Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Ninzak
    Регистрация
    18.01.2008
    Сообщений
    30

    По умолчанию фон в Pioneer

    Доброго всем времени суток. Я все-ещё озвучиваю свой ланос и время от времени сталкиваюсь с некоторыми проблемами, ответы на которые ищу здесь.
    Приобрел я пару месяцев назад долгожданный Pioneer 88. Но радовался не очень долго, а именно счастье прошло после подключения его к внешнему усилителю. При этом появился ужасный фон, даже при неработающем двигателе, а при работающем...вообще молчу. Экспериментальным путем выяснил, что ни межблочный блочный кабель, ни усилитель, ни генератор, ни даже масса или питние не при чем. Фонит именно сам пионер. Также экспериментальным путем определил, что на RCA выходах нету массы. Поэтому при подключении к экрану межблчников корпуса магнитолы шум практически пропадает, но только до завода двигателя. А потом все как и прежде.
    В магазине мне сказали, что скорей всего я при включенном питании подключал и отключал усилитель к RCA разъемам и в пионере сгорел предохранитель-фильтр, который подавляет шумы.
    И вся эта история при том, что при работе от внутреннего усилителя все идеально.
    Еще в магазине мне сказали, что мою магнитолу конечно же отправят в киев по гарантии, но скорей всего это негарантийный случай и ждать придется 2 недели. И то, только после 11 мая.
    Подскажите, насколько это серъёзно и чего мне ожидать Может быть, можно как-то самому разрулить ситуацию

  2. Завсегдатай Аватар для .Ден.
    Регистрация
    26.02.2006
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.486

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    Цитата Сообщение от Ninzak Посмотреть сообщение
    В магазине мне сказали, что скорей всего я при включенном питании подключал и отключал усилитель к RCA разъемам и в пионере сгорел предохранитель-фильтр, который подавляет шумы.
    И вся эта история при том, что при работе от внутреннего усилителя все идеально.
    Еще в магазине мне сказали, что мою магнитолу конечно же отправят в киев по гарантии, но скорей всего это негарантийный случай и ждать придется 2 недели. И то, только после 11 мая.
    Подскажите, насколько это серъёзно и чего мне ожидать Может быть, можно как-то самому разрулить ситуацию
    Это абсолютно гарантийный случай.При возможности рекомендую от пионера избавиться-к сожалению,это стандартное заболевание,когда в выходном каскаде отгорает земля.

  3. Частый гость Аватар для Aleksey
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    429

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    Это абсолютно гарантийный случай.При возможности рекомендую от пионера избавиться-к сожалению,это стандартное заболевание,когда в выходном каскаде отгорает земля.
    Гарантия не распространяется на неправельные действия потребителя.
    Так что к гарантии это не имеет ни какого отношения.
    Это происходит при не правильной последовательности действий
    при подключении. В магазине примерно правильно объяснили
    ситуацию. Сейчас можно просто соединить "землю" выходных
    разьемов RCA проводом с корпусом магнитолы.
    И это не болезнь а защита! Когда нибудь видел что происходит
    с магнитолами где нет такого предохранителя?

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Ninzak
    Регистрация
    18.01.2008
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    Так что на гарантию не расчитывать? лучше сразу отдать в ремонт местным мастерам?
    А может я и сам смогу купить деталь и перепаять? Руки вроди из нужного места растут Не раз мелкий ремонт делал

  5. Частый гость Аватар для Aleksey
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    429

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    Цитата Сообщение от Ninzak Посмотреть сообщение
    Так что на гарантию не расчитывать? лучше сразу отдать в ремонт местным мастерам?
    А может я и сам смогу купить деталь и перепаять? Руки вроди из нужного места растут Не раз мелкий ремонт делал
    На гарантию не расчитывай. Можешь и сам сделать. Но этот
    ремонт действительно мелкий! В том плане что детальки фиг увидишь.
    Да и паяльником не просто подлезть. Но все решаемо.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Ninzak
    Регистрация
    18.01.2008
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    Тогда не буду испытывать судьбу Отнесу завтра в мастерскую

  7. Частый гость Аватар для Aleksey
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    429

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    Цитата Сообщение от Ninzak Посмотреть сообщение
    Тогда не буду испытывать судьбу Отнесу завтра в мастерскую
    И правильно сделаешь. Это "отремонтируют" в любой мастерской.

    Обычно последующий ремонт, после самостоятельного, обходится
    гораздо дороже.

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Ninzak
    Регистрация
    18.01.2008
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    наверное у нас город не такой как везде Отнес в мастерскую в которой ремонтировал до этого усилитель Продержали 3 дня сказали что отремонтировали,принес в машину - тот же самый фон Короче перепаяли весь мафон говорят что у них все нормально В результате я забрал магнитолу обратно в том же виде Может все же подскажете какую деталь нужно перепаять а то боюсь уже кому нибудь отдавать

  9. Частый гость Аватар для Aleksey
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    429

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    Цитата Сообщение от Ninzak Посмотреть сообщение
    наверное у нас город не такой как везде Отнес в мастерскую в которой ремонтировал до этого усилитель Продержали 3 дня сказали что отремонтировали,принес в машину - тот же самый фон Короче перепаяли весь мафон говорят что у них все нормально В результате я забрал магнитолу обратно в том же виде Может все же подскажете какую деталь нужно перепаять а то боюсь уже кому нибудь отдавать
    Нда.... Хороший ты нашел сервис.
    Ну тогда снимай верх.крышку, откручивай транспорт. Возле разьма,
    который идет на выходные RCA, с правой стороны(если смотреть с морды)
    на плате есть такая мааленькая беленькая штучка. Можешь проверить
    тестером - она в обрыве(а должно быть к.з.). Аккуратненько, паяльничком, её можно не выпаивать, тоненьким проводочком замыкаешь её и всё. Тоненький проводочек - можно взять одну жилку из многожильного провода.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Ninzak
    Регистрация
    18.01.2008
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    я уже вижу эту детальку Если это и есть весь ремонт тогда мне пора идти работать в телемастерскую завтра обязательно припаяю Если все будет работать вышлю вам ящик пива С меня уже за ремонт непонятно чего 25 долларов содрали А в другой мастерской сказали что будут менять предусилитедь Я ведь им не могу объяснить ему меня на форумах научили
    еще раз спасибо

  11. Частый гость Аватар для Aleksey
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    429

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    Цитата Сообщение от Ninzak Посмотреть сообщение
    еще раз спасибо
    Да не за что

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Ninzak
    Регистрация
    18.01.2008
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    и все таки нелегкая это штука. Все пропаял контакт есть. Эфффект тот же Что посоветуете

  13. Частый гость Аватар для Aleksey
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    429

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    Цитата Сообщение от Ninzak Посмотреть сообщение
    и все таки нелегкая это штука. Все пропаял контакт есть. Эфффект тот же Что посоветуете
    Что пропаял и где есть контакт?

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Ninzak
    Регистрация
    18.01.2008
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    да Протуил Спаял не ту БЕЛЕНЬКУЮ детальку. Сейчас понял какую надо, замкнул ее на выходах появилась масса. Но фон все равно небольшой имеется. Теперь буду экспериментровать с питанием и расположением кабелей

    Добавлено через 4 часа 45 минут
    вопрос по пионеру слава богу закрыт Но появилась пара новых У меня частичная поканалка Так вот,когда подключаю кабель front все идеально даже при включенном двигателе Но стоит подключить хотя бы 1 rear сразу появляется небольшой треск Front и тыл естественно питает 1 4-канальник хеликс дб-4 На фронт идет хороший межблочник кикс а на тыл и саб дешевый 4 канальн хюндай Но даже если откинуть кикс а оставить на фронт и тыл хюндай история повторяется: только фронт - без помех,фронт + тыл - небольшие помехи С чего начать С прокладки межблочников, с коммутацией массы?или что то еще
    Последний раз редактировалось Ninzak; 09.05.2008 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение

  15. Зарегистрировался Аватар для Ю.Н.
    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Мордовия
    Возраст
    58
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    Уважаемый Ninzak, Нельзя ли фото этой маленькой пипочки? И это ни сопротивление ли? У меня такая же хрень! Тоже 88 и тоже фон пошел от гены. Я пропаял как Вы на форуме узнали , контакт в этой пипочке появился, но опять двадцать пять! И проверил выходные провода с мафона которые выходят на межблочники- они (корпуса ихние) должны на крпус показывать? У меня не показывают, а показывает центр. жила на корпус. Ответьте. (можно сюда yur2735@narod.ru)

  16. По умолчанию Re: фон в Pioneer

    Эта маленькая пипочка предохранитель на 3.0 А
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RCA.JPG 
Просмотров:	819 
Размер:	65,9 Кб 
ID:	36840  

  17. Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK
    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    оттуда
    Возраст
    38
    Сообщений
    3.679

    По умолчанию Re: фон в Pioneer

    Цитата Сообщение от Ninzak Посмотреть сообщение
    С меня уже за ремонт непонятно чего 25 долларов содрали

    Offтопик:
    мда,позорят товарищей...


    Цитата Сообщение от Ninzak Посмотреть сообщение
    А в другой мастерской сказали что будут менять предусилитедь
    они вам просто сказали,что вероятно будут менять пред,т.к. заранее они ведь не знают в чем ваша проблема.
    Другими словами-одна из версий,нужно менять предусилитель.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •