Страница 1 из 10 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 193

Тема:

  1. Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.715

    По умолчанию Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Если ты имееш комп, то легким движением клавиатуры его можно превратить в довольно Качественный источник для прослушивания музычки МР3.... и не только. Если же комп имеет тебя - RTFM...
    Это TFM (долбаный мануал) по настройке долбаного проигрывателя Foobar2000? который имеет всех своим незамысловатым интерфейсом в стиле примитивизма и полным отсутствием наличия многофункциональности как у Винампа. НО данный проигрыватель дает возможность просто и легко реализовать идею разделения частотного диапазона фонограммы на ВЧ и НЧ и распределить эти потоки на Фронтальные и ана... простите тыловые каналы звуковой карты.
    Берем последнюю версию Фуубара.
    http://www.foobar2000.org/download.html
    уж какую- нормальную или специальную - решайте сами )))
    Посоле этого скачиваем на сайте
    http://www.aedio.co.jp/download/newe...sp_channel.dll
    наисвежайшую версию плагина ДСП делителя-частот и устанавливаем его в директорию
    C:\Program Files\foobar2000\components
    или куда там вы его установили.
    Далее - в ту же директорию очень, даже крайне желательно, если не сказать жизненно необходимо...... установить 2 файлика из библиотики Мелкомягких Си msvcp71.dll и msvcr71.dll....
    Найти их в сети не сложно.
    После этого В меню Фуубара
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager
    активизировать двойным нажатием из колонки "Available DSPs" Channel Divider. И он переместится в колонку "Active DSPs" Далее - его нужно настроить в основном дереве меню настройки Фообара -
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>Divider
    желаемые количество полос, частоты раздела ВЧ и НЧ части, крутизну среза и разность громкости каналов ВЧ и НЧ. А это все что нужно для Биампинга.....
    Кроме того, владельцам Креативов тоже рекомендательно активизировать плугин встроенный в Фообар
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>Resampler
    точно так же его закликав в колонку активных плугинов. И лучше еще до подключения плагина кроссовера.

    Но чтоже делать с убогим интерфейсом Фообара и убогим ДСП-улучшайзером?..... А у нас есть вариант - через мост ДСП плагинов от Винампа (ДиректиХ) можно подрубать и наш любимый iZotope Azone 3.07
    Для начала скачиваем новый АЗОН.
    Во первых - устанавливаем FFX-4 for WinAmp. Эта штука подключает различные плагина DX к Винампу. На халяву подключает до 4 плагинов.

    http://perso.wanadoo.fr/vb-audio/us/...ack/dxrack.htm

    Кроме того и Фубару нужен мост для использования плагинов Минампа и различных ДиектХ ДСП его нужно скопировать в папку C:\Program Files\foobar2000\components
    а перед этим скачать с
    http://pelit.koillismaa.fi/plugins/dsp.php

    например foo_dsp_Foobar2WinampPlugin20041005
    и так же активизировать егозакликав в колонку активных плугинов в
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>WinAmp DSP plugin
    после этого "настроить в основном каталоге свойств" указав папку,где находятся плагины Винампа. По умолчанию - скорее всего C:\Program Files\Winamp\Plugins
    и появится в списке доступных наш уже установленный VB:FFX-4 DX Manager
    Дубелкликаем на него и включаем уже установленный ИзотопАзон......
    Вот только одна гадость - этот FFX-4 DX MANAGER не запоминает, какие плугины были в нем последний раз активизированы....... скотина - приходится при каждом включении ему напоминать. В принципе, Фуубару можно написать скрипт http://www.quickmacros.com/ , который это безобразие бует делать при загрузке - но я не умею... может кто сделает.
    Где взять Новй Озон с лекарством - трясите Конкере..... может кто и поможет )))
    Есть и еще полезная штука -
    http://pelit.koillismaa.fi/plugins/interface.php
    gfx window (foo_ui_gfx)
    после её установки, у фуубара становится личико как у Гюльчитай Винамповны.....
    Последний раз редактировалось Gajdar; 17.03.2005 в 07:30.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  2. Зарегистрировался Аватар для Sonm
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Всё сделал, как описано выше, оставив при этом первую версию Изотопа Озона (3.07 не нашёл ...). Но Изотоп Озон почему-то не работает... Хотя он и открывается через FFХ-4. То же самое с плагинами DX. Они открываются, четыре штуки (любые) запускаются (в смысле открываются их окна с настройками), но на звуке это никак не отражается. Т.е. музыка играет, а все изменения этих плагинов на неё не влияют. Что я делаю неправильно?

  3. Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.715

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    В окне FFX- усть кнопочки красная (ораньжевая ) и пустая - пустую нужно кликнуть до позеленения -тогда только FFX "запустит" выбранный плагин.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Sonm, Izotope Ozone 3.07 (+ сами знаете что) можно взять на:
    http://websound.ru в разделе софт->редакторы/plug-ins.

    А на счёт того, что FFX-4 не запускает DX плагины - под Winamp*ом 5.08 у меня тоже самое, под Foobar*ом всё ОК. Может быть ему не нравится MAD input plug-in (24bit), у Foobar*а весь внутренний поток данных идёт в 32bit float, и проблем не возникает.

  5. Регистрация не подтверждена Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    508

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Gajdar
    Можно поподробней про foo_ui_gfx. Из папки Skin куда файлы кидать, а то у меня при выборе данного компонента в "Preferences" на правой панели только "Empty Page"?

  6. Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.715

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Foobar>preferences>Display->Use interface module - выбрать "GFX window"
    a в левой колонке Display настроить этот плугин - так чтобы gfx_window -> Load Skin-> выбрать каталог куда извлечен весь каталог "skins" и зайдя туда - выбрать winamp.lua Т.Е. весь каталог Skins нужно извлечь хоть в корень Фообара, хоть еще куда, а потом при настройке плагина gfx_window указать ему каталог Skinos и выбрать сам скин.

    [ADDED=Gajdar]1111377466[/ADDED]
    Shim, странно - у меня винамп 5.02 Русифицированный, МАД и лего установился FFX и запускает Озона...... Ааааа. может еще нужно ручками поставить в Винампе в Выводе -> Direct Sound Output в качестве выбранного - Out_ds.dll ( у меня стоит Out_ds_ssrc.dll и конвертит в 48Кгц по дефолту для ливчика) И Озон пашет. Озон v1 не пускался есстественно, а 3.07 без проблем. Толко зелененькую лампочку в FFX4 каждый раз нажимать приходтся.
    Последний раз редактировалось Gajdar; 21.03.2005 в 06:57.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  7. Регистрация не подтверждена Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    508

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Gajdar
    Foobar>preferences>Display->Use interface module - выбрать "GFX window"
    a в левой колонке Display настроить этот плугин - так чтобы gfx_window -> Load Skin-> выбрать каталог куда извлечен весь каталог "skins" и зайдя туда - выбрать winamp.lua Т.Е. весь каталог Skins нужно извлечь хоть в корень Фообара, хоть еще куда, а потом при настройке плагина gfx_window указать ему каталог Skinos и выбрать сам скин.
    Большое спасибо! Заработало!. Маленькое уточнение. Я скинул каталог Skins и файл winamp.lua в папку Companens. Указывать путь до winamp.lua при запуске Фубара не пришлось - сам всё подцепил, умница.

  8. Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    34
    Сообщений
    176

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    то Gajdar: а у меня ваш Divider отжирает до 30 % ресурсов компа (Атлон 3200 + Terratec 7.1).
    Слушаю в 32 битном КернелСтриме.
    Превод в ВэйвАут или директ траблы не решает.
    Юзаю http://umn.dl.sourceforge.net/source..._dsp_xover.dll. Понавороченне Dividerа, да и ИМХО делит/рубит лучше.
    ... читаюший буквари ...

  9. Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.715

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Vadim, ссылка не работает....

    А у меня в гаражном компе Связка divider/Ozone работает на Селероне 633.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  10. Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    34
    Сообщений
    176

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Уупс, только вчера c утра проверил - все ОК.
    Вот: http://prdownloads.sourceforge.net/xover/ - работает !
    Все желающие мне в приват мыло свое, все раскидаю.
    Последний раз редактировалось Vadim; 21.03.2005 в 15:22.
    ... читаюший буквари ...

  11. Регистрация не подтверждена Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    508

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Vadim
    Уупс, только вчера c утра проверил - все ОК.
    Вот: http://prdownloads.sourceforge.net/xover/ - работает !
    Все желающие мне в приват мыло свое, все раскидаю.
    Подтверждаю. Работает "только в путь"!

    ЗЫ Маленькое уточнение все это дело начинает работать только после того, как в окне Preferences в разделе PlayBack-Output-WaveOut выбрать вместо "ПРограмма переназначения звуков"" родные драйвера вашей звуковухи.
    Последний раз редактировалось Targitay; 22.03.2005 в 08:58.

  12. Регистрация не подтверждена Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    508

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Gajdar
    Foobar>preferences>Display->Use interface module - выбрать "GFX window", a в левой колонке Display настроить этот плугин - так чтобы gfx_window -> Load Skin-> выбрать каталог куда извлечен весь каталог "skins" и зайдя туда - выбрать winamp.lua Т.Е. весь каталог Skins нужно извлечь хоть в корень Фообара, хоть еще куда, а потом при настройке плагина gfx_window указать ему каталог Skinos и выбрать сам скин.
    Все сделал так как вы сказали. Шкурка поменялась. Работает. Только один маленький затык - плейлист появляется при нажатии на соответствующую кнопку, а эквалайзер - нет, хотя последний подключен и работает (только через окно Preferences)

  13. Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.715

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Targitay, ПРАКТИЧЕСКИ отсутствие глюков
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  14. Зарегистрировался Аватар для Sonm
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    До сих пор не могу врубить Изотоп Озон 3.07! В списке плагинов к FFX он открывается и просит произвести Authorisation. А каким образом это сделать, не знаю. Если нажать отмену, то запускается демо-версия Озона, в которой все окошечки открываются, но ни один "пресет" никоим образом "не сказывается" на звуке! Зелёную кнопочку в окошке FFX, естественно, включаю... Более того, помимо Озона у меня не работают другие плагины в FFX. Т.е. они включаются (открываются их окна с настройками), но на звук это никак не влияет. И ещё, какие самые лучшие параметры нужно выставлять в Divider (АС у меня "Эстония" 35АС-021, звуковая Live 5.1 )? Подскажите, пожалуйста, как правильно авторизовать Изотоп. Заранее благодарен!

  15. Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.715

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Sonm, Ozon от тебя требует денег... всего 250 баксов ..... Давай мыло, я тебе дам таблеток )))
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  16. Зарегистрировался Аватар для Sonm
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Gajdar
    Sonm, Ozon от тебя требует денег... всего 250 баксов ..... Давай мыло, я тебе дам таблеток )))
    d10remont@severnayaverf.ru

  17. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Если кому надо, вот ссылочка на Foobar2000 0.83.201 с кучей различных плагинов и columns ui.
    http://www.sbtop.com/UploadSoft/fb2k_0.8.3.201.exe
    Весит 4 Мб против 2.38MB у special версии.
    И еще русификатор к special:
    http://samlab.ru/ruz/foobar2000special083_adept.rar

  18. Частый гость Аватар для ZVUKOVIK
    Регистрация
    09.01.2005
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    32
    Сообщений
    245

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Послушайте как играет Apollo 37zm и забудете свой этот фубар.
    Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао

  19. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    ZVUKOVIK,
    Apollo 37zm по звуку классная вещь , но по удобству не очень
    работа с плейлистом в аполло просто ужас, полный примитив.
    а фубар за счет подключаемых плагинов настраивается под любой вкус, и плейлист можно настроить так, что винамп со своим просто отдыхает. плюс работает поиск с русскими названиями, чего очень нехватает винампу.

  20. Зарегистрировался Аватар для Sonm
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Установил kX-дрова - стал прерывистым звук в Фуубаре. В то же время в Винампе и в Аполло звук нормальный. Подскажите, как правильно настроить Фуубар! (У меня SB Live 5.1)

Страница 1 из 10 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •