Страница 1 из 10 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 196

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Atomik
    Регистрация
    06.02.2005
    Сообщений
    73

    По умолчанию Снятия параметров динамика

    Вот всё не могу разобраться с измерением параметров динамика...
    Значит хочу использовать метод измерения Fs Qts с помощью генератора (звуковая карта и прога) в общем поискал инфу но так конкретно не чего и не понял...
    Кто измерял помогите.

  2. Частый гость Аватар для Alex_Jet
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    г.Томск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Вот моя статья, а там есть первоисточник: http://alex-jet.narod.ru/articles/SWJBox.html

  3. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Попробуй Speaker Workshop и "коробочку", довольно удобно и более менее точно.

  4. Частый гость Аватар для Alex_Jet
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    г.Томск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Вот именно про то моя статья и статья Железного Шихмана, ссылка выше.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Atomik
    Регистрация
    06.02.2005
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Я это находил ! У меня вот какие вопросы для измерения подойдёт усилок одиссей 010 ? просто меня не много смутила вот эта статья http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php вернее самая первая картинка . там показано что задействовано два канала и что входы на каждый раздельные + и - а у одиссея общий и 2 + . Либо там не то показано?

    [ADDED=Atomik]1107720954[/ADDED]
    ну нету коробочки и не будет...
    Последний раз редактировалось Atomik; 06.02.2005 в 23:15.

  6. Частый гость Аватар для Snalan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    458

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    [Atomik]1107720954[/ADDED]
    ну нету коробочки и не будет...[/QUOTE] Зря ты так, всего 5-7 деталей, и получишь многофункциональный прибор

  7. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Удобный мастер для снятия по такой методике есть в JBL-Speakershop, тут веьсма популярно расписано http://www.hi-fi.org.ua/2.html

    P.S. Понадобитcя точный милливольтметр.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 07.02.2005 в 00:12.

  8. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Цитата Сообщение от Atomik
    http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php
    Бред полнейший,сигнал с головки еще раз усилять??? Эт что то новое какая же тут точность.
    Если уже мерять таким способом то вольтметр надо использовать с точностью до тысячных вольта по переменке.
    Вот это и есть самая большая проблема (достать нормальный вольтметр) в этом способе.
    А коробочка в простейшем варианте состоит всего из 2 деталей:
    1 резистора и переключателя.

  9. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Самое главное как можно более точный вольтметр переменного напряжения и как можно более ровная АЧХ усилителя, так что обязательно надо смотреть чтобы тембр заводских усей был выставлен на 0, ито нет гарантии что он в этом случае действительно 0, может быть погрешность. Так что лучше использовать голую микруху + регулятор на переменном резисторе.

  10. Частый гость Аватар для GAG
    Регистрация
    27.12.2004
    Адрес
    я поэт, я на белом свете живу...
    Возраст
    35
    Сообщений
    212

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    TDA,


    Так что лучше использовать голую микруху + регулятор на переменном резисторе....


    есть тестер совдеповский......но вродебы довольно точный! вместо усилителя TDA8560Q! Audigy 2 + soft ! 1 динамик 75ГДН-3!

    какбы мне измерить параметры T-S? имеея только то, что имея

    ЗЫ:зачем нужен переменный резюк? силу сигнала можно на звуковухе регулировать или резюк ставиться на выходе усилка?.......

    ЗЫЗЫ: само собой "коробочек" никаких делать не собираюсь.........чё её потом выкидывать чтоли?
    Бытиё завсегда опережает сознание

  11. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    GAG, На выходе последовательно с динамиком ставиться резюк 2вт примерно 470ом. Чтобы стабилизировать ток через динамик. прочитай статью по ссылке выше, или на яндексе поищи как измерять. Я, что делать понял с первого раза как внимательно прочитал статью.
    Считать всё удобно в специальной проге TSCalc.
    Попробуй сначала разобраться сам, появяться какието конкретные вопросы, разясним
    Коробочку делать ненадо, можно мерить Vas методом добавочной массы.
    Я для измерений использовал STK4192 тестер MY-65

  12. Завсегдатай Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Цитата Сообщение от dixyl
    А коробочка в простейшем варианте состоит всего из 2 деталей:
    1 резистора и переключателя.
    А по варианту спикерворкшопа (читайте мануалы!) при использовании усилителя (советую его использовать) нужно делать вот так: (у меня так и сделано, результат - отличный) (точки возле резистора "Speacker"- это крокодилы - всего 2 шт - к у силителю соответствующие штекеры (точки слева), выходы к звуковухе - стереоджек). Для калибровки джек от точки 2 присоединяется к точке 1 (ее нужно делать 1 раз, но - тщательно!). Заметьте, что подключение к левому и правому каналу может быть разным (в SprakerWorkshop*е это можно переключать)- так что если программа несет ахинею (сопротивление динамика 100 Ом и т.п.) отрегулируйте настройки или просто перепаяйте в джеке входы, поменяв их местами)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Impedans_Jig.PNG 
Просмотров:	1339 
Размер:	4,3 Кб 
ID:	764  

  13. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Цитата Сообщение от Fenyx
    Для калибровки джек от точки 2 присоединяется к точке 1
    Мне было удобнее просто поставить хороший переключатель
    И еще маленькая ошибочка, по схеме выход втыкается не в Mic_in, а в Line_in.
    Мне хватает усилителя на линейном выходе фронтальном (что на наушники) в Аудиге 2.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Atomik
    Регистрация
    06.02.2005
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Простите я новичок но потихоньку набираюсь опыта...
    У меня такой вопрос что ещё нужно для этой схемы?
    Да и о самой схеме я там кое что хотел бы уточнить..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Impedans_Jig.PNG 
Просмотров:	1184 
Размер:	28,5 Кб 
ID:	767  

  15. Частый гость Аватар для Snalan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    458

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    + и - слева это вход с усилителя, а там где спрашиваешь про динамик - это контактные крокодилы, там можно мерять элементы, и динамики, справа подключение к линейному входу, обязательно надо проверить распайку миниджека, верх обязательно левый должен быть

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Atomik
    Регистрация
    06.02.2005
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    ну а параметры где смотреть? или я чегото не дагоняю....

  17. Частый гость Аватар для Snalan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    458

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Последний раз редактировалось Snalan; 22.04.2008 в 22:31.

  18. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Atomik
    Именно для этой еще надо усилитель, он подключается ко входу.
    Если без него, то ко входу подключается линейный выход звуковухи Line-Out и убираются резисторы R1 и R2.

    Имелась в виду схема, показаная выше.
    А все это дело меряется в спикер воркшопе, почитай хелп тама, очень хороший.

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Atomik
    Регистрация
    06.02.2005
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Ну ладно уговорили ))) сегодня днём соберу коробочку по этой статье http://www.estonia.by.ru/imp_jig.htm (если получится)

  20. Завсегдатай Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Снятия параметров динамика

    Всякие коробочки плохи тем, что многие, посмотрев на них сразу ужасаются количеством деталей и не рискуют их делать или начав не доводят до конца - возни много. А провод с парой крокодилов и резисторов - чего б не спаять - дело 5-10 минут, а результат одинаков. Я, например, никакую коробочку делать не собираюсь (корпуса нет ) - и так все работает на максимуме возможностей подобной системы.
    Про Mic_in - это я от торопливости (время инет. капает). А в остальном вы все правильно поняли.

Страница 1 из 10 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •