Страница 1 из 10 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 196

Тема:

  1. #1
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Atomik
    Регистрация
    06.02.2005
    Сообщений
    73
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Снятия параметров динамика

    Вот всё не могу разобраться с измерением параметров динамика...
    Значит хочу использовать метод измерения Fs Qts с помощью генератора (звуковая карта и прога) в общем поискал инфу но так конкретно не чего и не понял...
    Кто измерял помогите.

  2. #2
    Частый гость Аватар для Alex_Jet
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    г.Томск
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Вот моя статья, а там есть первоисточник: http://alex-jet.narod.ru/articles/SWJBox.html

  3. #3
    Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    262
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Попробуй Speaker Workshop и "коробочку", довольно удобно и более менее точно.

  4. #4
    Частый гость Аватар для Alex_Jet
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    г.Томск
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Вот именно про то моя статья и статья Железного Шихмана, ссылка выше.

  5. #5
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Atomik
    Регистрация
    06.02.2005
    Сообщений
    73
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Я это находил ! У меня вот какие вопросы для измерения подойдёт усилок одиссей 010 ? просто меня не много смутила вот эта статья http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php вернее самая первая картинка . там показано что задействовано два канала и что входы на каждый раздельные + и - а у одиссея общий и 2 + . Либо там не то показано?

    [ADDED=Atomik]1107720954[/ADDED]
    ну нету коробочки и не будет...
    Последний раз редактировалось Atomik; 06.02.2005 в 23:15.

  6. #6
    Частый гость Аватар для Snalan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    458
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    [Atomik]1107720954[/ADDED]
    ну нету коробочки и не будет...[/QUOTE] Зря ты так, всего 5-7 деталей, и получишь многофункциональный прибор

  7. #7
    Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Удобный мастер для снятия по такой методике есть в JBL-Speakershop, тут веьсма популярно расписано http://www.hi-fi.org.ua/2.html

    P.S. Понадобитcя точный милливольтметр.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 07.02.2005 в 00:12.

  8. #8
    Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    262
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Цитата Сообщение от Atomik
    http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php
    Бред полнейший,сигнал с головки еще раз усилять??? Эт что то новое какая же тут точность.
    Если уже мерять таким способом то вольтметр надо использовать с точностью до тысячных вольта по переменке.
    Вот это и есть самая большая проблема (достать нормальный вольтметр) в этом способе.
    А коробочка в простейшем варианте состоит всего из 2 деталей:
    1 резистора и переключателя.

  9. #9
    Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.193
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Самое главное как можно более точный вольтметр переменного напряжения и как можно более ровная АЧХ усилителя, так что обязательно надо смотреть чтобы тембр заводских усей был выставлен на 0, ито нет гарантии что он в этом случае действительно 0, может быть погрешность. Так что лучше использовать голую микруху + регулятор на переменном резисторе.

  10. #10
    Частый гость Аватар для GAG
    Регистрация
    27.12.2004
    Адрес
    я поэт, я на белом свете живу...
    Возраст
    35
    Сообщений
    212
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    TDA,


    Так что лучше использовать голую микруху + регулятор на переменном резисторе....


    есть тестер совдеповский......но вродебы довольно точный! вместо усилителя TDA8560Q! Audigy 2 + soft ! 1 динамик 75ГДН-3!

    какбы мне измерить параметры T-S? имеея только то, что имея

    ЗЫ:зачем нужен переменный резюк? силу сигнала можно на звуковухе регулировать или резюк ставиться на выходе усилка?.......

    ЗЫЗЫ: само собой "коробочек" никаких делать не собираюсь.........чё её потом выкидывать чтоли?
    Бытиё завсегда опережает сознание

  11. #11
    Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.193
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    GAG, На выходе последовательно с динамиком ставиться резюк 2вт примерно 470ом. Чтобы стабилизировать ток через динамик. прочитай статью по ссылке выше, или на яндексе поищи как измерять. Я, что делать понял с первого раза как внимательно прочитал статью.
    Считать всё удобно в специальной проге TSCalc.
    Попробуй сначала разобраться сам, появяться какието конкретные вопросы, разясним
    Коробочку делать ненадо, можно мерить Vas методом добавочной массы.
    Я для измерений использовал STK4192 тестер MY-65

  12. #12
    Завсегдатай Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Цитата Сообщение от dixyl
    А коробочка в простейшем варианте состоит всего из 2 деталей:
    1 резистора и переключателя.
    А по варианту спикерворкшопа (читайте мануалы!) при использовании усилителя (советую его использовать) нужно делать вот так: (у меня так и сделано, результат - отличный) (точки возле резистора "Speacker"- это крокодилы - всего 2 шт - к у силителю соответствующие штекеры (точки слева), выходы к звуковухе - стереоджек). Для калибровки джек от точки 2 присоединяется к точке 1 (ее нужно делать 1 раз, но - тщательно!). Заметьте, что подключение к левому и правому каналу может быть разным (в SprakerWorkshop*е это можно переключать)- так что если программа несет ахинею (сопротивление динамика 100 Ом и т.п.) отрегулируйте настройки или просто перепаяйте в джеке входы, поменяв их местами)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Impedans_Jig.PNG 
Просмотров:	1321 
Размер:	4,3 Кб 
ID:	764  

  13. #13
    Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    262
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Цитата Сообщение от Fenyx
    Для калибровки джек от точки 2 присоединяется к точке 1
    Мне было удобнее просто поставить хороший переключатель
    И еще маленькая ошибочка, по схеме выход втыкается не в Mic_in, а в Line_in.
    Мне хватает усилителя на линейном выходе фронтальном (что на наушники) в Аудиге 2.

  14. #14
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Atomik
    Регистрация
    06.02.2005
    Сообщений
    73
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Простите я новичок но потихоньку набираюсь опыта...
    У меня такой вопрос что ещё нужно для этой схемы?
    Да и о самой схеме я там кое что хотел бы уточнить..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Impedans_Jig.PNG 
Просмотров:	1167 
Размер:	28,5 Кб 
ID:	767  

  15. #15
    Частый гость Аватар для Snalan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    458
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    + и - слева это вход с усилителя, а там где спрашиваешь про динамик - это контактные крокодилы, там можно мерять элементы, и динамики, справа подключение к линейному входу, обязательно надо проверить распайку миниджека, верх обязательно левый должен быть

  16. #16
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Atomik
    Регистрация
    06.02.2005
    Сообщений
    73
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    ну а параметры где смотреть? или я чегото не дагоняю....

  17. #17
    Частый гость Аватар для Snalan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    458
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Последний раз редактировалось Snalan; 22.04.2008 в 22:31.

  18. #18
    Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    262
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Atomik
    Именно для этой еще надо усилитель, он подключается ко входу.
    Если без него, то ко входу подключается линейный выход звуковухи Line-Out и убираются резисторы R1 и R2.

    Имелась в виду схема, показаная выше.
    А все это дело меряется в спикер воркшопе, почитай хелп тама, очень хороший.

  19. #19
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Atomik
    Регистрация
    06.02.2005
    Сообщений
    73
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Ну ладно уговорили ))) сегодня днём соберу коробочку по этой статье http://www.estonia.by.ru/imp_jig.htm (если получится)

  20. #20
    Завсегдатай Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Всякие коробочки плохи тем, что многие, посмотрев на них сразу ужасаются количеством деталей и не рискуют их делать или начав не доводят до конца - возни много. А провод с парой крокодилов и резисторов - чего б не спаять - дело 5-10 минут, а результат одинаков. Я, например, никакую коробочку делать не собираюсь (корпуса нет ) - и так все работает на максимуме возможностей подобной системы.
    Про Mic_in - это я от торопливости (время инет. капает). А в остальном вы все правильно поняли.

Страница 1 из 10 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •