А как определить на сколько настроен пассивный излучатель?
Что можно сделать из 35АС-015 ?
Колонки с динамиками:
НЧ: 75ГДН-1-4
СЧ: 30ГДС-1 (поменял, тк старые слегка того 8ъ)
ВЧ: 6ГДВ-6-16
пасивный излучатель настроен на ~15 гц
Звук - более-менее устраивает, но хочется лучшего
и басы напрягают, в смысле нижние басы 8)
напр- ставлю ~тихо КИНО и иду в другую комнату, музыки не слышно,
а БУМ ударников слух цепляет
И еше может кто переделывал им фильтр , поделитись pls
А как определить на сколько настроен пассивный излучатель?
Offтопик:Измерить ИЧХ, фаза через 0 и яма между двух горбов и есть частота настройки, все как у ФИ.Сообщение от Vetal
Сергей.
Доброго времени суток Андрий!!. Тема, поднятая тобой уже изъезжена вдоль и поперёк на просторах нашего РУнета....
Не хотелось-бы тебя огорчать но при прочтении форумов на эту тему в моей голове возникает такой порядок действий:
1) укрепить ящик
2) заменить провода
3) снять параметры с динов, перерасчитать фильтры...прим.-(у каждого получается по мере кривизны рук...)
4) разработать фильтры и установить... см прим п.3
5)...
6)...
7)..
....
15)-!!!не в коем случае, не ходить в НОРМАЛЬНЫЙ ХИ-ФИ салон!!!!(Обязательно вцыполняется...)
......
25)(если не выполнен п 15..)-выбросить динамики, ящик отправить под картошку...
А теперь-по существу:
Продай или подари другу эту абсолютно безперспективную(как и большинство наших) АС , и попробуй на вырученные деньги повторить один из законченных(описанных сдесь-же) проектов(начни с двухполосной акустики и желательно как можно более качественных динов...).
Результат зависит от см. прим. п3,НО ДАЖЕ при самом плохом раскладе собранная ДВУХПОЛОСКА будет ИГРАТЬ!!! в два-три раза ЧИШЕ, ЛУЧШЕ, КАЧЕСТВЕННЕЕ....
От всей души желаю удачи![]()
Offтопик:
Zloi_Santa, и вдвое тише чем 35АС. У самого стоят такие... С трехполоской над АСАлаб, которую потихоньку довожу до ума, по качеству СЧ и ВЧ вообще несравнима, а вот басы у нее неплохие, даже не гудят
и очень громкие (токо усил надо мощный, а то чуйка "дубовая"). За свои 1500р (я за столько брал) просто супер. Лезть в них не надо - из г.. конфет не бывает. А при их жутком дизайне ставить туда нормальные СЧ и ВЧ головы не хочу. Лучше уж еще и на нормальные НЧ и самопальные корпуса разориться....
Андрий, нижний бас - их единственное достоинство. Где еще ты купишь два саба, играющих от 35Гц, за 1000-1500р?
Если хочешь слушать нормальную качественно записанную музыку, 35АС не подойдут (слушать можно, но удовольствия мало). Нужна аппаратура посерьезней. Как источник, так и ас и усил. Да и записи желательно не МП3, а лицензионные СД.
Само собой все ИМХО, хотя и основанное на впечатлениях от годового прослушивания 35АС-015 и Брига, стоящих у отца. У меня Корвет УМ048 и АСАлаб.
Я заменил в них все динамики на продукцию Питерской фирмы AIE, можешь здесь про неё поискать...упоминали...
Заменил ПИ на Фи, фот тогда они запели...
Могу затра фото кинуть...
На полу стоят? Попробуйте поднять их стойками, чтобы ВЧ был на 1-1.2м от пола.
Для этого они и шли в комплекте с комплексом ЭФ-017(50У-017-усил и вертак)Сообщение от Константин123
У этих 015 кроме глубокого баса больше не чиго не играетможно попробовать сменить ВЧ СЧ. ИМХО продовать не стоит
Давай тащиСообщение от diMIDroll
![]()
Да!!, да... приподнять над полом, потом попробуй немного пронести.... до свалки....Сообщение от XRR-496
(Я хоть и не притендую на звание эксперта, но послушал множество S-90 -Ы90))) клонов, НЕТ не одного варианта при прослушивании которого ты получаешь УДОВОЛЬСТВИЕ, разве тока садо-мазо.) Говорю тебе как нынешний обладатель одного из "ЛУЧШИХ" "ПРОиЗВЕДЕНИЙ" ГОСТообразного совпрома((( Estonia 35AC-021....
НЕ ТЕРЯЙ ЗРЯ ВРЕМЕНИ!! (Могёшь, кстати полазить по чердакам, и если нароешь от какой радиоллы высшего класса типа VICTORIA рижского радиозавода АКУСТИКУ размером с твою, но мощьностью 8-12Ватт могёщь себя поздравить)
Я бы попробовал не менее чем 20-полосным эквалайзером /можно и компьютерным/ выжать из тракта такое его состояние, чтоб в соседней комнате более-менее всё было слышно равномерно.
Потом, глядя на выписанную кривулю движков эквалайзера, плотно задумался бы над тем путём, куда идти.
А пути всего два:
1 - менять 75ГДН-1-4 на более чувствительный динамик;
2 - заставить 75ГДН-1-4 звучать как угодно корректно путем введения обратной связи, работающей на спец.усилитель.
Низы звучат норм,не надо ерунды говоритьПросто смени СЧ, ВЧ и всё ИМХО как раз такие низы и есть то чего пытаются добиться многие,но у них это не получается..
![]()
Андрий, не хочу тебя разочаровывать, но колоночки не заслуживают вложения ни сил, ни денег, ни драгоценного времени. Если ты пишешь что звук устраивает, то лучше слушай их и не чего с ними не делай. Если "хочеться чего нибудь заморочиться", начинай делать новые АС, в новых корпусах. А колонки эти продаже не подлежат, их надо дарить. У меня 35АС-018, не думаю что сильно отличаются от твоих, на тихой громкости приятно звучат, но стоит чуть добавить и...
[ADDED=Vovang]1141714768[/ADDED]
Андрий, и ещё посмотри темы: "Опять мучаем S-90", "Амфитон 35АС-018" на этом форуме. Поиском воспользуйся
Последний раз редактировалось Vovang; 07.03.2006 в 09:59.
Вы это серьезно?Сообщение от GREY
Да уж серьезнее некуда! Или есть новая, более точная теория? Тогда давайТЕ делиТЕСЬ!Сообщение от Vetal
ЗЫ на картинке ХЛС и его родной ПИ.
ЗЗЫ когда меня на ВЫ называют, мне кажется, что вот-вот пошлют в пеший эротический тур. Я ошибся? Для меня ВЫ - это когда много.
Сергей.
Ну вот одна колонка, фоткал на тел, так что фото не ахти...
Средники из питера и их же и пищики, про середину можешь даже фото сдель найти, товарищь Shok такие же покупал...
Их же и фильтры. А низовик это доработанный 75 гдн...Чуйка 90 дб...
Обошлось в гдето в 7000, точно не помню...
http://cp.people.overclockers.ru/cgi...=______10_.jpg
Пардон за безпорядок...
diMIDroll, а стоило ли тратить столько сил и денег на корпуса 35АС? У меня трехполоска АСАлаб, на нее пока ушло в районе 5000р, думаю в 7000р выйдет готовый проект (в т.ч. и корпуса). А у бати стоят 35АС-015, заново покрытые лаком, с перекрашенной передней панелью, новыми терминалами и проводкой. Не помогло....
.
Offтопик:
быстрее бы микрофоны приехали... Будем настраивать.
Offтопик:
Константин123,
Второй день уже едут...По моим агентурным данным, едут раза в три дольше чем до Москвы... и дороже раза в два, к сыжалению.
Константин123,
Да корпус всего лишь обтянуть плёнкой...Просто там дины другие и всё...
А новый корпус недолго сделать...
И, поверь мне, она играет лучше Асалаба...
diMIDroll, а с чем из АСА сравнивал? Какие фильтра были? А корпуса 35АС мне пропорциями не нравятся...И что сделали с 75ГДН, что из него 90Дб на ватте выжали?
Неужто моторы поменяли?
Катушку, подвес и центр. шайбу поменяли...А по замерам он вообще 91 дал...Там же и мерили...
Да, пропорции корявые...
С чем сравнивал...У них был, так Мне сказали что sc 13/8 оч неплохо играла у меня в авто...А эти, что дама намного круче...Намного...
Да и вот дома лежат 1323 и т25, до этих им далеко...
Социальные закладки