Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для BooferOK
    Регистрация
    20.06.2008
    Сообщений
    14

    По умолчанию Усилок на TDA 1557Q не работает!

    Собрал усилок на TDA 1557Q, при подачи на него питания из динамика издается неприятный звук, перепаял схему всеравно такая же бида! кто подскажет в чем дело? собирал по этой схеме
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	1729 
Размер:	32,0 Кб 
ID:	34403  
    Ученик...

  2. Регистрация не подтверждена Аватар для Thunder_Blade
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Ukraine, Cherkassy
    Возраст
    28
    Сообщений
    322

    По умолчанию Re: Усилок на TDA 1557Q не работает!

    BooferOK, на вскидку все окей, мож микра битая попалась, или монтаж кривой.

  3. Старый знакомый Аватар для Electro_maniac
    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    526

    По умолчанию Re: Усилок на TDA 1557Q не работает!

    Цитата Сообщение от BooferOK Посмотреть сообщение
    ... собирал по этой схеме
    а надо было по схеме из даташита.
    Вот схема:
    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...1&d=1217594069
    Пояснения к схеме нужны или и так всё понятно?

    з.ы. вообще ваша схема тоже вроде правильная, только резисторы 500к на входах зря стоят (видимо хотели чувствительность микрухи уменьшить, так это по хорошему нужно нормальные делители ставить, а не надеяться на резистор внутри микрухи) и землю входов вы наверняка на общий провод питания микрухи не посадили, а следовало бы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1557.gif 
Просмотров:	2200 
Размер:	16,4 Кб 
ID:	34405  

  4. Завсегдатай Аватар для Станислафф
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.292

    По умолчанию Re: Усилок на TDA 1557Q не работает!

    Цитата Сообщение от Electro_maniac Посмотреть сообщение
    а надо было по схеме из даташита.
    и землю входов вы наверняка на общий провод питания микрухи не посадили, а следовало бы.

    Точно, есть у них такой косяк - если выв. 2 с остальной землёй не соединить - выходные транзисторы открываются, микросхема потребляет большой ток (предохранитель 3,15А сгорает), греется. При установке в корпус от дисковода (прямо в комп усилитель) приходилось земли развязывать резистором на 10 Ом для развязки силовой и сигнальной земли.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для BooferOK
    Регистрация
    20.06.2008
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Усилок на TDA 1557Q не работает!

    Землю проверил---все припаяны с общим проводом!
    Ученик...

  6. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Казахстан, Петропавловск
    Возраст
    32
    Сообщений
    175

    По умолчанию Re: Усилок на TDA 1557Q не работает!

    Что в даташите, что в схеме в первом посте все одинаково, за исключением резисторов на входе.
    Питание какое? У нее +6...18 В, переполюсовки не было, а то они могут не выдержать -6 В, или я с 7386 путаю.

  7. AudioKiller Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.280

    По умолчанию Re: Усилок на TDA 1557Q не работает!

    1. Резисторы со входов убрать однозначно - входное сопротивление довольно нелинейно, будут искажения.
    2. Хорошо бы всю схему увидеть - вдруг где косяк.
    3. а смонтажем точно все в порядке? Питание правильное, фильтр есть, входнце провода экранированные?
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

  8. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Казахстан, Петропавловск
    Возраст
    32
    Сообщений
    175

    По умолчанию Re: Усилок на TDA 1557Q не работает!

    Монтаж проверить надо очень тщательно, схема-то простейшая, куда еще проще.
    Mute(stand-by) на плюс питания подключены?
    Фото печатной платы можно бы сюда.

  9. Зарегистрировался Аватар для verjil92
    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Усилок на TDA 1557Q не работает!

    помогите тоже не работает усилок на tda 155просто молчит питание подаю 12 в а источник звука мп3 плеер колонки на 8ом 10вт в чем дело

  10. Старый знакомый Аватар для lvr444
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    г. Баку
    Возраст
    62
    Сообщений
    748

    По умолчанию Re: Усилок на TDA 1557Q не работает!

    Параллельно динамику надо ставить r-c цепочки. 2-10ом и 0,1мкф.

  11. Завсегдатай Аватар для SAB 2
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Арзамас
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.327

    По умолчанию Re: Усилок на TDA 1557Q не работает!

    Цитата Сообщение от lvr444 Посмотреть сообщение
    Параллельно динамику надо ставить r-c цепочки. 2-10ом и 0,1мкф
    а может, лучше между каждым выходом и общим проводом?
    Marantz CD-53mkII; E-mu 0404 usb; УМЗЧ ВВ-2010; АС - НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ Visaton SC10N/8.

  12. Частый гость Аватар для kret74
    Регистрация
    03.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    259

    По умолчанию Re: Усилок на TDA 1557Q не работает!

    Что то метод странный, если на выходах половины питания нет, то микра перепилинная. Такое встречалось не раз.

  13. Старый знакомый Аватар для lvr444
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    г. Баку
    Возраст
    62
    Сообщений
    748

    По умолчанию Re: Усилок на TDA 1557Q не работает!

    Да лучше на каждый выход и на общий.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •