Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема:

  1. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Рупорный саб HD-15 на Актоне

    Приветствую!
    Есть идея сделать летом несколько таких сабов:
    http://speakerplans.com/index.php?id=hd15horn
    на динамиках вот с такими параметрами:
    Fs 35.9 Hz
    Qms 8.44
    Vas 250 liters
    Cms 0.256 mm/N
    Mms 76.8 g
    Rms 2.052 kg/s
    P-Dia 325 mm
    Sd 829.6 sq.sm
    Qes 0.238
    Re 6.83 ohms
    Z 8.196 ohms
    BL 22.3 Tm
    Pe 250 W
    Qts 0.231
    no 4.686%
    1-W SPL 98.86 dB



    Предполагается использовать на дискотеках в помещениях примерно ну может 200-500 кв м (пока не известно точно)
    Перед тем как начать что либо делать хочу услышать мнение проффессионалов Подойдёт ли такой динамик для данной конструкции рупора?

  2. Частый гость Аватар для everdark
    Регистрация
    27.12.2006
    Сообщений
    178

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    на 500 метров будет слабовато, и морочиться с дугой геморно я б не стал.
    лучше уж пару WSX или несколько оппозитных бэндпассов на 18шке.

  3. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    Мне бы было жалко возиться с рупором ради пятнашки, если саб то уж 18.
    На пятнашках хорошее нч звено надо делать.

  4. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    Ну хочется чтоб он более менее транспортабельный был, я прикидывал, этот динамик не подходит для других оформлений, фи высоковат получается, БП здоровый...
    Если делать то думал штуки 4-6, мне интересно будет ли динамик звучать в рупоре, или он тоже не подходит для этого?
    500м это всё помещение, сам то танцпол конечно меньше гораздо
    А загиб такой помоему не так сложно сделать, радиус приличный - загнуть и склеить из тонких листов фанеры или оргалита даже, ну и ребро жёсткости или 2. В крайнем случае из нескольких сегментов составить...

  5. Новичок Аватар для maxx
    Регистрация
    11.03.2007
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    Цитата Сообщение от TDA Посмотреть сообщение
    Ну хочется чтоб он более менее транспортабельный был, я прикидывал, этот динамик не подходит для других оформлений, фи высоковат получается, БП здоровый...
    Если делать то думал штуки 4-6, мне интересно будет ли динамик звучать в рупоре, или он тоже не подходит для этого?
    500м это всё помещение, сам то танцпол конечно меньше гораздо
    А загиб такой помоему не так сложно сделать, радиус приличный - загнуть и склеить из тонких листов фанеры или оргалита даже, ну и ребро жёсткости или 2. В крайнем случае из нескольких сегментов составить...
    Я всю жизнь считал, что рупора должны быть либо коническими, либо экспоненциальными. Посему, не надо повторять "ихних" глупостей и делать круглые радиусы. Посчитай экспоненту, и разбей ее на два - три прямых сегмента, если хочешь помучиться с рупорами.
    Недавно делал подобную конструкцию (в смысле, свернутый рупор с похожими геометричекими параметрами на 18Sound 15LW1401) - результатом остались неудовлетворены все.
    В похожие габариты 650х650х500 можно легко вписать рупорную 18". С ней у тебя есть шанс окучить 4-мя штуками 200м2. По нашему опыту подобные маленькие системы в таком количестве хватает на 100-150м2. при не очень высоких (до 6м) потолках.

  6. Частый гость Аватар для everdark
    Регистрация
    27.12.2006
    Сообщений
    178

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    у Могейла много интересных конструкций, но я присоединюсь, что 15 дюймовый саб - максимум для автомобиля)
    хотелось бы скупер попробовать.. да дорого - 7 листов фанеры..

    испытав WSX я понял что лучше морочиться несколько дней с ним, нежели соглашаться на компромисс. в моем заведении он уже долго играет один. (350кв.м)

    Добавлено через 1 минуту
    есть еще конечно мечта заполучить чертежи турбешников.
    а вообще автору советую полазить по форуму спикерплана.
    Последний раз редактировалось everdark; 16.03.2007 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение

  7. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    Спасибо! Вобщем ясно, буду думать.
    По форуму лазил, видел там несколько чел делали именно HD15 сабы и вродебы оставались довольны...

    Однако же у меня будет именно этот динамик, просто договорились что я куплю его у 1 товарища по очень выгодной цене

    И надо чтото сделать из него. Маленький вопрос остаётся, как на ваш взгляд, он будет громче звучать в ФИ литров 100 или в рупоре этом, ФИ то я расчитать могу, не особо впечатляет, но расчёт рупоров пока не освоил до конца, хочу услышать мнение опытных людей

  8. Завсегдатай Аватар для TDA-Audio
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Omsk. (55 reg)
    Сообщений
    1.672

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    Спасибо! Вобщем ясно, буду думать.
    По форуму лазил, видел там несколько чел делали именно HD15 сабы и вродебы оставались довольны...
    может поможет ссылка

    http://www.speakerplans.com/forum/fo...s.asp?TID=1213
    С уважением TUMASOV DIMA. http://vk.com/tda_audio

  9. Новичок Аватар для maxx
    Регистрация
    11.03.2007
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    Цитата Сообщение от TDA-Audio Посмотреть сообщение
    может поможет ссылка

    http://www.speakerplans.com/forum/fo...s.asp?TID=1213
    Во-во. Стучалка для малобюджетных дискотек. Токмо с АЧХой Дима погорячился. Условия измерений, наверняка, не соответствовали требованиям AES.

  10. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    TDA-Audio, Спасибо, как вообще звучание по качеству и громкости? Ачх это одно, но хочется услышать ваше мнение ещё, ощущается ли бочка внутренностями? суббас хоть както слышно (то что ниже 50гц).
    Просто ФИ както совсем не впечатляет на этом дине.
    maxx, Не видел ниразу чтоб на малобюджетных диско были хоть какието рупоры . Хотя бюджет конечноже не велик пока.

  11. Завсегдатай Аватар для TDA-Audio
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Omsk. (55 reg)
    Сообщений
    1.672

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    Спасибо, как вообще звучание по качеству и громкости? Ачх это одно, но хочется услышать ваше мнение ещё, ощущается ли бочка внутренностями? суббас хоть както слышно (то что ниже 50гц).
    самое главное что эти субы надо в стеке использовать...
    С уважением TUMASOV DIMA. http://vk.com/tda_audio

  12. По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    Цитата Сообщение от TDA-Audio Посмотреть сообщение
    самое главное что эти субы надо в стеке использовать...
    ....А если только два???..то вообще смысла их повторять нет???..или как???....интересует вот эта конструкция http://www.speakerplans.com/forum/fo...s.asp?TID=1213 и самое главное размеры на этой конструкции верные???
    Последний раз редактировалось SERGEY__ESW; 18.03.2007 в 11:02.

  13. Частый гость Аватар для djgus
    Регистрация
    21.04.2005
    Сообщений
    133

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    Пятнашки никогда не дадут на дискотеке нормальный низ,в крайнем случае делай колонки со сдвоенными динамиками.

  14. Завсегдатай Аватар для TDA-Audio
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Omsk. (55 reg)
    Сообщений
    1.672

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    Пятнашки никогда не дадут на дискотеке нормальный низ,в крайнем случае делай колонки со сдвоенными динамиками.
    а вот истерн берет и делает на 2х12 саб в "дискотечной "серии...

    или конструкция панишер получают от 1х12" за 140дб от 45 гц...
    С уважением TUMASOV DIMA. http://vk.com/tda_audio

  15. Новичок Аватар для evgeni_gl
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    52

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    [QUOTE=TDA;278643]Приветствую!
    Есть идея сделать летом несколько таких сабов:
    http://speakerplans.com/index.php?id=hd15horn
    на динамиках вот с такими параметрами:
    Fs 35.9 Hz
    Qms 8.44
    Vas 250 liters
    Cms 0.256 mm/N
    Mms 76.8 g
    Rms 2.052 kg/s
    P-Dia 325 mm
    Sd 829.6 sq.sm
    Qes 0.238
    Re 6.83 ohms
    Z 8.196 ohms
    BL 22.3 Tm
    Pe 250 W
    Qts 0.231
    no 4.686%
    1-W SPL 98.86 dB



    В данном рупоре динамик с таким Qts работать будет так скажем нехорошо. В ссылке не даром указаны типы динамиков рекомендованных к применению в данном рупоре. Изменение Qts динамика даже весьма на небольшую величину весьма существенно влияет на работу конкретной рупорной системы. Qts динамика E-140 весьма значительно отличается от данного динамика его Qts=0,17.
    Последний раз редактировалось evgeni_gl; 18.03.2007 в 22:52.

  16. Завсегдатай Аватар для lazycat
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.155

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    привози усилок на 250 вт и попробуй послушать этого перца в 4-х портовом ФИ
    практика показала что для небольшой дискотеки парочки "этого" вполне достаточно даже с усем на 150вт

  17. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    evgeni_gl, У второго экземпляра который я мерил добротность была какраз порядка 0.16 но у меня дома лежит именно с теми параметрами что написал выше. Вообще эти динамики имеют наименьшую добротность из всех что мне попадались, правда спорить не буду, не так много мне попадалось

    lazycat, А что, можно попробовать устроить прослушивание, щас у нас работало 4 зя на 300гдн с усём на 1квт почти, вблизи достаточно но стоит немного отойти и всё, вот надо бы их дополнить чемто...
    Понятно что 4 фи былобы уже лучше гораздо, но пока, что есть тем и рады
    TDA-Audio, Вообще можно былобы в будущем сделать например 2 стойки по 3 саба в каждой... По затратам это примерно будет как 2 серъёзных рупора, но транспортабельность правда важна да и сразу сложную конструкцию рупора делать нехочу.

  18. Завсегдатай Аватар для lazycat
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.155

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    я как раз выбирал делать саб рупорным по той самой картинке на которую ты ссылаешься или ФИ
    остановился на ФИ
    если ты для эксперимента сделаешь рупор - будет прикольно сравнить
    кстати, могу рассказать как именно делаются такие криволинейные поверхности - это легко и просто

  19. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    lazycat, Ну если и сделаю то летом только... А что за способ, я слышал про размачивание листов дсп в ПВА, потом их гнуть можно как хочешь вроде... Ну или сложить из неск тонких листов и склеить.

  20. Завсегдатай Аватар для lazycat
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.155

    По умолчанию Re: Рупорный саб HD-15 на Актоне

    делаются направляющие из ДСП нужной формы
    лист ДВП пропитывается ПВА и прибивается мелкими гвоздиками к направляющим
    потом следующий - так 4-5 листов
    когда они высохнут - будет то что надо

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •