тем, что у меня стояли дудки с чувствительностью 103 Дб/вт*m. Так спад не очень влияет. частота немного ползет. Но это тоже не важно.

  19. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.081

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    Цитата Сообщение от VladimirAd Посмотреть сообщение
    Это компенсируется тем, что у меня стояли дудки с чувствительностью 103 Дб/вт*m. Так спад не очень влияет.
    в общем да.
    надо смотреть чувствительности динов, а так беспредметный разговор - автор что-то не торопиться с предоставлением характеристик

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от VladimirAd Посмотреть сообщение
    От 90-х прилично делит если сопротивление близкое. В чем проблемы?
    я всё таки немного возражу, если вы не против:частоту деления между 12" и драйвером надо пониже делать - около 2.5 кГц, а то боюсь двенашка до 5 кГц не вытянет
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 09.03.2009 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение

  20. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Как подключить колоночки

    Если это низкочастотник, то не вытянет. Среднечастотник может. Но без характеристик - это беспретметно. Вы правы.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •