Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для XalID
    Регистрация
    12.03.2005
    Сообщений
    45

    По умолчанию На каждый канал по трансформатору?

    Собрался ставить на каждый канал по отдельному трансформатору, всего 2 канала. Трансы будут по 500 Вт, мощность усилителя 2 по 400 Вт(4 Ом).
    Чем грозит такое разделение каналов по питанию???

  2. Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.496

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Грозит улучшением качества и веса усилителя

  3. По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Ох, вес будет достойный ! Не забудьте ручки для переноски ...

  4. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    XalID,

    Подозреваю, что речь идёт о Холтоне?
    Усилитель широкополосный или для сабов?

    Два транса, обойдутся немного дешевле одного и это есть основной плюс такой компоновки.
    Преимущества же одного трансформатора, будут заключатся в том, что если это, скажем, широполосный усилитель и когда, лишь одному из каналов потребуется большая мощность, то трансформатор сможет отдать её с приличнм запасом, что обеспечит бОльшую динамику и стабильность.


    Offтопик:
    Отдельная тема для разговора, это каким же должен быть сам трансформатор для такого агрегата...
    На мой взгляд наиболее интересны торы "Родник" - хорошая индукция 1,4Тл, а также просить 3-ую пропитку при заказе и запас по обмоткам на 40-50% от расчитанных.

  5. Старый знакомый Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    622

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Соглашусь с Михаилом, один мощный трансформатор лучше слабых двух
    Запаяем, а чё!

  6. Старый знакомый Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    44
    Сообщений
    862

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Ламер со стажем, имхо хорошая индукция 0,7 ну на крайний случай 1,0 но никак не 1,4.

  7. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Wh`te,

    Игорь, да я как бы за один мощный не особо и агетирую , если, скажем, это усилитель что-бы сабы питать моно-сигналом, то скорее уж лучше два но послабже ставить - оно наверняка дешевше выйдет хотя цены, надо бы уточнить, возможно, что разница совсем копеечная.


    ditter,

    По остальным конторам, что торы мотают, я к сожалению информацией по индукции не владею, возможно что у кого и поменьше есть, хотя непомню где, но читал следующую рекомендацию - для звуковых целей подходят торы с индукцией <1.6Тл Если есть кто с лучшими показателями индукции, огласите список плз.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 13.03.2005 в 00:21.

  8. Частый гость Аватар для Seorgey
    Регистрация
    11.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    240

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    но читал следующую рекомендацию - для звуковых целей подходят торы с индукцией <1.6Тл
    А где можно поподробнее об этом почитать?
    Добавь ДеЦибелл в свою жизнь!

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для XalID
    Регистрация
    12.03.2005
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    XalID,

    Подозреваю, что речь идёт о Холтоне?
    Усилитель широкополосный или для сабов?
    Да, это действительно Холтон, широкополосный.
    Насчет того что он будет много весить это меня не особо волнует, корпус будет стоечный высотой U2, с ручками
    Заказывать корпус буду наверно тут http://www.alas-e.ru
    В том же здании находится контора по изготовлению трансов http://ooo-rodnik-4.narod.ru

    Придется разорится на кондеры, хочу по 20000 на плечо, т.е 8 кондеров по 10000 на 100 вольт.
    Даже не представляю что за зверь получится

  10. Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.496

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    С точки зрения мощнотных параметров один транс лучше, а вот с точки зрения качесва звука два транса будут получше, так меньше влияния каналов друг на друга.

  11. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Seorgey,

    Конкретно эту рекомендацию, уже и не помню где читал, но примерное представление о проблемах можно получить из этой статьи:
    http://m33gus.narod.ru/G_RADIO/1983/7/str28.djvu
    http://m33gus.narod.ru/G_RADIO/1983/7/str29.djvu

    XalID,

    Надеюсь это хоть не домой?
    Я приглядываю похожий конфиг но для сабиков...

    Раз широкополосный, то с торами я бы не спешил, не самый лучший вариант для звука. Хотя, если массогабариты и цена на первом месте, то можно и торы. Да и с конторой также лучше не торопитсья, возможно и впрямь есть что поинтереснее Родника...

    Также, Ньтоновцы рекомендуют общий диодный мост, а местные корифеи всё-же по отдельному на каждое плечо. У каждого решения есть сильные и слабые стороны, но всё-же, я склонен больше прислушаться к мнениям корифеев
    PS А зачем 100В конденсаторы? Разоришься...
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 13.03.2005 в 00:29.

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для XalID
    Регистрация
    12.03.2005
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    Надеюсь это хоть не домой?
    На дачу, рассматривается вариант подключить 4 штуки S-90 (4 ом),
    но это на время, потом что нить профессиональное думается замутить.


    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    PS А зачем 100В коденстаоры? Разоришься...
    Так веть питалово то +-70 вольт, запас и все такое, вот и получается, что надо 100В

  13. Старый знакомый Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    44
    Сообщений
    862

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    XalID,
    1U=44.1mm
    таким образом на мой взгляд проблематично уместиьт по высоте транс на 400-500Вт в такой корпус.
    да и банки не маленькие тоже

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для XalID
    Регистрация
    12.03.2005
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Цитата Сообщение от ditter
    1U=44.1mm
    таким образом на мой взгляд проблематично уместиьт по высоте транс на 400-500Вт в такой корпус.
    да и банки не маленькие тоже
    На самом деле я особо то размеры не обсчитывал.
    Да и не проблема заказать 3U

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Высота транса ТТП400- 80мм, с резинкой и накладкой для крепления - 85мм так что будет в самый раз

  16. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    XalID, На митино в палатке Q11 3U стоит 1600р.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  17. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    SinteZ, Да зачем брать такой здороывй корпус Будет полно пустого места. Лучше заказать трансы по 400вт они какраз в 2U влезут

  18. Завсегдатай Аватар для Semigor
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.395

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    Полностью согласен с Костей Мусатовым.

  19. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?

    TDA, ну впринцыпе да. Кстати я себе 2U там за 1398р купил.
    А корпуса там отличные.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  20. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: На каждый канал по трансформатору?


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от XalID
    На дачу, рассматривается вариант подключить 4 штуки S-90 (4 ом),
    но это на время, потом что нить профессиональное думается замутить
    Этот аппарат будет явно избыточен для старушек С-90, да и для проф. нужд, есть более подходящие варинты...я бы посоветовал прикинуть хорошенько полные затраты на разработку и сопоставить с ценами и возможностями имеющимихся на рынке проф. усилителей.
    Главные козыри Холтона - непоколебимость под нагрузкой, как у сварочного аппарата, выходной ток до 100А.
    ИХМО наиболее востребован он именно для тяжёлой нагрузки, такой как, современные тяжёловесные и длинноходовые сабвуферы.

    По конденстором, на мой взгляд, вполне будет достаточно и на 80В, главное что-бы не "левые" были.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 14.03.2005 в 00:54.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •