4а-32-б имеет D=315mm Fs=40гц и полоса 40-14000.
Как по мне(ну полюбляю), то самое простое,-TQWT(tqwp)+ВЧ.
Давно лежит пара 4А32 (по крайней мере так написано на корпусе...) Вот решил сделать наконец-то АС. Стал рыть инфу и нашел сводные паспортные данные по КИНАПам. Похоже что мои 4А32 на самом деле 4А32-б, т.к. корзина округлая литая аллюминиевая, диаметр корзины 300 мм., диаметр эффективной части диффузора 260 мм. (мерял по центру внутреннего полупериода подвеса), тилля-смоола еще не померял. Так вот:
1. Это вобще 10 или 12 дюймовый динамик?
2. 4А32-б намного хуже 4А32?
3. Какой выбрать тип корпуса? - имеются пара 100ГДН еще советских времен с неплохими параметрами.
Варианты :
1). просто TQWP на 4А32 (возможно со временем добавлю пищаль от 10 кГц высокочувствительную).
2). 3-х полосник на 4А32 + 100ГДН + ВЧ еще не выбрал (частоты раздела выбрать подальше к краям слышимости - 200 Гц и 10кГц)
3). TQWP + саб до 100 Гц на 100ГДН.
4). Ваш вариант...
Очень хочется узнать Ваше мнение...
4а-32-б имеет D=315mm Fs=40гц и полоса 40-14000.
Как по мне(ну полюбляю), то самое простое,-TQWT(tqwp)+ВЧ.
Ну вобщем я правильно понял, что у меня 4А32-б. Кстати, резонансная частота написана 42 Гц. на них вручную (видимо разброс параметров на заводе узаконили - посмотрим как точно они там в 81 году намеряли). Очень смущает ограничение полосы сверху - 14 кГц - тут наверно без пищали точно не обойтис...
. А достойная пищаль да еще и стакой чуйкой, да еще и в Украине... - огромная проблема (к тому же финансы поют романсы
). Может лутше трехполосник с 100ГДН? Тогда все равно озвучивать транзисторным усилом, и глушить чуйку 4А32 до уровня 100ГДН - 86 ДБ, тут и для выбора пищали простор по-более... Только вот размер этих Асок: около 100л для 100 ГДН и почти столько же для 4А32 (если резать на 100-200 Гц)... Даже не знаю... Может пищаль посоветуете? Или кто-то именно с 4А32-б имел дело, и что-нить подскажет...
Из тех что можно найти везде на Украине![]()
за небольшие деньги,-только Alphard (302 или318),-
http://alphard.at.tut.by/tweeters.html
Не бог весть что,и проверять (измерять)надо кАжждый...(договариваться с прод. о возврате)
Offтопик:
На безрыбье и рак - рыба![]()
да не, 4а32 всетаки имху в TQWP лучше, звучание середины лучше.
насчет чуйки - ребята, а мы про биампин забыли да ?![]()
Для справки:
По паспорту чувствительность 100ГДН-3 - 92 ДБ
Сделай сам свой Hi-Fi
а я всегда думал 90
Точно, 90 по паспорту... описался (перепутал с 75ГДН).
На счет Альфарда... лутше ИМХО совсем без пищали...
Так что, делать TQWP?
делай, с пищалью потом разберешься, можно биампинг с 10ГИ-1 - афигенная голова, особенно за свою цену (300р)
Другх вариантов нет, или обратный рупор или TQWT. Без опыта TQWT и проще и быстрее.Сообщение от zdorovjak
Offтопик:
И чем вам Alphard не нравится?Из 3-4 ,-одна... хорошая... попадается...,иногда...![]()
Зато ВЕЗДЕ есть
![]()
Вы их просто готовите неправильно,-они только начиная с 8-10кГц путем работают.
4а32б как я понял на сч хотите приделать или как широкополосный использовать? В любом случае при его размерах - 315мм - он будет как прожектор на частотах выше 3-5 КГц шпарить вперед узким лучем - не смущает такой расклад?
Ну так а если у чела нет возможности(денег и т.д и т.п.)что-то лучше взять ?
И где же такую НОВУЮ можно щас приобрести??? У меня есть 25АС-027 - щас в туды НЕО-Т25 засунул, но хотелось бы восстановить АС, доработать... ну и брату сплавлю... пусть себе свою Prodigy слухает!Сообщение от dEmon
я в царицыно видел.
Fenyx, что неужели у 4А32Б так плохо с направленностью? Я вроде пытался его послушать после покупки (так про сто - без корпуса - чтобы хоть какое-то мнение осталось...), так вроде ~до 7 кгц нормально с нароавленностью... если у 4А32 проблемы с СЧ, то зачем же он вобще нужен?
10 ГИ-1 у меня пара уже год лежит... в принципе для этих кинапов и покупал - попались по дешевке - даже коробки запечатанные (вроде 75 г.)...
А я тебе об чем...Сообщение от zdorovjak
Если ГИ есть то ставь и не морочься...
фильтр советую расчитывать от ~10 кГц...![]()
Offтопик:
нет там особых проблемм,просто головка редкая(мало их было,-мне один лишь раз 1 шт встречалась)потому и мнений особо нет.![]()
Если они тебе не понравятся ,-то я их заберу(с превеликим удовольствием куплю)![]()
У нас на радиорынке их навезли в какойто момент штук 40... Несколько было даже с кобальтовыми магнитами - но у меня денег на такие не хватило - за них по 150 гр. просили (за штуку). С бариевыми магнитами вроде и щас есть... а что надо?
Город? или приват.
или gsv969@mail.ru
Вот рекомендую что мой друг сделал из простого
http://audioportal.spb.ru/diy/4a/4a32box.php