Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: На каждый канал по трансформатору?

  1. #1
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для XalID
    Регистрация
    12.03.2005
    Сообщений
    46

    По умолчанию На каждый канал по трансформатору?

    Собрался ставить на каждый канал по отдельному трансформатору, всего 2 канала. Трансы будут по 500 Вт, мощность усилителя 2 по 400 Вт(4 Ом).
    Чем грозит такое разделение каналов по питанию???

  2. #2
    Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    5.519

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Грозит улучшением качества и веса усилителя

  3. #3

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Ох, вес будет достойный ! Не забудьте ручки для переноски ...

  4. #4
    Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    3.248

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    XalID,

    Подозреваю, что речь идёт о Холтоне?
    Усилитель широкополосный или для сабов?

    Два транса, обойдутся немного дешевле одного и это есть основной плюс такой компоновки.
    Преимущества же одного трансформатора, будут заключатся в том, что если это, скажем, широполосный усилитель и когда, лишь одному из каналов потребуется большая мощность, то трансформатор сможет отдать её с приличнм запасом, что обеспечит бОльшую динамику и стабильность.


    Offтопик:
    Отдельная тема для разговора, это каким же должен быть сам трансформатор для такого агрегата...
    На мой взгляд наиболее интересны торы "Родник" - хорошая индукция 1,4Тл, а также просить 3-ую пропитку при заказе и запас по обмоткам на 40-50% от расчитанных.

  5. #5
    Старый знакомый Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    44
    Сообщений
    620

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Соглашусь с Михаилом, один мощный трансформатор лучше слабых двух
    Запаяем, а чё!

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    RUS
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.021

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Ламер со стажем, имхо хорошая индукция 0,7 ну на крайний случай 1,0 но никак не 1,4.

  7. #7
    Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    3.248

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Wh`te,

    Игорь, да я как бы за один мощный не особо и агетирую , если, скажем, это усилитель что-бы сабы питать моно-сигналом, то скорее уж лучше два но послабже ставить - оно наверняка дешевше выйдет хотя цены, надо бы уточнить, возможно, что разница совсем копеечная.


    ditter,

    По остальным конторам, что торы мотают, я к сожалению информацией по индукции не владею, возможно что у кого и поменьше есть, хотя непомню где, но читал следующую рекомендацию - для звуковых целей подходят торы с индукцией <1.6Тл Если есть кто с лучшими показателями индукции, огласите список плз.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 13.03.2005 в 00:21.

  8. #8
    Частый гость Аватар для Seorgey
    Регистрация
    11.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    240

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    но читал следующую рекомендацию - для звуковых целей подходят торы с индукцией <1.6Тл
    А где можно поподробнее об этом почитать?
    Добавь ДеЦибелл в свою жизнь!

  9. #9
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для XalID
    Регистрация
    12.03.2005
    Сообщений
    46

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    XalID,

    Подозреваю, что речь идёт о Холтоне?
    Усилитель широкополосный или для сабов?
    Да, это действительно Холтон, широкополосный.
    Насчет того что он будет много весить это меня не особо волнует, корпус будет стоечный высотой U2, с ручками
    Заказывать корпус буду наверно тут http://www.alas-e.ru
    В том же здании находится контора по изготовлению трансов http://ooo-rodnik-4.narod.ru

    Придется разорится на кондеры, хочу по 20000 на плечо, т.е 8 кондеров по 10000 на 100 вольт.
    Даже не представляю что за зверь получится

  10. #10
    Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    5.519

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    С точки зрения мощнотных параметров один транс лучше, а вот с точки зрения качесва звука два транса будут получше, так меньше влияния каналов друг на друга.

  11. #11
    Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    3.248

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Seorgey,

    Конкретно эту рекомендацию, уже и не помню где читал, но примерное представление о проблемах можно получить из этой статьи:
    http://m33gus.narod.ru/G_RADIO/1983/7/str28.djvu
    http://m33gus.narod.ru/G_RADIO/1983/7/str29.djvu

    XalID,

    Надеюсь это хоть не домой?
    Я приглядываю похожий конфиг но для сабиков...

    Раз широкополосный, то с торами я бы не спешил, не самый лучший вариант для звука. Хотя, если массогабариты и цена на первом месте, то можно и торы. Да и с конторой также лучше не торопитсья, возможно и впрямь есть что поинтереснее Родника...

    Также, Ньтоновцы рекомендуют общий диодный мост, а местные корифеи всё-же по отдельному на каждое плечо. У каждого решения есть сильные и слабые стороны, но всё-же, я склонен больше прислушаться к мнениям корифеев
    PS А зачем 100В конденсаторы? Разоришься...
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 13.03.2005 в 00:29.

  12. #12
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для XalID
    Регистрация
    12.03.2005
    Сообщений
    46

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    Надеюсь это хоть не домой?
    На дачу, рассматривается вариант подключить 4 штуки S-90 (4 ом),
    но это на время, потом что нить профессиональное думается замутить.


    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    PS А зачем 100В коденстаоры? Разоришься...
    Так веть питалово то +-70 вольт, запас и все такое, вот и получается, что надо 100В

  13. #13
    Завсегдатай Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    RUS
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.021

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    XalID,
    1U=44.1mm
    таким образом на мой взгляд проблематично уместиьт по высоте транс на 400-500Вт в такой корпус.
    да и банки не маленькие тоже

  14. #14
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для XalID
    Регистрация
    12.03.2005
    Сообщений
    46

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Цитата Сообщение от ditter
    1U=44.1mm
    таким образом на мой взгляд проблематично уместиьт по высоте транс на 400-500Вт в такой корпус.
    да и банки не маленькие тоже
    На самом деле я особо то размеры не обсчитывал.
    Да и не проблема заказать 3U

  15. #15
    Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.190

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Высота транса ТТП400- 80мм, с резинкой и накладкой для крепления - 85мм так что будет в самый раз

  16. #16
    Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.657

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    XalID, На митино в палатке Q11 3U стоит 1600р.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  17. #17
    Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.190

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    SinteZ, Да зачем брать такой здороывй корпус Будет полно пустого места. Лучше заказать трансы по 400вт они какраз в 2U влезут

  18. #18
    Завсегдатай Аватар для Semigor
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    64
    Сообщений
    3.456

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Полностью согласен с Костей Мусатовым.

  19. #19
    Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.657

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    TDA, ну впринцыпе да. Кстати я себе 2U там за 1398р купил.
    А корпуса там отличные.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  20. #20
    Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    3.248

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от XalID
    На дачу, рассматривается вариант подключить 4 штуки S-90 (4 ом),
    но это на время, потом что нить профессиональное думается замутить
    Этот аппарат будет явно избыточен для старушек С-90, да и для проф. нужд, есть более подходящие варинты...я бы посоветовал прикинуть хорошенько полные затраты на разработку и сопоставить с ценами и возможностями имеющимихся на рынке проф. усилителей.
    Главные козыри Холтона - непоколебимость под нагрузкой, как у сварочного аппарата, выходной ток до 100А.
    ИХМО наиболее востребован он именно для тяжёлой нагрузки, такой как, современные тяжёловесные и длинноходовые сабвуферы.

    По конденстором, на мой взгляд, вполне будет достаточно и на 80В, главное что-бы не "левые" были.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 14.03.2005 в 00:54.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •