Угу - а собственно измеритель/устройство отображения планируется в виде цомпупера-приставки? Или головки милливольтметра?![]()
Возникла идея о мелкосерийном изготовлении универсального измерительного комплекса АЧХ и импеданса, Основная концепция комплекса, это совмещении в одном корпусе усилителя мощности (LM 3886), схемы измерения импеданса и микрофонного предусилителя с фантомным питанием (питание предусилителя от аккумуляторов).Предполагается изготовление в заводских условиях минского предприятия, но требуется объём как минимум 10 штук, примерная стоимость около 30-40 $. Для удешевления хотелось бы сделать заказ вскладчину, ещё желающие найдутся ? (Возможная география пересылки Украина, Москва, Питер)
Угу - а собственно измеритель/устройство отображения планируется в виде цомпупера-приставки? Или головки милливольтметра?![]()
30-40 баксов - это очень дешево для измерительного прибора. Реально стоит рассчитывать на 200 -300 баксов.
Offтопик:
Ярослав, а тебе всё каменный топор подавай.
Так ведь работает, сволочь... Да и расстояние божеское...Сообщение от MaxMan
Dark Abbat, по сути это приставка к компьютеру, схема несложная но хочется применить инструментальные операционики
Максим, а зачем батарейное питание? Если в одном боксе и 3886, и на инструментальниках, и с фантомным. Если питать пред от батарей, то фантомное как получить от батарей, не длинная гирлянда получится?
Сергей.
GREY, пробовали, очень проблематично получить чистое питание, прицепить два аккумулятора намного проще
MaxMan, Так фантомное один черт будет не батарейным!
Сергей.
Да ?! Cтранно что оно уменя уже как год работаетСообщение от GREY
![]()
Так сколько вольт у тебя? Если по-взрослому подходить то нужно хотя бы 24, а 48 вообще хорошо! А если у кого будет 200В микрофон? Так просто домотал, стабилизатор подкрутил и готово. А с батареями дудки!
Сергей.
MaxMan,
Свои "измерилки" я оцениваю в указанную сумму, как минимум.
Есть одна большая проблемма: "измерилки" неавтономные, поэтому нужен компьютер (безглючный) и звуковая карта (калибруемая)...я правильно понял концепцию?
Основные проблеммы у людей возникают при калибровке карты или в понимании механизма работы софта... У меня не возникало проблем при калибровке простых карточек, но Аудиджи вводила в ступор своей "своеобразностью"
Основные проблеммы при калибровке - это ненадежные соединения миниджеков, переключателей на коробочке и т.п. т.е. любые подвижные контакты (в связи с чем была придумана коробочка без переключателей).
Эти "измерилки" может собрать практически каждый, проблемма будет в умении найти неисправность (подвижный контакт) и настроить софт. Очень возможно, те, кто предпочтет купить такой набор будут возвращать набор продавцу с криками "не работает!".![]()
GREY, микрофоны бывают с внутренней и внешней поляризацией, мне +/- 12V за глаза хватает, хотя действительно проблемма есть, подумаю.
Ivanuch, вариант полностью активный, с буферной развязкой от звуковой карточки, с софтом понимаю, тоже надо подумать.
Это не комерческий проект, просто хочу сэкономить деньги.
Ага. Подписываюсь. Я плюнул и спаял веревки на все случаи жизни, никаких переключателей.Сообщение от Ivanuch
Сергей.
Алекс Джет делал именно такой кмплекс, у него и все печатки в спринте разведены и метода сборки-настройки.
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Интересная идея. Надо будет обсудить![]()
Я свой измерительный усилитель сделал в стандартной коробочке - корпус G1200, маленькая совсем. Разъемы - приборные, подпружиненные, те, в которые сетевую вилку можно засунуть. А втыкал я туда вольтметр B3-38. Никаких проблем с контактом не было вообще. Схему мне на форуме подсказали, ее окончательный доработанный вариант лежит на моем сайте (кому надо - берите). Делал ее 2 дня (полностью). Применять крутые ОУ не нужно по двум причинам: нет необходимости в этом, LM224 достаточно малошумящая, шум не мешает измерениям - он намного ниже; LM224/124/324 самая экономичная из всех распространенных и дешевая к тому же.
Заказывать 10 штук? Да столько дома сделать можно за неделю. Заказать в Китае, со своей торговой маркой, а лучше с известной чужой, "хьюлетт-паккард" или "брюль и кьер", сейчас все так делают; один - два миллиона штук. Получится по 1 доллару с доставкой.![]()
Да это будет весчь. Но есть большое НО именно с разъемами. Ладно можно к динамику провода припаять и прям к усилителю и делителю. А вот к карте как?
Я думаю надо сделать "аудиокарту", встроенную в коробочку с подключением к ПК по USB. Например, на DS4201.
Усилитель для микрофона лучше поближе к нему располагать, как некак наводок на цепь усилитель-микрофон будет намного меньше. А после усилителя уже межблочник хороший к АЦП.
Alex_Jet, у меня проф E-mu 1212M с большими джеками, если не экономить на разъёмах все будет нормально.
MaxMan, ага, т.е. предлогаеш нам всем теперькупить Ждулии или Ему???и баллансными проводами тянут к коробочке..... :twisted:
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Социальные закладки