Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.360

    По умолчанию Нужен совет по модему D-Link DSL 500T

    Модем D-Link DSL 500T находится в ADSL сети, провайдер Волгателеком.
    IP адрес динамический. За модемом находится квартира с двумя компьютерами. DHCP сервер в модеме отключён, адреса двух компьютеров заданы вручную.

    Требуется перевести модем в режим роутера и задать правило:
    1. Входящие на порт 4899 модем должен перенаправлять на локальный компьютер 192.168.1.2 на порт 4899 (это порт по умолчанию Radmin сервера, если кому интересно).

    Проблема в том, что я вообще не нашёл в меню этого модема переключателя Bridge-Routing, а также не нашёл слова NAT. Честно говоря, меня это малость озадачило. Зато кнопочки там гораздо красивее, чем в Zyxel. Можно пройти через wizard начальной настройки и там включить роутинг, но где создаётся таблица NAT для меня загадка.

    Помогите пошаговой инструкцией, куда зайти, на какую кнопочку нажать и так далее.

  2. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Нужен совет по модему D-Link DSL 500T

    Сверху в ВЭБ-морде Адванст, сбоку Порт-Форвардинг, нижний раддиобутон - Юзер, дальше все сразу поймешь.
    Эти Д-Линки вечно через анал работают!


    Offтопик:
    Никто не ведает к Вай-Фаю Д-Линковскому прошивки левые есть - буквально пару метров не достает, или можно на на уровне антенны решить?
    Сергей.

  3. Старый знакомый Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    44
    Сообщений
    891

    По умолчанию Re: Нужен совет по модему D-Link DSL 500T

    там через телнет можно мощи чуть подкрутить.

  4. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Нужен совет по модему D-Link DSL 500T

    Них было на кнопочки вестись
    С уважением
    Евгений Балакин

  5. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.360

    По умолчанию Re: Нужен совет по модему D-Link DSL 500T

    Это не мой модем.

  6. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.360

    По умолчанию Re: Нужен совет по модему D-Link DSL 500T

    Посмотрите на картинки.
    На первой загруженное правило.
    На второй подробности правила.
    На третьей, где ребутится система.
    У меня сомнения в правиле, что это за "port map" и на фига он нужен?

    Короче, пока не получается. Но из опыта выяснилось, что может ещё мешаться файрволл, это в процессе изучения. И я включил доступ к модему через интернет, там что могу экспериментировать сколько хочу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Модем 1.PNG 
Просмотров:	190 
Размер:	23,7 Кб 
ID:	26717   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Модем 2.PNG 
Просмотров:	179 
Размер:	24,0 Кб 
ID:	26718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Модем 3.PNG 
Просмотров:	170 
Размер:	16,8 Кб 
ID:	26719  

  7. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.140

    По умолчанию Re: Нужен совет по модему D-Link DSL 500T

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    буквально пару метров не достает, или можно на на уровне антенны решить?
    я решил заменой антены, поставил вот такую

    Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    У меня сомнения в правиле, что это за "port map" и на фига он нужен?
    это номер внутреннего порт который ты хочешь вывести наружу
    так же можно указать диапазон портов
    Port start начало диапазона
    Port end конец диапазона
    Port map end по аналогии
    Последний раз редактировалось Konkere; 03.02.2008 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение

  8. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.360

    По умолчанию Re: Нужен совет по модему D-Link DSL 500T

    В очередной раз сработал закон 20/80.
    Проблема с модемом отняла 20% времени.
    Остальные 80% времени нас тормозил установленный кем-то левый файрволл, о наличии которого никто не подозревал.

  9. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.520

    По умолчанию Re: Нужен совет по модему D-Link DSL 500T

    Кстати, в мануале написано - при входе в интерфейс модема отключить файерволы и антивирусы

  10. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Нужен совет по модему D-Link DSL 500T

    Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    там через телнет можно мощи чуть подкрутить.
    Как?
    Сергей.

  11. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.140

    По умолчанию Re: Нужен совет по модему D-Link DSL 500T

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Как?
    поищи тут http://neobrazovan.narod.ru/FAQ_dlin..._20050710.html

  12. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Нужен совет по модему D-Link DSL 500T

    Спасибо! Но я, видимо, неясно выразил свое желание6 у меня не модем, а просто рутер с Вай-Фай, даже номер на память не помню.
    Сергей.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •