Пасиба! Почитаю на досуге, поучусь.
Такое лучше в приватСообщение от Gajdar
Шутка. Без обид
![]()
Для всех, кто только начинает задаваться вопросом "а почему усилитель искажает" и как настроить то что собрано. Вот Обрезанный вариант книги. (вырезано все по приемникам и гетеродинам). Это практически начальное пособие для всех усилителестроителей "а че да почему". Это же применимо и для микросхемных усилителей.
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Пасиба! Почитаю на досуге, поучусь.
Такое лучше в приватСообщение от Gajdar
Шутка. Без обид
![]()
Последний раз редактировалось Ортхэннер; 25.04.2005 в 13:21.
Каков поп, таков и приход
"...и их настройка".
Они - это искажения? их ферштее нихт... шайссе...
А книжка - так себе. Было оно у меня.
Yours Aye, Ilya
boatsman, но согласись, если новичек её прочитает то проблем с токами базы у него будет меньшекак и дурацких вопросов со стороны начинающих по токам покоя и дифкаскадам. И проблем с "улучшайзерами" всех Бригов-Барков-Корветов тоже будет меньше значительно.
В этом и трагедия начинающих, что Цикина или Шкритека или Херовецаим советовать читать бесполезно. Единственные буквари Айсберга Транзисторы это просто и Радио это просто... хоть и доступны, но малочитаемы. А в этой книге даны азы по усилителям, искажениях в них и их настройках. Если есть еще какие источники с несложным изложением для начинающих - так давай, выкладывай.
![]()
Трагедия - в том, что хотят все и сразу. И сам такой был.
Есть хаарошая книжка Лэнди, Дэвиса и Альбрехта; 1000 страниц - не выложу. Но там действительно все с самого начала - только, в силу ее старости, ни слова об ОУ, зато осталось место для старых и испытанных вещей (построение режима по графическим характеристикам, гармонический анализ по известной нелинейности и т.п.) Короче, ученики Гоноровского знают, за что дядя Ося всех имел
Есть книжка переводная "справочник по расчету..." Ленка. Не очень большая.
Есть много книжек, хороших и разных.
Yours Aye, Ilya
только не всегда есть возможность их купить\достатьЕсть много книжек, хороших и разных.![]()
Евгений Верис, Это точно, особенно если выехать из единственного Города в России... Вообще их два конечно.. есть еще и Северная столица...
boatsman, 1000 страниц в печатном виде ??? Может с Романом из элекронной библиотики списаться, только он я думаю способен на такой подвиг.... я когда руководство по ремонту Веги 122 в Дежавю сканил - думал сдохну![]()
смерти его хочешь .... чтоб библиотека закрылась.Может с Романом из элекронной библиотики списаться, только он я думаю способен на такой подвиг....![]()
хотя было б класно конечно!![]()
Ага, в печатном. За эту книгу у нас с Пугачевским борьба случилась - но продавцу денег надо было и сразу, потому она моя.
Что-то меня на подвиги не тянет
Списываться, бегать - искаться, потом - лишиться на месяц интересного чтива.
А в СПб и Айсберг встречается...
О городах: Анатолий Манаков живет в Сургуте. И не жалуется![]()
Yours Aye, Ilya
Да нет, не про это издание речь похоже шла.
Хм, странно. Просто у дядьки этот "Справочник радиоинженера" в печатном виде есть, там действительно хорошо всё расписано. Формулы, правда, в СГС.Сообщение от Evgeny
Может, boatsman рассудит?
Начните заниматься тем, что вам нравится, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни.
Может, boatsman рассудит?
Наверно так, сам хочу почитать.
Оно, оно!
Точно - в СГС все физические величины, и особенно противно что меры веса, длины и пр. имперские.
Ну это ж сколько терпения надо отсканировать этакий фолиант... Однако лучше его иметь в руках.
Yours Aye, Ilya
Если кто чего не понял:
в главах про усилители напряжения и мощности у Лэнди прорисовано, как графически определяется режим на выходных характеристиках.
Причем неважно, что все разжевано применительно к лампам - выходные хар-ки транзисторов в точности соответствуют характеристикам пентодов.
Очень хорошая "краткая теория" по магнитным материалам.
Для студентов - радиотехников: толково изложена теория касаемо длинных линий, резонаторов, т.п.
Yours Aye, Ilya
там некоторые странички не отсканированы, щас напишу какие - Илья тебя будем просить восполнить.
Книга - офигеть!![]()
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Социальные закладки