Страница 1 из 6 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 116

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    26
    Сообщений
    660

    Вопрос Вольтметр на графическом LCD.

    Всем привет.

    Может кто собирал вольтметры на микроконтроллерах? Или есть что посоветовать?
    Хотелось бы на одном экране отобразить сразу несколько показаний - напряжение, ток, температура в разных точках.. Но на вход будет подаваться 0...2В во всех случаях, то есть нужен, скажем, счетверенный вольтметр с графическим LCD , например, 128*64, чтобы в разных углах дисплея были разные показатели, желательно с надписями.
    Вообщем, что-то вроде того, что изображено на рисунке.
    Помогите кто чем сможет А то уж больно не охота городить огород из нескольких панелек, или галетный переключатель на кучу положений..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	87364e50-c0e1-11dc-b4de-005056c00008.jpg 
Просмотров:	1100 
Размер:	28,4 Кб 
ID:	32199  

  2. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    SacreD ну для того что ты нарисовал, сойдет и знакосинтезирующий LCD, ну а вообще, берется какая-нибудь Mega и её встроенными АЦП меряется напряжение, умножается на "волшебные" коэффициенты и всё.
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    26
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    ну а вообще, берется какая-нибудь Mega и её встроенными АЦП меряется напряжение, умножается на "волшебные" коэффициенты и всё.

    Quasar, например?

  4. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    А что конкретно интересует? Вот допустим
    http://members.shaw.ca/Botgoodies2/M.../MegaMeter.htm
    товарищ реализовал на меге некоторое кол-во измерений, правда вывод по RS232 и на комп, а не на LCD... Погугли что-нибудь типа ATMega voltmeter и т.п.

    Тут http://www.avrfreaks.net/index.php?n...56429&start=60
    небольшой прогруз о том как пользоваться АЦП в меге.
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  5. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Цитата Сообщение от SacreD Посмотреть сообщение
    скажем, счетверенный вольтметр с графическим LCD , например, 128*64, чтобы в разных углах дисплея были разные показатели, желательно с надписями.
    А взять 2 строчки по 16 символов, который дешевле раз в пять и которым управлять в 10 раз проще, никак ?

    А сама задача - на час работы, причем кому лень писать самому - может найти готовые аппноты по управлению ЖКИ и по работе с АЦП, и состыковать....

    А поскольку, судя по картинке - это очередная бредовая идея по привешиванию "рюшечек" и "бантиков" к компу, то и микроконтроллера никакого не надо - надо взять +5в с компа для питания ЖКИ, а сам ЖКИ подключить к ЛПТ-порту, (все равно он нынче обычно простаивает, а принтеры сидят на ЮСБ). Правда, придется писать демона.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.


    Offтопик:
    А взять 2 строчки по 16 символов, который дешевле раз в пять и которым управлять в 10 раз проще, никак ?
    Ну управлять не в 10 раз проще (именно железкой), а вот софт кончено увеличивается в объеме, те же самые шрифты места займут, плюс примитивы там всякие и т.п.
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  7. Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov
    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    764

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А взять 2 строчки по 16 символов, который дешевле раз в пять и которым управлять в 10 раз проще, никак ?

    А сама задача - на час работы, причем кому лень писать самому - может найти готовые аппноты по управлению ЖКИ и по работе с АЦП, и состыковать....

    А поскольку, судя по картинке - это очередная бредовая идея по привешиванию "рюшечек" и "бантиков" к компу, то и микроконтроллера никакого не надо - надо взять +5в с компа для питания ЖКИ, а сам ЖКИ подключить к ЛПТ-порту, (все равно он нынче обычно простаивает, а принтеры сидят на ЮСБ). Правда, придется писать демона.
    Писать ниче не надо, все уже написано за нас, вот http://lcdsmartie.sourceforge.net/ схема подключения к LPT http://www.modlabs.net/index.php?loc...ticles&url=lcd
    ONtOSbox

  8. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    Ну управлять не в 10 раз проще (именно железкой),
    Я имел ввиду не шину (шина только вдвое - 8 бит, против возможности работать по 4-м у символьного), а всю совокупность программно-аппаратных средств.
    Ну у меня-то есть написанная лет 15 назад еще на асме, графическая библиотечка для 128х64 вместе со знакогенератором, а если с нуля писать?

    Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov Посмотреть сообщение
    Писать ниче не надо, все уже написано за нас
    Тем более....

    P.S. Лично я к этим "моддингам" компов отношусь резко отрицательно. Да еще у подростков-геймеров, которым свои компы приходится каждые пару лет менять (а то геймы не идут). Только отмоддингируешь комп. так уже менять надо. хорошо если только внутренности - хоть ящик останется.
    Мне было бы проще - я сейчас компы раз в 6-7 лет меняю, можно было бы рюшечек и невесить. Одно "но" - я системный блок обычно убираю куда-нибудь с глаз долой - под стол, за стол. На виду оставляю только монитор и клаву с мышей. Иногда - хвостик от ЮСБ. Поэтому "моддингов" никто и не увидит
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    26
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Alex, на комп навешивать ничего я не собираюсь однако ссылки достаточно интересные..
    Да, пускай даже не графический, а 2-4строчный LCD, но факт в том, как это всё дело организовать.. я всмысле прошивки и прочей запары, чем до этого не занимался.

    А нужен этот дисплей для лабораторника - показывать напряжение, ток на выходе, и желательно температуру в двух точках (охлаждение лбп).

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Цитата Сообщение от SacreD Посмотреть сообщение
    но факт в том, как это всё дело организовать.. я всмысле прошивки и прочей запары, чем до этого не занимался.
    Ну так прочитай даташит на ЖКИ и займись, вместо ого чтобы форумы читать- полезнее будет.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Частый гость Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Цитата Сообщение от Quasar
    ну а вообще, берется какая-нибудь Mega
    нах! TI круче!

    Добавлено через 2 минуты
    Хотя дороже
    Последний раз редактировалось Xenoff; 13.06.2008 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение

  12. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Если ТИ это 430-й, то он дешевле
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  13. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.


    Offтопик:
    В сад TI! Берем ARM9 и..
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  14. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    В сад TI! Берем ARM9 и..
    ..и откладываем в сторонку, сами берем Шарк....
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  15. Частый гость Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Цитата Сообщение от Alex
    Если ТИ это 430-й, то он дешевле
    Я проспал этот момент, но если TI MSP430 дешевле Атмела,
    Alex расцелую тебя везде!!!

    Добавлено через 7 минут
    Камеру готовь!
    Весь рунет будет ржать как небритый самец ALEXса чмокает везде.
    Последний раз редактировалось Xenoff; 13.06.2008 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение

  16. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Цитата Сообщение от Xenoff Посмотреть сообщение
    Я проспал этот момент, но если TI MSP430 дешевле Атмела,
    Alex расцелую тебя везде!!!
    У вас просто Атмелы почти по демпинговым ценам.
    Обычно же, АВРы дороже и 430-х и ПИКов.

    Сейчас работаю с ATMega169P (не по своему желанию ), он стоит около $10 в единичных количествах и около $5 в партии.
    Примерно аналогичны ему ТИ: MSF430F4250 - $7 в розницу и$3.60 в партии.
    Сравнимы Микрочип: PIC18F64J90 - $5 в розницу и $2.30 в партии.

    ATMega8515 - $5.20/$3.80 (розница/партия),
    MSF430F233 - $4.40/$2.70,
    PIC16F883 - $2.40/1.40

    Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от Xenoff Посмотреть сообщение
    Весь рунет будет ржать как небритый самец ALEXса чмокает везде.
    Да как же ты можешь со мной целоваться? Ты сам правоверный ортодокс, а меня и за христианина не считаешь
    Последний раз редактировалось Alex; 13.06.2008 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  17. Частый гость Аватар для awtoap
    Регистрация
    24.02.2006
    Возраст
    39
    Сообщений
    287

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Alex. Откуда такие цены на Atmel? Как всегда пытаетесь прям от производителя тащить К примеру мега8515 (TQFP) от 9 гринов хоть ведро прям по вашему месту жительства (работы). m169 - от 21 грина. Можно не много дешевле найти, на партии приятно экономится.

  18. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    К примеру мега8515 (TQFP) от 9 гринов хоть ведро прям по вашему месту жительства (работы)
    НафиХ оно надо...за 9$ можно уже какой-нибудь LPC2106 купить, все 8-битки дороже 8Баксов в сад
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  19. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Цитата Сообщение от awtoap Посмотреть сообщение
    Alex. Откуда такие цены на Atmel? Как всегда пытаетесь прям от производителя тащить
    Да, цены от производителя, розничные - Диджикей.


    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    НафиХ оно надо...за 9$ можно уже какой-нибудь LPC2106 купить
    Он имел ввиду 9 гривен, а не 9 баксов

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от awtoap Посмотреть сообщение
    по вашему месту жительства (работы).
    Нахрена они мне нужны "по месту жительства или работы"? На работе мне хватает нескольких семплов, (их и так нахаляву дадут) или несколько образцов изделия с конвеера.

    А в количествах - они мне нужны на конвеере,в Китае.
    Последний раз редактировалось Alex; 16.06.2008 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  20. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Вольтметр на графическом LCD.

    Он имел ввиду 9 гривен, а не 9 баксов
    А всё равно в сад , вон, в терраэлектронике LPC2101 продается за 86руб то есть, 3.7$, теже 8К флеши, и 2К памяти (а не 512Байт) как 8515 + архитектура ARM7, на порядок лучше и производительнее чем 8-битка...
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

Страница 1 из 6 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •