Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Собрал такой фильтр, а он пропускает до 35 Гц. Помогите разобраться в чем дело.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	subfil02.gif 
Просмотров:	414 
Размер:	13,8 Кб 
ID:	46808  
    Последний раз редактировалось Eclipse; 28.02.2009 в 04:02.

  2. Старый знакомый Аватар для Alvis
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    62
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Проверьте номиналы конденсаторов С2,С3,С4.

  3. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.855

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    а он пропускает до 35 Гц.
    Как определил ?

    А регулятор частоты среза что, не действует ?
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  4. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.933

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Собрал такой фильтр, а он пропускает до 35 Гц. Помогите разобраться в чем дело.
    может от 35 ?

  5. Завсегдатай Аватар для AS79
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    1.106

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Собрал такой фильтр, а он пропускает до 35 Гц. Помогите разобраться в чем дело
    Посмотрите, Вам это надо ?
    Усиление изменяется на 6 дб при регулировке полосы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безимени-1.jpg 
Просмотров:	342 
Размер:	98,8 Кб 
ID:	46834  
    Александр.
    Эпоха стерео никогда не закончится.

  6. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.933

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    AS79, да он просто любит такие схемки - из раздела "на транзисторах МП"

  7. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Как определил ?
    Сначала на слух. Потом вольтметром.


    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А регулятор частоты среза что, не действует ?
    Действует. Делает ещё меньше.

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    может от 35 ?
    От 0 до 35 (в максимальном положении регулятора).

    Цитата Сообщение от Alvis Посмотреть сообщение
    Проверьте номиналы конденсаторов С2,С3,С4.
    Проверил - не помогло.

  8. Завсегдатай Аватар для AS79
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    1.106

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    От 0 до 35 (в максимальном положении регулятора).
    Ну, и чего не так, при минимальном будет 4х35
    Александр.
    Эпоха стерео никогда не закончится.

  9. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Ну я имел в виду при самой большой частоте среза. Т.е. больше 35 никак.

  10. Старый знакомый Аватар для Alvis
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    62
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Возьмите С3=18нф, С4=9.1нф с точностью 1процент.

  11. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Цитата Сообщение от Alvis Посмотреть сообщение
    Возьмите С3=18нф, С4=9.1нф с точностью 1процент.
    Такие ещё не пробовал, но вообще изменение номиналов к результату не приводит.

  12. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.933

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    ТОГДА проверь правильность включение ОУ

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Все правильно, честное слово.

    Добавлено через 1 минуту
    Результат есть только при массовой замене деталей. Грубо говоря, нужно все поменять чтобы было сколько надо. Причины же должны быть?

    Добавлено через 3 минуты
    Откуда взялись номиналы на схеме?
    Последний раз редактировалось Eclipse; 28.02.2009 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение

  14. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.855

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Сначала на слух. Потом вольтметром.
    Вольтметром - как именно? По какому уровню 35гц получилось ?
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  15. Старый знакомый Аватар для Alvis
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    62
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Такие ещё не пробовал, но вообще изменение номиналов к результату не приводит.
    Так попробуй. Пересчитал фильтр на 50гц и 65 ком(50ком перем+15ком)
    и получил С3=68нф, С4=34нф.

  16. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    По какому уровню 35гц получилось ?
    0.7 от максимального. А вообще получилось максимальное напряжение на 1 Гц, дальше плавный спад до 30-35 и резко вниз.

  17. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.855

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Странно весьма,схема и номиналы там правильные, если все спаяно тоже правильно - должно работать.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Странно весьма,схема и номиналы там правильные, если все спаяно тоже правильно - должно работать.
    Вот этого я и не пойму... Номиналы-то изменяются, но должно и так работать.

  19. Старый знакомый Аватар для Alvis
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    62
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Входной фильтр R2,C2 режет с 50гц. Попробуй уменьшить С2 в 2 раза.

  20. Завсегдатай Аватар для AS79
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    1.106

    По умолчанию Re: Проблемы с фильтром для сабвуфера

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    0.7 от максимального. А вообще получилось максимальное напряжение на 1 Гц, дальше плавный спад до 30-35 и резко вниз.
    Отключай фазовращатель и настраивай ЭП. Режимы какие у ЭП.
    Александр.
    Эпоха стерео никогда не закончится.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •