Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Vef Radiotehnika

  1. #1
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для TNT
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    г.Гатчина, Лень область
    Возраст
    35
    Сообщений
    199

    Вопрос Vef Radiotehnika

    Сегодня после прослушивания моделек SM-1000 и S400 данной конторы, был приятно потрясен (да и просто потрясен - тряслось от S400 много что. Непроизвольно ) и подумал: а не затариться ли мне SM-1000? Хотять за нее 7,5 килорублей, стильный дизайн, отличное качество звучания (слушал DVD-audio с записью нескольких инструментов: гитара, альт, контра(о?)бас, скрипка. Потом немного электроники) - для меня по крайней мере. Так вот, кто что думает насчет этого? Может за такие бабосы есть более достой ные кандидаты (кстати, интересно почем идут Морел)? http://www.rrr.lv - оф. сайт Радиотехники если кому интересно.
    Еще тупой вопрос: что будет, если сделать 3 ФИ и настроить каждый из них на рез. частоту соответственно первую, вторую и третью? Если вопрос дейтвительно тупой и ничего хорошего - достаточно одного высказывания по нему

  2. #2
    AudioKiller Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.339

    По умолчанию Re: Vef Radiotehnika

    Цитата Сообщение от TNT
    что будет, если сделать 3 ФИ и настроить каждый из них на рез. частоту соответственно первую, вторую и третью
    Мне это тоже было интересно, но несколько по другому: вместо одного ФИ большого диамера обычно рекомендуют 2 диаметром в 1,41 раза меньше и одинаовой длины.

    Что будет, если длина разная?

    С обной стороны - каждый резонатор за себя. С другой - они работают совместно с колонкой, с третьей - она только воздух в них накачивает, с четвертой - тогда почему два одинаковых меняют не амплитуду, а частоту?

  3. #3
    Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: Vef Radiotehnika

    Цитата Сообщение от TNT
    Непроизвольно ) и подумал: а не затариться ли мне SM-1000?
    А вот этого делать не надо! Качество продукции упало до плинтуса. Корпуса и раньше были не фонтан, теперь стали просто отвратными. Головки друг от друга отличаются - будь здоров. Внутренняя разводка тонюсеньким проводом и все на разьемах - технологично. Скандинавские головки, на самом деле не совсем скандинавские: собираются на месте с местными магнитами и местной культурой производства.
    ЗЫ был на заводе на прошлой неделе.
    Сергей.

  4. #4
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для TNT
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    г.Гатчина, Лень область
    Возраст
    35
    Сообщений
    199

    По умолчанию Re: Vef Radiotehnika

    Опаньки! А вот отсюда поподробней...то ли я не избалован (кроме своей же доработанной S30 и некоторых S90 на улице - ничего не слушал), то ли здесь сила какая то замешана грязная. Понравились они мне...
    X-Line тоже такие?
    ОК. Что тогда за 7500 найти получше (~260$)
    Цитата Сообщение от AudioKiller
    с четвертой - тогда почему два одинаковых меняют не амплитуду, а частоту?
    Это почему? Не пойму... По идее просто контура становится два, увеличиться суммарный их объем и играть они должны бы все равно в противовес голове, изменяя именно амплитуду. Или не так? Может они друг на друга влиять начинают?
    Кстати: если есть две одинаковых головки для НЧ и я хочу их в один ящик запихать, мне все T/S считать как у одной, кроме удвоения дури? А если они разные, что тогда?

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.977

    По умолчанию Re: Vef Radiotehnika

    Цитата Сообщение от TNT
    3 ФИ и настроить каждый из них на рез. частоту
    Суммарная Fрез будет где-то в середине из этих 3-х и добротность всего устройства снизится (пик будет ниже и шире). Фазоинвертор - это резонатор Гельмгольца (если кто не знает), а он состоит из объема (ящик, бутылка) и "горлышка"; его Fрез зависит от размеров и первого и второго. В общем ничего хорошего не выйдет. Чтобы система работала на 2-х разных частотах, надо делать 2 ящика с трубами в каждом из них, а между ними динамик - бандпасс называется (если кто не знает).

    [ADDED=Fenyx]1114041878[/ADDED]
    Цитата Сообщение от AudioKiller
    тогда почему два одинаковых меняют не амплитуду, а частоту?
    Потому что частота резонанса зависит от массы воздуха во всех трубках (аналог индуктивности) и от гибкости воздуха в ящике (аналог емкости). В двух трубах больше воздуха чем в одной - частота уходит. Еще это все связано с площадью сечения труб, хотя всю теорию это описывающую я сейчас не припомю. Она описана во всех книгах по АС. Взять хотя бы Фурдуева - там, вроде, все есть, в Виноградовой тоже...
    Последний раз редактировалось Fenyx; 21.04.2005 в 04:04.

  6. #6
    Частый гость Аватар для Voldemar
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    123

    По умолчанию Re: Vef Radiotehnika

    Хотелось бы реанимировать эту тему. С момента первого поста прошло почти полтора года - кто-нибудь может что добавить про продукцию VEFа?

  7. #7
    Новичок Аватар для AE
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Latvia, Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Vef Radiotehnika

    Кажется сейчас на РРР производство остановлено. Говорят, что реконструкция, хотя вроде начальник сейчас поменялся и пока не могут набрать людей. А кто туда пойдет, если платят мало. А качество, если поискать, можно найти и нормальное.
    ИМХО

  8. #8
    Частый гость Аватар для Ryujin
    Регистрация
    17.11.2005
    Возраст
    41
    Сообщений
    463

    По умолчанию Re: Vef Radiotehnika

    Цитата Сообщение от GREY
    Скандинавские головки, на самом деле не совсем скандинавские: собираются на месте с местными магнитами и местной культурой производства.
    Радиотехника почти всегда изготавливала для своих АС головки именно сама. Конечно, я не слыхивал ни S-400, ни новейшей Rigonda, но опираясь на ранние модели (S-30, S-90) скажу, что хотя качество звука было "никаким", однако сама сборка была очень хорошая (до сих пор работает у одних знакомых старая радиола Ригонда 60-х годов - без единого ремонта! Не говоря уже о живучих "скворечниках" S-90!)
    Если качество сборки осталось прежним, а звук понравился - есть смысл купить колонки!
    По крайней мере, для меня с давних пор бренд Radiotehnika стал синонимом надёжности (пусть порой и слегка дубовых изделий - в звуковом аспекте, разумеется).
    MP3 kills MUSIC!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •