Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Вот, настала пора городить домашнюю сеть. Изначально имеется 2 компа (А и Б ) и 2 подключения. Одно подключение это городская сеть. Второе- через ADSL модем.Необходимо обеспечить:
    1) Независимый доступ к городской сети с любого компа.
    2) Независимый доступ с компа "А" к ADSL.
    3) Зависимый доступ с компа "Б" от компа "А" к ADSL.
    4) Недоступность ADSL из городской сети да и наоборот тоже
    5) Локальная сеть между компами.
    Идентификация абонента в городской сети по MAC адресу (две сетевухи с одного хвоста не прокатит). Настройки при подключении автоматом определяются. ADSL в режиме роутера. Сетями ранее не занимался вообще, так чта если решение на поверхности перед носом плавает не пинайте, а просто носом ткните.
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  2. Частый гость Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Ребус

  3. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Алексей, вот мне бы такую задачу поставили я бы тупо собрал еще одну машину, натыркал в нее сетевух и разрул под *никсом.
    А по уму Сиська вырисовывается
    Сергей.

  4. Частый гость Аватар для MadAleks
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Дивногорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    тупо собрал еще одну машину, натыркал в нее сетевух и разрул под *никсом
    Самый оптимальный вариант, можно даже под виндой , а можно и гибрид маршрутизатор с АДСЛ.
    С уважением, Алексей.
    HTPC -> Lynx 29v4/Asus Xonar Stx -> ZD50/Lynx HA61 -> Dynaudio Focus 140/Beyerdynamic DT880

  5. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    И то правда, рутер простенький поставить и забыть

  6. Частый гость Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    И то правда, рутер простенький поставить и забыть
    ТЗ внимательно читали?

  7. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от qwerty
    5) Локальная сеть между компами.
    Цитата Сообщение от qwerty
    1) Независимый доступ к городской сети с любого компа.
    NAT со смотрящим в городскую сеть WAN интерфейсом (+ mac cloning).

    Цитата Сообщение от qwerty
    2)Независимый доступ с компа "А" к ADSL.
    Тупо втыкаешь в комп "А" ADSL

    Цитата Сообщение от qwerty
    3) Зависимый доступ с компа "Б" от компа "А" к ADSL.
    Здесь посложнее, нужно корректно роутинг настроить.

    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  8. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Алексей, вот мне бы такую задачу поставили я бы тупо собрал еще одну машину, натыркал в нее сетевух и разрул под *никсом.
    Нет, еще одна шумящая вентиляторами будка не покатит. Да и учитывая мою степень незнания никсов я её настраивать буду до тех пор, пока меня из дома не выгонят.
    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    А по уму Сиська вырисовывается
    Хто-хто?

    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    NAT со смотрящим в городскую сеть WAN интерфейсом (+ mac cloning).
    NAT вроде FTP не переваривает...в городской локалке две цели: FTP склады и P2P сети. Или это не проблема?
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  9. Частый гость Аватар для MadAleks
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Дивногорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Хто-хто?
    Она самая

    Offтопик:
    Cisco

    В машину А воткнуть две сетевухи, один хвост в АДСЛ, второй в какой нибудь коммутатор, во вторую машину воткнуть две сетевухи, тоже один хвост в АДСЛ, второй в коммутатор. Винда ХР Про даёт начальные возможности работы с ИПышниками, разрулить так, чтобы подсетки друг друга не видели.
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Зависимый доступ с компа "Б" от компа "А" к ADSL.
    А по-конкретнее?
    С уважением, Алексей.
    HTPC -> Lynx 29v4/Asus Xonar Stx -> ZD50/Lynx HA61 -> Dynaudio Focus 140/Beyerdynamic DT880

  10. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от MadAleks Посмотреть сообщение
    один хвост в АДСЛ
    Цитата Сообщение от MadAleks Посмотреть сообщение
    тоже один хвост в АДСЛ
    А где взять? Там только один коннектор. Понятно, что можно купить, но интересен вариант с минимумом затрат.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от MadAleks Посмотреть сообщение
    А по-конкретнее?
    Подключение с явного разрешения.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от MadAleks Посмотреть сообщение
    Cisco
    Я нашел уже это название. У нас тут в магазинах такого не видел вообще. Ценники у них....
    Последний раз редактировалось qwerty; 29.10.2008 в 07:10. Причина: Добавлено сообщение
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  11. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    NAT вроде FTP не переваривает...в городской локалке две цели: FTP склады и P2P сети. Или это не проблема?
    НАТ работает, когда ломятся к тебе. Если ты лезешь к кому-то, то НАТ прозрачен.

    Чтобы настроить НАТ для р2р, надо создать в таблице новую строчку. В этой строчке указываешь, что если снаружи постучатся в порт 50000, то этот запрос надо перенаправить на компьютер 192,168,1,2. Таких строчек может быть множество. Разумеется, порт и адрес подставишь свои.

    Со своим ФТП надо создавать в НАТ две строчки, одну для 21 порта, вторую для служебного порта (задаётся в настройках ФТП).

  12. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Со своим ФТП
    Не планируется.

    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    NAT со смотрящим в городскую сеть WAN интерфейсом (+ mac cloning)
    А в железе это как выглядит?

    Добавлено через 3 минуты
    И как кстати разруливать два сетевых подключения на одной машине? У меня в этом случае обе сетки (точнее сетка и инет через ADSL) пропадали, т.е. не работало не то не другое...
    Последний раз редактировалось qwerty; 29.10.2008 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  13. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    А в железе это как выглядит?
    Обычный домашний роутер покупаешь, там он могет работать (да и у многих так и работает) в режиме NAT.

    И как кстати разруливать два сетевых подключения на одной машине?
    Ну надо почитать про роутинг в винде. Винде надо сказать, что допустим адреса 10.0.0.0 (сетка) это один интерфейс (со своим шлюзом), а всё остальное (инет) другой интерфейс (со своим шлюзом).
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  14. Частый гость Аватар для MadAleks
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Дивногорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    А где взять? Там только один коннектор. Понятно, что можно купить, но интересен вариант с минимумом затрат.
    А, вон оно как, я свой однопортовый ДСЛ поменял на 4-х портовый, а есть ещё и с ВайФаем

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    И как кстати разруливать два сетевых подключения на одной машине? У меня в этом случае обе сетки (точнее сетка и инет через ADSL) пропадали, т.е. не работало не то не другое...
    Это штатными средствами маршрутизации Про-версий Винды рулится, правда с консоли.
    Последний раз редактировалось MadAleks; 29.10.2008 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением, Алексей.
    HTPC -> Lynx 29v4/Asus Xonar Stx -> ZD50/Lynx HA61 -> Dynaudio Focus 140/Beyerdynamic DT880

  15. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.233

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    т.е. не работало не то не другое...
    Гуглони на тему команды Route

    Насчет железки, полазь по сайту ДЛинка , там есть железяка на два ВАН и один ЛАН. Такой "умный сплитер"

  16. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    Обычный домашний роутер покупаешь, там он могет работать (да и у многих так и работает) в режиме NAT.
    Если он роутер, домашний, он должен натить, т.е. подменять лановские адреса компов в домашней сети на адрес ван порта, иначе ничего не сможет работать, принципиально. НАТов тоже, как мин 4 типа (включая ПАТ), тоже, иногда может иметь значение, какой тип НАТ работает, например, если черезщ роутер работает войп.
    С уважением
    Евгений Балакин

  17. Частый гость Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    во вам для смеха! клиент Спарка поставил и..... с тупера ребёнка мой недоступен никогда и ни как, я его вижу лазю и чо хочу, шарю, не шарю, мой невидимка. как такое понимать?

  18. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    войп
    Skype пользую периодически. Терять не хочу.
    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    полазь по сайту ДЛинка , там есть железяка на два ВАН и один ЛАН
    Там столько железок...пока не нашел.
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  19. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.233

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Там столько железок...пока не нашел.
    Смотри, тут два варианта.
    1 Если можешь светить в сетку 2 ИП, то берешь любой 4-х портовый АДСЛ модем. По ИП/МАК разрешаешь выход только своим 2 ПК.

    2 Если ИП один на квартиру, то любой АДСЛ модем, в него DI-LB604 в первый порт ВАН, во второй ВАН- локалку.
    Свои ПК с его выходам.

    Но есть засада, ДЛинк при хорошей загрузке может спрыгнуть с ума на ура.


    ПС Или 4-х портовый модем и DIR100, смотри какая комбинация дешевле.Главное найти железку, которая имеет свой ИП на порту, т.е. НАТ, как некоторые здесь умничают

  20. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Два компа, два конца, посередине...:-)?

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Если можешь светить в сетку 2 ИП
    Нет, хотя провайдер не против домашних мини сетей, второй адрес= второй договор.
    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    DIR100
    На эту железку и смотрю. Прикидываю варианты. Потом приглашу знакомого админа и тут главное успеть разобраться в деталях, пока трезвые Поэтому если DIR-100 не прокатит надо иметь на готове еще один два варианта.
    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    смотри какая комбинация дешевле
    DI-LB604 в три раза дороже
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •