Сам думаю так: две 10ГД пойдут на саб, две 10ГД-30Б на заднюю полку (только как...), а из двух колонок типа AT-1308 динамики выну и размещу впереди: пищалки на панель, большие динамики в панель, как раз подходят
![]()
Может кто-то опять скажет что я хочу из г***а конфетку сделать :twisted: , но тем не менее...
Подскажите как лучше организовать акустику в семерке (ваз 2107) из следующего: однаголова 10ГД-30Е, 4*10ГД-30Б, 2*4ГД-35, и 4-е 3-х полосные колонки, которые щас стоят, наподобие AT-1308 http://www.gariki.ru/atlanta/kolonki.shtml. Магнитола SONY-R3300 (4*50Вт + выход на саб).
Так вот, из 10ГД "собираю"саб в ветке http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1024. А что посоветуете сделать из остального
![]()
Сам думаю так: две 10ГД пойдут на саб, две 10ГД-30Б на заднюю полку (только как...), а из двух колонок типа AT-1308 динамики выну и размещу впереди: пищалки на панель, большие динамики в панель, как раз подходят
![]()
Goryn,
Это занятие называется анонизм.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
А когда нет денег, больше нечем заниматьсяСообщение от SinteZ
![]()
Онанизм.Сообщение от SinteZ
![]()
Не нужно бумажные динамики ставить в машину. Будет сырость - будут гнить.
Ну вместо ГД поставлю че-нидь хорошее...Сообщение от Скиф
А динамики из колонок типа ат-1308, они же автомобильные(не бумажные). Куда их лучше: в дверь врезать или в панель поставить(где спец место под них)?
Я бы в дверь не стал:
1. Ноги закрывают, ничего толком не услышишь.
2. Дверь разбирать, пообламываешь пластиковые защелки - и потом назад не соберешь.
Так что в панель. ИМХО.
Я тоже к панели скланялся![]()
Как их туда: просто прикрепить или может в трубу для сантехники засунуть![]()
Зачем в трубу? Не надо, пусть на весь доступный объем работают.
Хорошо бы параметры T/S померять.
Давеча катался на пятерочке, в которую на задней полке врезали два динамика от маяковских колонок. Мне звучание очень понравилось - сочно и басовито. ВЧ тоже присутствуют в достаточных количествах (от стекла отражаются?). А себестоимость акустики - нулевая, вторая жизнь старых "кубиков".
А я вот у себя вынул из задней полки 6,5-дюймовые коаксиалы SUPRA - по словам предыдущего овнера сгоревшие, снял навесные пищалки (чуть не стошнило от конструкции оных), пропылесосил зазоры - и заиграли! Кстати бас есть даже без корпуса - видать добротность порядочная.
Планирую в будущем такой расклад: эти 6,5 (теперь вуферы) в двери, в кик-панели - 5ГДШ-4, а в стойки - 4ГДВ-1 или 6ГДВ-1 (продаются по 80 рублей). По моему неплохой набор. А сзади в полку поставлю пару 25ГД-26Б как саб.
А что касается проблем с бумагой, считаю лучше получать удовольствие год-другой, потом сменить сгнивший диффузор, чем все жизнь насиловать себя "пластмассовым" звуком.
а вот мой совет такой!
оставить в покое это всё-накопить денюжек на приличные автомобильные колонки. В семёрку например компонентная акустика не очень дорого будет стоить-если в штатное место ставить 10 см вуферы и писчалка на уровень уха...
а в багажник сабик сделать
звук должен идти спереди- не зря пишут -действительно-так лучше...![]()
Ну спасибо за советы, подумаю, че надумаю - сообщу![]()
Может поздно вмешиваюсь... моя система в копейке такая:
-на боковых стойках пищали на уровне уха Альфард (направлены на стекло)
-в кик-панелях СЧ 6ГДШ
-под сиденьями мини ФИ на 25ГДН
-в задней полке пара 4А28 подключенные по схеме Хаффлера (смотреть страницу Шихмана) - последовательно к плюсам разных каналов - для пространственного эффекта (короче разностный сигнал играють)
-в багажнике саб на 100ГДН
Усил внешний только для саба, самодельный... Все остальное на магнитолке. Дешево и сердито. Мне нравится!
А зачем на стекло?Сообщение от zdorovjak
А ссылку поточнее можешь?Сообщение от zdorovjak
На какой микрухе?Сообщение от zdorovjak
Взял я себе 3-х полосники SONY XS-F693N, http://www.sony.ru/PageView.do?site=...ku=XSF693N.EUR пока просто на задней полки лежат. Что посоветуете: полку сделать из фанеры? или еще че-нить?
ЗЫ. Басов маловато, но для этого саб собираю![]()
![]()
![]()
аналогично но в 6-ке спереди
в углах "торпедо" пищали Т25.4авто от АСА
в дверях в верхней передней части МВ 1304.4А
под сиденьями два ФИ на мв1307.4А
на заду в багажнике только бэнд - пас на 2-х обмоточной 8-и дюймовке В2205.4 дует через порт через заднюю полку
Все на магнитоле.
странник
Ой, не нравится мне дерево в машине ... Ужо проолифить и пролакировать тогда.Сообщение от Goryn
Сначала врежь динамики. Это они слабо без оформления басят. А там уже видно будет.Сообщение от Goryn
[ADDED=Скиф]1106644039[/ADDED]
Я себе что-нибудь в штатные места "девятки" поставлю вперед и назад, а если будет мало баса - добавлю сабик в багажник.
Последний раз редактировалось Скиф; 25.01.2005 в 12:07.
Да я не думаю что намного лучше будет, у них по характеристикам частота воспроизведения от 50 Гц. Ну вообщем посмотримСообщение от Скиф
![]()
А ты Шихмана почитай. Откроешь много интересного![]()
Так. Как опытный установщик CarAudio, могу сказать, что
лучшее решение для фронтальной акустики - это ЗЯ(либо ФИ) под сиденья(не совсем под них). Направление на геометрический центр переднего стекла. Надо направить динамики так, чтобы они смотрели м/д ног ))).
Далее конкрено в классике(отечественной) пищалки размещаем по середине передних стоек, направляя "свою" на чужое место. Т.е левая смотрит на правого пассажира, правая на водителя, далее наклоняем по вкусу.
В построеной мной соревновательной машине, было немног сложнее. Сиденья были поставлены от Тойоты и сдвинуты назад. В стандартной же машине придется использовать три полосы.
З.Ы. В данной машине ВАЗ2103(она сейчас переживает устаноку полного привода) на динамиках 6", Prology серии экстази, при работе от усилителя(2 по 112Вт) необходимость сабвуфера почти неощущалась(он лишь давал пинок в попу и спину).
Социальные закладки