Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для arslan
    Регистрация
    18.01.2006
    Сообщений
    172

    По умолчанию достать линейники из Beckera...

    Предистория. Есть штатная магнитола Becker которая стоит в БМВ е39 и заменить которую не поднимается рука, поскольку придется перекраивать консоль и.т.п. Магнитола с кассетой, но управляет чейнджером в багажнике. Поскольку до этого имел авто с усилителем, сабом и.т.д. звук штатной системы ни разу не устроил. Естественно захотелось сразу поставить саб, усилитель. Поразмышляв решил, что единственное приемлимое для меня решение это выпаивание линейных выходов из штатной магнитолы. Вынув ее разобрав увидел что в качестве УМЗЧ стоит TDA8569Q, и аудиопроцессор TDA7340G. Судя по даташиту входы у тда это выводы 10,11,13,14 и сигнальная земля вывод 12. Я правильно понимаю что именно к этим выводам и надо припаять линейные выходы? или еще какие хитрости есть?
    Последний раз редактировалось arslan; 16.02.2009 в 16:22. Причина: ошибся в маркировке процессора...

  2. Частый гость Аватар для Aleksey
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    429

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Цитата Сообщение от arslan Посмотреть сообщение
    Предистория. Есть штатная магнитола Becker которая стоит в БМВ е39 и заменить которую не поднимается рука, поскольку придется перекраивать консоль и.т.п. Магнитола с кассетой, но управляет чейнджером в багажнике. Поскольку до этого имел авто с усилителем, сабом и.т.д. звук штатной системы ни разу не устроил. Естественно захотелось сразу поставить саб, усилитель. Поразмышляв решил, что единственное приемлимое для меня решение это выпаивание линейных выходов из штатной магнитолы. Вынув ее разобрав увидел что в качестве УМЗЧ стоит TDA8569Q, и аудиопроцессор L4938N. Судя по даташиту входы у тда это выводы 10,11,13,14 и сигнальная земля вывод 12. Я правильно понимаю что именно к этим выводам и надо припаять линейные выходы? или еще какие хитрости есть?
    Проблем с переходной рамкой нет ни каких - они продаются, ставь любую магнитолу.
    По линейкам... сразу с выхода взять конечно можно но, будет маленький уровень сигнала, фон от двигателя и т.д. Надо делать буферные усилители. А можно поставить конвертер из сигнала Speaker в линейный (только не трансформатор за 300 рублей). И будет счастье

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для arslan
    Регистрация
    18.01.2006
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Проблем с переходной рамкой нет ни каких - они продаются, ставь любую магнитолу.
    По линейкам... сразу с выхода взять конечно можно но, будет маленький уровень сигнала, фон от двигателя и т.д. Надо делать буферные усилители. А можно поставить конвертер из сигнала Speaker в линейный (только не трансформатор за 300 рублей). И будет счастье
    сколько не видел вариантов установки неродных голов - все смотрятся убого. переход с двух дин меня не устраивает - не хочу лишаться бортового компьютера и штатного телефона.
    Буферные усилители сделать не проблема... По хорошему тогда сразу делать балансные выхода и тянуть в багажник...
    Последний раз редактировалось arslan; 15.02.2009 в 20:44.

  4. Частый гость Аватар для Aleksey
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    429

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Цитата Сообщение от arslan Посмотреть сообщение
    сколько не видел вариантов установки неродных голов - все смотрятся убого. переход с двух дин меня не устраивает - не хочу лишаться бортового компьютера и штатного телефона.
    Буферные усилители сделать не проблема... По хорошему тогда сразу делать балансные выхода и тянуть в багажник...
    Это ты видел не профессиональную установку.
    Если не проблема сделать буферные усилители то просто делай и все - будет хорошо.

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для arslan
    Регистрация
    18.01.2006
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    что значит не видел профессиональную установку??? я инет излазил вдоль и поперек в поисках приемлимого решения. у е39 достаточно специфичная панель. сколько не видел попыток имплантировать что-либо смотрится чужеродно.

  6. Частый гость Аватар для Aleksey
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    429

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Цитата Сообщение от arslan Посмотреть сообщение
    что значит не видел профессиональную установку??? я инет излазил вдоль и поперек в поисках приемлимого решения. у е39 достаточно специфичная панель. сколько не видел попыток имплантировать что-либо смотрится чужеродно.
    Зайди к установщикам поговори, посмотри что и как делают. Сделают тебе без проблем как родное будет и по цвету и по фактуре.

  7. Новичок Аватар для Korr
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Цитата Сообщение от arslan Посмотреть сообщение
    Магнитола с кассетой, но управляет чейнджером в багажнике.
    Я бы попробовал начать плясать от чейнджера. Вряд ли звук от штатной башки будет приемлемый.

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для arslan
    Регистрация
    18.01.2006
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Цитата Сообщение от Korr Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал начать плясать от чейнджера. Вряд ли звук от штатной башки будет приемлемый.
    какие есть предложения?

  9. Новичок Аватар для Korr
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Цитата Сообщение от arslan Посмотреть сообщение
    какие есть предложения?
    Посмотреть какой чейнджер, а дальше по обстановке. Если ничео не путаю, то ко всем почти бээмвэшным ГУ через интерфейсный кабель можно присобачить алпайновский чейнджер, а далее уже строить нормальную систему, а штатную башку оставить только для управления.

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для arslan
    Регистрация
    18.01.2006
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Цитата Сообщение от Korr Посмотреть сообщение
    Посмотреть какой чейнджер, а дальше по обстановке. Если ничео не путаю, то ко всем почти бээмвэшным ГУ через интерфейсный кабель можно присобачить алпайновский чейнджер, а далее уже строить нормальную систему, а штатную башку оставить только для управления.
    чейнджер алпайн если не ошибаюсь, только без мр3. управление от головы выведено на руль и бортовой компьютер. на

    самой голове расположена только кнопка выбора тембров и то все управление осуществляется с БК. чем плоха идея взять линейники из головы?

  11. Новичок Аватар для Korr
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Тем, что в штатном ГУ используется скверный предусилитель и дешевые оконечники. Я сейчас бьюсь с тем, чтобы вывести из штатной опелячьей головы цифру. Это более перспективный путь, чем делать просто линейники.

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для arslan
    Регистрация
    18.01.2006
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Цитата Сообщение от Korr Посмотреть сообщение
    Тем, что в штатном ГУ используется скверный предусилитель и дешевые оконечники. Я сейчас бьюсь с тем, чтобы вывести из штатной опелячьей головы цифру. Это более перспективный путь, чем делать просто линейники.
    понятно что цифра это хорошо!я где-то видел устр-во управляющее чейнджером. вот только суммы

    подлобных устройств впечатляют. судя по даташиту TDA7340G не совсем полная дрянь. а выходной усилитель я использовать не собираюсь...

  13. Новичок Аватар для Korr
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Там могут быть неожиданные нюансы. Насчет беккера не скажу, не ковыряд, но вполне могут быть неожиданные гадости типа ФВЧ реализованных глубоко (или не очень) внутри.

  14. Частый гость Аватар для Aleksey
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    429

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Цитата Сообщение от Korr Посмотреть сообщение
    Там могут быть неожиданные нюансы. Насчет беккера не скажу, не ковыряд, но вполне могут быть неожиданные гадости типа ФВЧ реализованных глубоко (или не очень) внутри.
    Само сабой они есть. Но если подходить к дело со знанием то это не проблема.

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для arslan
    Регистрация
    18.01.2006
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    если выложу даташиты, поможете?

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для arslan
    Регистрация
    18.01.2006
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    вот... насколько смог разглядеть плату схемы включения почти типовые.
    Вложения Вложения

  17. Новичок Аватар для kgkroman
    Регистрация
    28.09.2007
    Адрес
    Таллинн, Estonia
    Возраст
    45
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Привет ,я делал линейники ,брал сигнал с фронтальных выходов аудиопроцессора ставил кондёр+пару резюков на выходе уже несколько лет работает ,клиент доволен по уши.Только спомехами пришлось немного по воевать .межблок надо брать хорошо экранированый и подальше от силовых проводов прокладывать .Если только саб можно с колоночных через адаптер но баса может быть мало ,он может быть отфилтровам на входе TDA8569Q.

  18. Завсегдатай Аватар для .Ден.
    Регистрация
    26.02.2006
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.486

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    ИМХО такое,что сервис мануал на ГУ нереально будет найти.Метод пробного тыка-только приветствуется-появится шанс в итоге поставить ГУ,в котором все уже есть,и линейные выходы,и временная коррекция и прочие примочки для дальнейшего убивания музыки.
    Где если что делать- www.erta.ru

  19. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для arslan
    Регистрация
    18.01.2006
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    появились вопросы. поставил другу линейники. тоже из штатной головы. играет, но! слабый уровень выходного сигнала. и искажений соответственно многовато. у шихмана нашел рекомендацию поставить простейший эмиттерный повторитель. в связи с чем вопрос - может есть приличные операционные усилители на 12в?

  20. Завсегдатай Аватар для Vic_MSK
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: достать линейники из Beckera...

    Цитата Сообщение от arslan Посмотреть сообщение
    слабый уровень выходного сигнала. и искажений соответственно многовато
    как-то странно в ПДФке на TDA7340G указано
    Clipping Level d = 0.3% 2.1VRMS (Min.)
    и далее Output Load Resistance 2Kom
    Т.е. один вольт должен давать очень даже хорошо
    На что ты его сажаешь? каково чутьё УМ?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •