Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для K()X
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    33
    Сообщений
    50

    По умолчанию Помогите с STA120!!!

    Здравствуйте!
    У меня следующая проблемма: получил семплами микрухи STA120, они вроде как полные аналоги CS8414. ЦАПами никогда не знанимался, поэтому решил пойти по пути "от простого к сложному", и на макетной плате спаял вот эту схемку (см. вложение). И к ней припаял собранный на отдельной платке ЦАП на PCM 1725 (схема даташитовская).
    Естественно первый блин всегда комом, и ничего у меня не заработало Хотя плата с ЦАПом на 100 процентов рабочая (я её подпаивал парралельно ЦАПу на AUDIGY, и все работало на ура), Сигналами M0-M3 на STA120 пытался выставить подходящий формат данных, но и здесь ничего не вышло, хотя перебрал все возможные комбинации В одних случаев из динамиков доносилось шипение, в других щелчки, в третьих вообще ничего( Уважаемые цапстроители, не подскажите ли ВЫ мне какие уровни сигналов (лог 0 или 1) должны быть на входах M0-M3 микросхемы STA120, что бы формат данных совпадал с форматом PCM1725. И ещё есть подозрение-STA120 питается от 3,3в, а PCM1725 от 5в, может ли быть такое, что сигналы которые выходят с STA120, для PCM 1725 слишком малы по уровню и ЦАП их просто не понимает?
    Вообщем помогите советами ПЛЗ, а то я уже 2 недели танцую вокруг этого, а толку 0. Заранее СПАСИБО огромное!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	reciever.JPG 
Просмотров:	404 
Размер:	15,8 Кб 
ID:	22731  

  2. Зарегистрировался Аватар для Arny
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Проблем в стыковке лог. уровней не будет. Вход 1725 понимает ТТЛ уровень (2В).
    Что на 25 ноге после подачи на вход сигнала ?
    В режиме "захват" должно быть лог0.
    Для 120, М3=0, М0=1, М1=0, М2=1.
    Для 1725, 13 нога(Format)=0

  3. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.472

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Цитата Сообщение от K()X Посмотреть сообщение
    микрухи STA120
    Сразу оговорюсь, именно с этими микрухами я дела не имел . По даташиту у этого приёмника ТАКОЙ уровень немерянный Джиттера Джо , что и заниматься им не хочется . Проблем с уровнями логическими быть не должно . Ваша проблема в неправильно выставленных форматах , как приёмника , так и передатчика . Конкретно , когда шипит , распиновку управляющих ног цапа и СТА120. Поможем и не суетитесь
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для K()X
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    33
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    На 25 ногу припаял светодиод, он моргает на долю секунды после подачи питания и гаснет. Мерил мультиметром, там лог 1. Я перепробывал несколько способов подключения S/PDIF, не один не заставил перейти 25 ногу в состояние лог 0. При указанной конфигурации сигналов M0-M3 наблюдается только шипение, причём если отключить S/PDIF шипение пропадает!

  5. Зарегистрировался Аватар для Arny
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Для Вас сейчас гланое заставить 120 сделать захват.
    С форматом данных потом...
    Проблема или с линией вх.данных или проверьте RC на 20 ноге

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для K()X
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    33
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Цитата Сообщение от Arny Посмотреть сообщение
    Для Вас сейчас гланое заставить 120 сделать захват.
    С форматом данных потом...
    То есть шипеть ЦАП должен и без захвата что ли? Я не пойму-на 25 всегда 1, а вот на 3 ноге при отключенном S/PDIF 0, а при подключенном-1,и иногда (процентов в 15 случаях) на 27 ноге тоже самое. Попробую намотать транс для S/PDIF, а ведь хотел отделаться конденсаторами и резистором. Кстати, а ферритовое кольцо от фильтров, которые стоят на комповской материнке подойдёт?

    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Сразу оговорюсь, именно с этими микрухами я дела не имел . По даташиту у этого приёмника ТАКОЙ уровень немерянный Джиттера Джо , что и заниматься им не хочется . Проблем с уровнями логическими быть не должно . Ваша проблема в неправильно выставленных форматах , как приёмника , так и передатчика . Конкретно , когда шипит , распиновку управляющих ног цапа и СТА120. Поможем и не суетитесь
    А что вы имеете ввиду под распиновкой управляющих ног STA120 и ЦАПа?
    Шипит, когда подключен S/PDIF, при отключенном по другому, и очень тихо шипит.
    Последний раз редактировалось K()X; 03.11.2007 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение

  7. Регистрация не подтверждена Аватар для Thunder_Blade
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Ukraine, Cherkassy
    Возраст
    28
    Сообщений
    322

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    K()X для развязки СПДИФа
    найдите,украдите,купите любую сетевую карту и используйте тр-р гальванической развязки с карточки , поищите поиском ето где то уже обсуждалось
    Последний раз редактировалось Thunder_Blade; 04.11.2007 в 00:47.

  8. Зарегистрировался Аватар для Arny
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Если на 25 всегда 1 - значит нет "lock".
    Переведите ногу SEL в low=0 и смотрите по table#3 из даташита.
    И действительно,можете попробовать транс с сетевой карты...
    ... вообще-то без захвата щипеть не должен, так как с 26 ноги должён идти лог0.
    А Вы точно используете для ЦАПа 11,12 и 26 ноги 120-й ?

    И потом, согласно Вашей схеме включения, у Вас format 0 - Out, L/R, 16-24 Bits.
    А у ЦАПа:
    2 - Out, L/R, I2S Compatible
    Or
    5 - Out, L/R, 16 Bits LSBJ

    Внимательно прочтите пост#2
    Последний раз редактировалось Arny; 04.11.2007 в 00:25.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для K()X
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    33
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Выставил Конфигурацию ног M0-M3, как в посте№2.
    Кроме шипения ничего не слышно, на 25 ноге лог 1.
    Но если ногу M2, оставить висеть в воздухе, то на 25 ноге появляется лог 0!!! НО, всё равно ничего не поёт, только шум становится другим.(((
    И если прислушаться, то ооочень тихо по отношению к шуму, и с огромными искажениями можно услышать звук, который играет DVD.
    подключил транс по входу S/PDIF, такая же история
    Я опять в тупике.
    Последний раз редактировалось K()X; 04.11.2007 в 13:59.

  10. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Посмотрите на цепочку фильтра ФАПЧ, у вас на схеме странные номиналы. Для CS8414 470ом+68nF, а для STA120 по даташиту должно быть 330ом+0.47uF и в параллель еще 15nF. Из-за этого нет захвата СПДИФа и на пине 25 флаг ошибки.

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для K()X
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    33
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Посмотрите на цепочку фильтра ФАПЧ, у вас на схеме странные номиналы. Для CS8414 470ом+68nF, а для STA120 по даташиту должно быть 330ом+0.47uF и в параллель еще 15nF. Из-за этого нет захвата СПДИФа и на пине 25 флаг ошибки.
    Пробывал ставить в фильтр номиналы указанные вами, но и это не помогло при подаче питания на доли секунды на 25 ноге появляется 0, и потом постоянно 1. При этом если ногу M2 посдить на землю, то на 25 ноге появляется 0, но звука всё равно нет
    Пересобрал пару раз схему, на разных платах, менял микросхему, но везде одно и тоже
    [B][I][COLOR="Blue"]Кто не пил ни разу водки, тот не знает вкус воды![/COLOR][/I][/B]

  12. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    По порядку- М1-М3 и пин 13 для начала - на землю. При подаче СПДИФа и воспроизведении трека пины 25 и 28 должны быть 0 - если не так, то проверять интерфейс и цепь ФАПЧ. Уже потом согласовывать форматы.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для K()X
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    33
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    По порядку- М1-М3 и пин 13 для начала - на землю. При подаче СПДИФа и воспроизведении трека пины 25 и 28 должны быть 0 - если не так, то проверять интерфейс и цепь ФАПЧ. Уже потом согласовывать форматы.
    И это не помогло-на 28 появляется 0, тогда, кода он есть на 25 ноге.
    В некоторых комбинация перемычек M0-M2, 0 на 25 и 28 ногах есть, а в некоторых нет, звука тоже нет.
    [B][I][COLOR="Blue"]Кто не пил ни разу водки, тот не знает вкус воды![/COLOR][/I][/B]

  14. Зарегистрировался Аватар для Arny
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Забудьте на время про конф вых данных - М0-М3...
    Добейтесь на 25 ноге лог0.
    Осцил есть ?
    Как транс подключали ?
    Проверьте пайку, а возможно и замените на другие элементы кондёры на 20 ноге.
    В цифре чудес не бывает... только грабли.

    Ачего с кондёром на RXN ? Он что в воздухе весит ?
    По Вашей схеме так и есть.
    Один вывод резистора 75 Ohm и кондёра с RXN должны быть на земле !!!

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для K()X
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    33
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Да я бы забыл про конфиг M0-M3, НО-мне не даёт покоя почему в одном конфиге на 25 ноге 0, а в другом 1?
    То есть получается, что в одном конфиге он нормально захватывает S/PDIF, а в другом не зазватывает, хотя не пойму-как такое может быть?
    [B][I][COLOR="Blue"]Кто не пил ни разу водки, тот не знает вкус воды![/COLOR][/I][/B]

  16. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    http://audioportal.spb.ru/forums/sho...120#post131551 пост №46, у Vikt0r*а были проблемы со входом STA*шки, но ему вроде удалось ее запустить. Спроси у него.

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для K()X
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    33
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Ура!
    Всё завелось!
    Огромное спасибо Arny, который в аське всячески старался помочь мне, давал советы. Именно по его совету я подключил STA 120 по схеме работы с ТТЛ, и всё завелось на ура!
    Завтра буду мучать и пытаться завести по коаксиалу
    [B][I][COLOR="Blue"]Кто не пил ни разу водки, тот не знает вкус воды![/COLOR][/I][/B]

  18. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    02-38 - наш человек
    Поздравляю и удачи....
    С уважением
    Евгений Балакин

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для K()X
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    33
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Надеюсь не надоел ещё со своими ламерскими вопросами, и народ подскажет мне ещё в одном моменте.
    Сейчас вход STA 120 собран по такой схемесм.вложение). По даташиту это TTL вход. Ну оно понятно-у звукохи на PCM2704 тоже выход S/PDIF с ТТL уровнями,и всё прекрасно работает. Подключаю к ДВД, где должен быть по идее coaxial, и тоже работает . а с нормальным входом-то есть есл к STA припаиваю транс и резистор на 75 ом, нифига не работает . Так получается, что у меня или у ДВД выход S/PDIF с TTL уровнями, или STA 120 как то чудно работает. Что вы думаете на этот счёт?

    Добавлено через 33 минуты
    И ещё один вопрос-я конечно понимаю, что PCM 1725-это не есть хорошо, но просто хотелось бы довести начатое до конца, а потом уж браться за что то более серьёзное. Так вот уровень сигнала на PCM 1725 достаточен для того что бы раскачать мой усилитель, но прут искажения, я так понимаю надо ставить какой-нибудь фильтр на операциониках, но в этом я полный профан
    Не подскажите ли вы какую нибудь схему фильтра, на операциониках от BB?
    Последний раз редактировалось K()X; 05.11.2007 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
    [B][I][COLOR="Blue"]Кто не пил ни разу водки, тот не знает вкус воды![/COLOR][/I][/B]

  20. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Помогите с STA120!!!

    Цитата Сообщение от K()X Посмотреть сообщение
    Не подскажите ли вы какую нибудь схему фильтра, на операциониках от BB?
    Ну хотябы отсюда: http://focus.ti.com/lit/ug/sbau025/sbau025.pdf страница 3, вместо Vcom поставь опору на половину питающего напряжения (5v/2=2.5v) и зашунтируй конденсаторами.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •