и так и так будет хорошо с тех или определенных позиций. Я бы выбрал узкую рожу. Диаграмма будет пошире.
Хочу сделать корпус на 50 литров, в виде напольника не получится (по размерам плит дсп)
Так вот, у меня дилемма - сделать копрус с широким фейсом (что само по себе не очень со стороны выглядит), при этом передняя и боковые панели примерно равны по ширине, или сделать Уже переднюю панель, но тогда в глубину корпус получится в 2 раза длинее чем ширина передней панели.
В каком корпусе будет лучше, про то что как многие пишут форма не имеет значения - я очень сомневаюсь
и так и так будет хорошо с тех или определенных позиций. Я бы выбрал узкую рожу. Диаграмма будет пошире.
если ФИ то смотри шоб порты распологались на одной плоскости с дином тогда морда по уже![]()
мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...
да планирую сначала зя сделать а потом с фи поковыряться, а на одной плоскости - это на передней панели чтоли?
А так мне самое важное это чтоб бас нормальный был (не бубнящий)
Просто я сделал один глубокий корпус на 27 л - так он гудит на нч ппц
скорее всегот оъем маловат для 25гд-26б 4 ом, но блин такая-же колонка с ним от 25ас-309 где объем еще меньше, звучит гораздо лучше, хоть и нч там почти нет, но на сч лучше гораздо, четче и детальнее, но нелинейные искажения прут конечно, если мощи прибавить, корпус то закрытый...
Поэтому 50 литров делаю потестить, хочется фи на рез частоту динамика настроить 30-35 гц
Ну в углу естественно гудит больше, но меня звук этой колонки утомляет, хз почему, даже если посреди комнаты поставить
интересный способ моделирования
Может стоит сделать проще померить ТС у головы и тогда будет понятно в какой объм её можно пихать.
У советских говнов разброс параметров настолько велик, что это абсолютно ничего не значит, головы несмотря на одинаковый внешний вид, названия и наклейки могут быт совсем разные Qts различатся в два раза, 0.5 и 0.9 к примеру, одна будет играть нормально, другая бубнить. Поэтому измерь параметры головы, т.к. в твоем случае соотношения размеров сторон практически не имеет никакого значения
ну вот оттуда что в моём ящике их вообще не слышно)))
Добавлено через 1 минуту
"детальность" в кавычках естественно
Померить не могу щас, резисторов нужных нету чтобы мерялку собрать
Последний раз редактировалось SoulState; 20.09.2008 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
Интересно, почему-то никто Вам так и не сказал, что для снижения внутренних резонансов корпус закрытой акустичесой системы желателно выполнять с вполне определенным соотношением сторон == 0.62-1-1.62... Любая более менее приличная программа для моделирования акустики рекомендует размеры корпуса исходя из этих пропорций или стараясь максимально к ним приблизится. Более того, меняя эти соотношения можно посмотреть, как изменяются пики паразитных резонансов. А вариант с "широкой мордой" актуален, в основном, только для акустики открытого типа.
Да, и еще -- если по каким либо причинам рекомендуемые отношения сторон выбрать не удается, то просто избегайте пропорций "2" и "3". То есть глубина или высота не должна быть больше ширины ровно в два раза (или наоборот), высота больше ширины или глубины ровно в три раза и т.п.
А если глубина и ширина 1:1, или что в моём случае получается - высота и глубина почти 1:1 ?
Добавлено через 54 минуты
Резюк есть, но он 0,25 ватт, никаких приборов (вольтметра и тп нету)
там усил нужен 100-200 ватт, у меня ток вега 25 ватт
Можно ли как-нить поинрить динамик только с помощью звуковухи, усилка и резюка?
Последний раз редактировалось SoulState; 21.09.2008 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Усилитель нужен любой, 25Вт сойдет. Со звуковухи снять сигнал генератора. Резюк купить. Еще нужен тестер. Для определения Vas обязательно нужен либо ящик, либо грузик, который надо прилепить к диффузору. Виноградову почитайте.
Георгий Крылов
Без особых проблем можно и на 20-ти ватном померить результаты особо точными не будут (мал ток чераз драйвер), но для предварительной оценки сойдут.
Без вольтметра померить параметры не удастся, да и резистор желателен как минимум 5-ватный
Добавлено через 3 минуты
В контексте данной проблемы это маловажно, у автора проблемa с бубнением и тут до стояков в корпусе еше далеко
Последний раз редактировалось funny the rat; 21.09.2008 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Именно так. Это избавляет от дальнейшей суеты с "ватными ковриками", "подушками-мешками" с шерстьюи т.п. Обычно, если размер ящика расчитан исходя из этих пропорций и он более-меннее качественно изготовлен (распорки, тем не менее, желательны) и ФИ (если он есть) расчитан верно, то самое большее, что может понадобится при дальнейшей доводке системы -- это немного синтепона или войлока на задней и верхней стенках.
Так как я тип с повышенной ленивостью и трогать руками калькулятор считаю чистым западлом, у меня есть софтина, кот. показывает частоты основных стояков.
Хомяк софтины.
Сергей.
Социальные закладки