Страница 1 из 16 12311 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 310

Тема: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

  1. #1
    Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.744

    По умолчанию Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Если ты имееш комп, то легким движением клавиатуры его можно превратить в довольно Качественный источник для прослушивания музычки МР3.... и не только. Если же комп имеет тебя - RTFM...
    Это TFM (долбаный мануал) по настройке долбаного проигрывателя Foobar2000? который имеет всех своим незамысловатым интерфейсом в стиле примитивизма и полным отсутствием наличия многофункциональности как у Винампа. НО данный проигрыватель дает возможность просто и легко реализовать идею разделения частотного диапазона фонограммы на ВЧ и НЧ и распределить эти потоки на Фронтальные и ана... простите тыловые каналы звуковой карты.
    Берем последнюю версию Фуубара.
    http://www.foobar2000.org/download.html
    уж какую- нормальную или специальную - решайте сами )))
    Посоле этого скачиваем на сайте
    http://www.aedio.co.jp/download/newe...sp_channel.dll
    наисвежайшую версию плагина ДСП делителя-частот и устанавливаем его в директорию
    C:\Program Files\foobar2000\components
    или куда там вы его установили.
    Далее - в ту же директорию очень, даже крайне желательно, если не сказать жизненно необходимо...... установить 2 файлика из библиотики Мелкомягких Си msvcp71.dll и msvcr71.dll....
    Найти их в сети не сложно.
    После этого В меню Фуубара
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager
    активизировать двойным нажатием из колонки "Available DSPs" Channel Divider. И он переместится в колонку "Active DSPs" Далее - его нужно настроить в основном дереве меню настройки Фообара -
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>Divider
    желаемые количество полос, частоты раздела ВЧ и НЧ части, крутизну среза и разность громкости каналов ВЧ и НЧ. А это все что нужно для Биампинга.....
    Кроме того, владельцам Креативов тоже рекомендательно активизировать плугин встроенный в Фообар
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>Resampler
    точно так же его закликав в колонку активных плугинов. И лучше еще до подключения плагина кроссовера.

    Но чтоже делать с убогим интерфейсом Фообара и убогим ДСП-улучшайзером?..... А у нас есть вариант - через мост ДСП плагинов от Винампа (ДиректиХ) можно подрубать и наш любимый iZotope Azone 3.07
    Для начала скачиваем новый АЗОН.
    Во первых - устанавливаем FFX-4 for WinAmp. Эта штука подключает различные плагина DX к Винампу. На халяву подключает до 4 плагинов.

    http://perso.wanadoo.fr/vb-audio/us/...ack/dxrack.htm

    Кроме того и Фубару нужен мост для использования плагинов Минампа и различных ДиектХ ДСП его нужно скопировать в папку C:\Program Files\foobar2000\components
    а перед этим скачать с
    http://pelit.koillismaa.fi/plugins/dsp.php

    например foo_dsp_Foobar2WinampPlugin20041005
    и так же активизировать егозакликав в колонку активных плугинов в
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>WinAmp DSP plugin
    после этого "настроить в основном каталоге свойств" указав папку,где находятся плагины Винампа. По умолчанию - скорее всего C:\Program Files\Winamp\Plugins
    и появится в списке доступных наш уже установленный VB:FFX-4 DX Manager
    Дубелкликаем на него и включаем уже установленный ИзотопАзон......
    Вот только одна гадость - этот FFX-4 DX MANAGER не запоминает, какие плугины были в нем последний раз активизированы....... скотина - приходится при каждом включении ему напоминать. В принципе, Фуубару можно написать скрипт http://www.quickmacros.com/ , который это безобразие бует делать при загрузке - но я не умею... может кто сделает.
    Где взять Новй Озон с лекарством - трясите Конкере..... может кто и поможет )))
    Есть и еще полезная штука -
    http://pelit.koillismaa.fi/plugins/interface.php
    gfx window (foo_ui_gfx)
    после её установки, у фуубара становится личико как у Гюльчитай Винамповны.....
    Последний раз редактировалось Gajdar; 17.03.2005 в 07:30.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  2. #2
    Новичок Аватар для Sonm
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Всё сделал, как описано выше, оставив при этом первую версию Изотопа Озона (3.07 не нашёл ...). Но Изотоп Озон почему-то не работает... Хотя он и открывается через FFХ-4. То же самое с плагинами DX. Они открываются, четыре штуки (любые) запускаются (в смысле открываются их окна с настройками), но на звуке это никак не отражается. Т.е. музыка играет, а все изменения этих плагинов на неё не влияют. Что я делаю неправильно?

  3. #3
    Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.744

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    В окне FFX- усть кнопочки красная (ораньжевая ) и пустая - пустую нужно кликнуть до позеленения -тогда только FFX "запустит" выбранный плагин.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  4. #4
    Частый гость Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Sonm, Izotope Ozone 3.07 (+ сами знаете что) можно взять на:
    http://websound.ru в разделе софт->редакторы/plug-ins.

    А на счёт того, что FFX-4 не запускает DX плагины - под Winamp*ом 5.08 у меня тоже самое, под Foobar*ом всё ОК. Может быть ему не нравится MAD input plug-in (24bit), у Foobar*а весь внутренний поток данных идёт в 32bit float, и проблем не возникает.

  5. #5
    Старый знакомый Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    46
    Сообщений
    508

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Gajdar
    Можно поподробней про foo_ui_gfx. Из папки Skin куда файлы кидать, а то у меня при выборе данного компонента в "Preferences" на правой панели только "Empty Page"?
    "Авось не Бог, но пол-бога есть..." (Ю.Никитин)

  6. #6
    Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.744

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Foobar>preferences>Display->Use interface module - выбрать "GFX window"
    a в левой колонке Display настроить этот плугин - так чтобы gfx_window -> Load Skin-> выбрать каталог куда извлечен весь каталог "skins" и зайдя туда - выбрать winamp.lua Т.Е. весь каталог Skins нужно извлечь хоть в корень Фообара, хоть еще куда, а потом при настройке плагина gfx_window указать ему каталог Skinos и выбрать сам скин.

    [ADDED=Gajdar]1111377466[/ADDED]
    Shim, странно - у меня винамп 5.02 Русифицированный, МАД и лего установился FFX и запускает Озона...... Ааааа. может еще нужно ручками поставить в Винампе в Выводе -> Direct Sound Output в качестве выбранного - Out_ds.dll ( у меня стоит Out_ds_ssrc.dll и конвертит в 48Кгц по дефолту для ливчика) И Озон пашет. Озон v1 не пускался есстественно, а 3.07 без проблем. Толко зелененькую лампочку в FFX4 каждый раз нажимать приходтся.
    Последний раз редактировалось Gajdar; 21.03.2005 в 06:57.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  7. #7
    Старый знакомый Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    46
    Сообщений
    508

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Gajdar
    Foobar>preferences>Display->Use interface module - выбрать "GFX window"
    a в левой колонке Display настроить этот плугин - так чтобы gfx_window -> Load Skin-> выбрать каталог куда извлечен весь каталог "skins" и зайдя туда - выбрать winamp.lua Т.Е. весь каталог Skins нужно извлечь хоть в корень Фообара, хоть еще куда, а потом при настройке плагина gfx_window указать ему каталог Skinos и выбрать сам скин.
    Большое спасибо! Заработало!. Маленькое уточнение. Я скинул каталог Skins и файл winamp.lua в папку Companens. Указывать путь до winamp.lua при запуске Фубара не пришлось - сам всё подцепил, умница.
    "Авось не Бог, но пол-бога есть..." (Ю.Никитин)

  8. #8
    Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    38
    Сообщений
    176

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    то Gajdar: а у меня ваш Divider отжирает до 30 % ресурсов компа (Атлон 3200 + Terratec 7.1).
    Слушаю в 32 битном КернелСтриме.
    Превод в ВэйвАут или директ траблы не решает.
    Юзаю http://umn.dl.sourceforge.net/source..._dsp_xover.dll. Понавороченне Dividerа, да и ИМХО делит/рубит лучше.
    ... читаюший буквари ...

  9. #9
    Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.744

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Vadim, ссылка не работает....

    А у меня в гаражном компе Связка divider/Ozone работает на Селероне 633.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  10. #10
    Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    38
    Сообщений
    176

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Уупс, только вчера c утра проверил - все ОК.
    Вот: http://prdownloads.sourceforge.net/xover/ - работает !
    Все желающие мне в приват мыло свое, все раскидаю.
    Последний раз редактировалось Vadim; 21.03.2005 в 15:22.
    ... читаюший буквари ...

  11. #11
    Старый знакомый Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    46
    Сообщений
    508

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Vadim
    Уупс, только вчера c утра проверил - все ОК.
    Вот: http://prdownloads.sourceforge.net/xover/ - работает !
    Все желающие мне в приват мыло свое, все раскидаю.
    Подтверждаю. Работает "только в путь"!

    ЗЫ Маленькое уточнение все это дело начинает работать только после того, как в окне Preferences в разделе PlayBack-Output-WaveOut выбрать вместо "ПРограмма переназначения звуков"" родные драйвера вашей звуковухи.
    Последний раз редактировалось Targitay; 22.03.2005 в 08:58.
    "Авось не Бог, но пол-бога есть..." (Ю.Никитин)

  12. #12
    Старый знакомый Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    46
    Сообщений
    508

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Gajdar
    Foobar>preferences>Display->Use interface module - выбрать "GFX window", a в левой колонке Display настроить этот плугин - так чтобы gfx_window -> Load Skin-> выбрать каталог куда извлечен весь каталог "skins" и зайдя туда - выбрать winamp.lua Т.Е. весь каталог Skins нужно извлечь хоть в корень Фообара, хоть еще куда, а потом при настройке плагина gfx_window указать ему каталог Skinos и выбрать сам скин.
    Все сделал так как вы сказали. Шкурка поменялась. Работает. Только один маленький затык - плейлист появляется при нажатии на соответствующую кнопку, а эквалайзер - нет, хотя последний подключен и работает (только через окно Preferences)
    "Авось не Бог, но пол-бога есть..." (Ю.Никитин)

  13. #13
    Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.744

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Targitay, ПРАКТИЧЕСКИ отсутствие глюков
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  14. #14
    Новичок Аватар для Sonm
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    До сих пор не могу врубить Изотоп Озон 3.07! В списке плагинов к FFX он открывается и просит произвести Authorisation. А каким образом это сделать, не знаю. Если нажать отмену, то запускается демо-версия Озона, в которой все окошечки открываются, но ни один "пресет" никоим образом "не сказывается" на звуке! Зелёную кнопочку в окошке FFX, естественно, включаю... Более того, помимо Озона у меня не работают другие плагины в FFX. Т.е. они включаются (открываются их окна с настройками), но на звук это никак не влияет. И ещё, какие самые лучшие параметры нужно выставлять в Divider (АС у меня "Эстония" 35АС-021, звуковая Live 5.1 )? Подскажите, пожалуйста, как правильно авторизовать Изотоп. Заранее благодарен!

  15. #15
    Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.744

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Sonm, Ozon от тебя требует денег... всего 250 баксов ..... Давай мыло, я тебе дам таблеток )))
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  16. #16
    Новичок Аватар для Sonm
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Gajdar
    Sonm, Ozon от тебя требует денег... всего 250 баксов ..... Давай мыло, я тебе дам таблеток )))
    d10remont@severnayaverf.ru

  17. #17
    Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Если кому надо, вот ссылочка на Foobar2000 0.83.201 с кучей различных плагинов и columns ui.
    http://www.sbtop.com/UploadSoft/fb2k_0.8.3.201.exe
    Весит 4 Мб против 2.38MB у special версии.
    И еще русификатор к special:
    http://samlab.ru/ruz/foobar2000special083_adept.rar

  18. #18
    Частый гость Аватар для ZVUKOVIK
    Регистрация
    09.01.2005
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    36
    Сообщений
    248

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Послушайте как играет Apollo 37zm и забудете свой этот фубар.
    Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао

  19. #19
    Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    ZVUKOVIK,
    Apollo 37zm по звуку классная вещь , но по удобству не очень
    работа с плейлистом в аполло просто ужас, полный примитив.
    а фубар за счет подключаемых плагинов настраивается под любой вкус, и плейлист можно настроить так, что винамп со своим просто отдыхает. плюс работает поиск с русскими названиями, чего очень нехватает винампу.

  20. #20
    Новичок Аватар для Sonm
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Установил kX-дрова - стал прерывистым звук в Фуубаре. В то же время в Винампе и в Аполло звук нормальный. Подскажите, как правильно настроить Фуубар! (У меня SB Live 5.1)

Страница 1 из 16 12311 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •